Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-08-2014

Тайны III Рейха - Генералы - Федор фон Бок

Категория: Вокруг Света > Тайны 3-го Рейха

Тайны III Рейха - Генералы - Федор фон БокФедор фон Бок (нем. Fedor von Bock; 3 декабря 1880—4 мая 1945) — немецкий военачальник, генерал-фельдмаршал. Командующий группы армий «Центр» во время вторжения в СССР. Командовал неудачным наступлением на Москву осенью 1941.

Ранние годы

Родился в Кюстрине (ныне Польша) в семье офицера Морица фон Бока и его жены Ольги (урождённой фон Фалькенхайн), сестры Эриха фон Фалькенхайна (в будущем — германского военного министра и шефа Генерального штаба).

В 1898 году, после получения кадетского образования, назначен, в чине лейтенанта, в 5-й пехотный гвардейский полк.

В 1904 году фон Бок стал батальонным адъютантом, в 1906 году — полковым.

С 1910 по 1912 год фон Бок был откомандирован в Академию Генерального штаба, после окончания которой в звании капитана направлен в распоряжение Генерального штаба.

В 1913 году назначен главным интендантом гвардейского корпуса.

Первая мировая война

С сентября 1914 года капитан фон Бок исполнял обязанности начальника оперативного отдела штаба гвардейского корпуса. Уже в сентябре 1914 награждён Железным крестом 2-й степени, а в октябре 1914 — Железным крестом 1-й степени. В мае 1915 года переведён в штаб 11-й армии. С августа 1916 по март 1917 года — начальник оперативного отдела штаба дивизии. В декабре 1916 произведён в майоры. Затем — на штабных должностях в гвардейском корпусе и группе армий Кронпринца Германского. Награждён, помимо Железных крестов, ещё десятью германскими, австро-венгерскими и болгарским орденами. В апреле 1918 года за заслуги в ходе немецкого наступления в Пикардии, фон Бок был награждён главным прусским орденом «Pour le Mérite».

Между мировыми войнами

В Веймарской республике, несмотря на сокращение немецкой армии по Версальскому договору, фон Бок был оставлен в рейхсвере. Служил на различных штабных должностях, вплоть до начальника штаба округа, затем командиром пехотного батальона. В звании полковника повышается до командира пехотного полка. В 1929 произведён в звание генерал-майор, назначен командиром кавалерийской дивизии. В 1931-35, продолжая командовать дивизией, по совместительству командует Штеттинским военным округом. Получает звание генерал пехоты.

С 1933 после прихода к власти в Германии NSDAP, сохранял нейтралитет в отношении нового режима. В 1935 фон Бок назначается командующим 3-й армейской группой. В 1936 женится, рождается дочь. 12 марта 1938 года в ходе Аншлюса командовал 8-й армией, после чего получил звание генерал-полковника.

Вторая мировая война

Во время германского вторжения в Польшу в 1939 фон Бок командует Группой армий «Север». 30 сентября 1939 награждён Рыцарским Крестом (№ 1).

В 1940 командует Группой армий «Б», которая с началом немецкого наступления на Запад оккупировала Нидерланды и Бельгию. 14 июня 1940 после оккупации Парижа, фон Бок принимает парад вермахта у Триумфальной Арки. 19 июля 1940 произведён в звание генерал-фельдмаршал.

Вторжение в СССР

Во время вторжения в СССР фон Бок получает командование группой армий «Центр», основной задачей которой был захват Москвы.

Преступления против гражданского населения СССР, характеризовались фон Боком как «невозможные» и несовместимые с правами человека. Хеннинг фон Тресков (муж его двоюродной сестры, дочери генерала Эриха фон Фалькенхайна) обратился к нему с предложением принять участие в покушении на Гитлера, однако фон Бок это предложение отклонил.

В декабре 1941 года фон Бок открыто высказался о критическом военном положении, что вызвало явное неудовлетворение Гитлера. За провал наступления на Москву и последующий зимний кризис Гитлер возлагает ответственность на генералитет в целом, и на фон Бока — в частности.

12 декабря 1941 года на основании провальной зимней компании и отступления немецких войск вследствие грубых тактических ошибок, фон Бок отстранён от должности командующего группой армий «Центр».

18 января 1942 года после внезапной смерти Вальтера фон Рейхенау, фон Бок назначен командующим группы армий «Юг».

Июль 1942: новые разногласия с Гитлером. Фон Бок сильно критикует раздробление группы армий «Юг» на Сталинградское и Кавказское направления, во время летнего наступления. 15 июля 1942 генерал-фельдмаршал фон Бок отстранён от командования группой армий «Юг» (официальная формулировка — по болезни) и отправлен в резерв фюрера.

В последующие годы Второй мировой войны фон Бок не принимает в ней активного участия и проживает в Баварии. Покушение на Гитлера 20 июля 1944 году осудил, как преступление.

В мае 1945 года, после самоубийства Гитлера, фон Бок предлагает свои услуги новому правительству во главе с Карлом Дёницем. 3 мая 1945 года машина фон Бока попала под обстрел английского самолета на Кильском шоссе. На следующий день Фёдор фон Бок умер в госпитале от полученных ран.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ