Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 21-05-2017

Александр Невзоров: Украинцы научились разговаривать с властью, а у русских власть сакральна

Категория: Авторские Блоги > Александр Невзоров

Александр Невзоров: Украинцы научились разговаривать с властью, а у русских власть сакральна

О. Журавлева

И еще одна, простите уж, международная, скажем так, тема, это запрет соцсетей, в частности, на Украине. И тут же радость для всех либералов, свободолюбов в России – по нашему телевидению рассказывают, как обходить блокировки, наши депутаты и чиновники рассказывают, как они выступают за свободу слова, и как нехорошо пользователей ограничивать в чем бы то ни было, и какая это глупость. Ну разве не прекрасно, Порошенко чудесный мячик такой нам кинул?

А. Невзоров

А здесь давайте посмотрим. Мы же знаем, что у украинцев хватит покрышек, для того чтобы зажарить на нем десять пухлых кондитеров, если действительно их интересы будут каким-то образом ущемлены. Давайте посмотрим на украинскую реакцию на эту ситуацию, посмотрим, как они сами оценивают нужность ВКонтакте, Одноклассников и других сайтов для себя самих. Если там действительно ущемлены интересы людей, поверьте, за ними не заржавеет.

Они научились разговаривать с властью. Вот то самое, чего не хватает России, где власть сакральна, неприкосновенна, и невозможно корректировать ее действия. То, от чего Россия страдает в течение нескольких сотен лет. Мы обязаны здесь понимать украинцев, что, вероятно, сейчас все русское вызывает у них отторжение и омерзение, это касается, кстати говоря, и «колорадской», так называемой георгиевской, ленточки, которую тоже, если не ошибаюсь, запретили законодательно.

О. Журавлева

Да.

А. Невзоров

Но вот тут восхитительная есть информация о том, что те русские, которые едут в Финляндию за хамончиком, пармезанчиком и за более-менее приличным лососем на машинах, были останавливаемы финскими пограничниками, которые просили их немедленно ленточки с антенн, зеркал, фаркопов и так далее снимать. И ни один из русских патриотов, направлявшихся за хамончиком и пармезанчиком, не вступил в неравный бой с финскими погранцами – пармезан оказался сильнее, все покорно снимали ленточки и ехали, как они выражаются поэтически, «в чухляшку отовариваться». Никому в голову даже не пришло за это побиться.

При том, что мы видим, что это те люди, которые вроде бы выросли в обстановке этого жуткого ханжества, в обстановке жуткого культа, который лезет из всех щелей. Я вот в интернете почитал, там какое-то страшное возмущение, там нормальный житель Коми, у которого от прадеда остались ордена Второй мировой войны, этот житель Коми предлагает эти ордена поменять на 6-й iPhone с кем-нибудь. Меня удивило, почему, кстати говоря, он хочет 6-й iPhone — там 8 орденов, он бы вполне мог получить и следующую модель. Вот я все свои ордена приднестровские, правда, поменял не на iPhone, а на два классных трилобита, но вообще этот культ каких-то наград и попытка окружать их таким мистическим ореолом неприкосновенности, как видите, существует, но и, вместе с тем, мы видим, что она не работает.

В. Нечай

Но, понимаете, дело ведь в том, что – конечно, я про наших людей, которые ездили в Финляндию. Они же возвращались и с хамоном, и ленточку могли назад повесить.

А. Невзоров

Да, ленточку потом они привязывали обратно, если не забывали об этом.

О. Журавлева

Хорошо, мы будем думать, что ленточка – это не такой болезненный укол. Но та же Украина и с Русской православной церковью хочет тоже, как вы выражаетесь, порвать все ниточки. А вот за церковь-то вступятся?

А. Невзоров

Нет, никто не вступится. Обратите внимание, и никаких драм не будет, никаких трагедий не будет – ничего не будет. Во-первых, есть прекрасный пример России, где легко и без проблем одним законодательным щелчком удавили большую международную религиозную организацию, этих Свидетелей, да? И, в общем, как вы видите, небо не треснуло, ничего не произошло, и никакие коктейли Молотова не полетели. Вообще ничего не произошло.

Вот то же самое будет в Украине, потому что московскую церковь, которая действительно была очень сильна, очень могущественна, очень многочисленна в Украине, ее, вероятно, просто либо запретят, либо создадут ей наконец невыносимые условия. Но, поверьте, от этого ничего не изменится.

Потому что, вот вы знаете, что скоро выходят следующие «Пираты Карибского моря»?

О. Журавлева

Так. Их украли.

А. Невзоров

Нет, неважно, что их украли, это очень по-пиратски, очень красиво. Нет, выходят «Пираты Карибского моря». Для вас играет принципиальную роль, как будет называться кинотеатр, где вы будете смотреть «Пиратов Карибского моря»? Да не играет никакой роли. Это может быть любая сеть кинотеатров, где вы с удобством сможете просмотреть блистательное творение.

Точно так же и верующим. Ну, если им служат эту их литургию, если им дают возможность есть мясо их бога с песнями, ритм долбления лбом в пол везде одинаковый, те же самые свечки, те же самые старушки. Украинская православная церковь ничем своим обрядом не отличается от так называемой Русской православной церкви, Украинской православной церкви Московского патриархата.

Просто сменится вывеска, и просто те деньги, которые качала из Украины Россия через верующих, они больше не будут качаться. Ведь когда Гундяев сейчас взвыл, обратившись к международному сообществу, требуя прекратить беззаконие на Украине, ведь в переводе это звучит только: мои денюжки, мои денюжки, как же там мои денюжки-то? И никакого другого смысла. А верующим – они будут получать свою религиозную услугу, свою мистическую услугу хоть от украинских попов, хоть от московских попов – какая разница?

В. Нечай

Вот это на самом деле, да, важный момент, особенно про то, что останется и где, да, на Украине.

А. Невзоров

Да.

В. Нечай

Потому что мы, например, считали, что в Петербурге, сколько храмов, вернее, молельных вот этих домов Свидетелей Иеговы будет — на 3 миллиарда рублей. Если у Свидетелей Иеговы здесь на 3 миллиарда, то что же на Украине-то там?..

А. Невзоров

На Украине там безумные деньги, и это был один из основных источников дохода Московской патриархии. Но, дорогой мой, а что вы хотите? Помните недавнюю историю в банке «Пересвет»? Когда вдруг из банка пропадает 5 миллиардов, и выясняется, что эти 5 миллиардов просто кому-то были даны под какое-то честное слово – неизвестно кому. Это так называемая дыра, то есть, разница между обязательствами и реальными активами банка. В любом другом банке уже давно бы стоял ОМОН, все было бы опечатано, и творился бы дикий скандал, а тут как-то эту историю тихо-тихо увели под сукно. Совсем тихо-тихо. Поэтому, я думаю, что в Украине ничего на самом деле страшного не произойдет.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ