Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: xXx
  • Дата: 19-05-2017

Утилизация знаний - стратегическая политика Владимира Путина

Категория: Контрольный выстрел в голову России > Путинизм России

Утилизация знаний - стратегическая политика Владимира Путина

“Кремлевские” целенаправленно уничтожают все, что осталось от отечественной науки. Все российские НИИ, которые и без того в последние 20 лет выживали в крайне сложных условиях, теперь принудительно “реформируют”. Руководят ими или делают вид, что руководят “эффективные менеджеры”, никакого отношения к науке не имеющие. При этом многие непрофильные НИИ обещают в ближайшее время еще и объединить друг с другом, что, разумеется, приведет к “экономии”, но никак не к росту научных знаний.

В 2016 году финансирование науки в РФ упало до минимума за последние 12 лет. Очередным “траурным аккордом” стало сокращение расходов федеральной целевой программы развития научно-технологического комплекса на 2014–2020 годы на 25 миллиардов рублей относительно первоначальных цифр. Соответственно финансирование РАН через Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) в 2017 году будет уменьшено на 10% по сравнению с 2016 годом. Все это - демонстрация подлинного отношения к науке либерал-чекистов, которые на словах постоянно требуют “инноваций”.

Процесс уничтожения науки начался, как известно, в 90-е годы. Тогда произошел резкий спад финансирования научных исследований и разработок - почти в 5 раз. Что немедленно привело к сокращению численности исследователей, значительная часть которых эмигрировала на Запад, а тем, кому “чужая земля не нужна” пришлось всеми силами сопротивляться процессам маргинализации научного сообщества. Оно во многом жило по инерции, стараясь, по мере возможности, поддерживать прежние традиции и хоть как-то держаться на плаву.

Но, разумеется, ситуация все это время ухудшалась год от года. Обыденными стали такие “рыночные” явления, как взятки при проведении тендеров на закупку научной продукции, систематические “откаты” за возможность получить бюджетное финансирование, фальсификация научных результатов для получения доступа к государственным заказам и т.п.

Широкое распространение получила торговля научными степенями и званиями. Ограниченное сопротивление, оказываемое научным сообществом подобным процессам - примером служит вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров “Диссернет” - поддержкой властей не пользуется, поскольку затрагивает и дискредитирует в первую очередь саму власть. Как известно, в Кремле, в госдуме и прочих властных структурах число кандидатов и докторов наук прямо-таки зашкаливает. Но окончательно добить науку и научное сообщество власти решили именно сейчас.

В СССР с его тотальным государственным контролем исследовательские институты были наделены известной самостоятельностью. Власти стремились учитывать позицию научного сообщества, которую представляла, пусть и не всегда четко, Академия наук СССР. Последняя, пользуясь своим официальным статусом высшей научной организации, обладала определенной независимостью в решении внутриорганизационных проблем и, более того, имела право на свою точку зрения по вопросам, затрагивающим интересы научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Сменившая ее Российская академия наук прежние привилегии утратила и вынуждена была приспосабливаться к новой, весьма плачевной социально-экономической реальности. И вот теперь в РФ реализуется новая антинаучная реформа, которая свелась к созданию бюрократической надстройки над академией в виде Федерального агентства научных организаций - ФАНО, лишающего ее самостоятельности и блокирующего любые инициативы. ФАНО стало структурой, главная задача которой - недофинансировать науку. Все исследования ставятся в зависимость от снисхождения ничего не понимающих в науке “эффективных менеджеров”.

Первые результаты этой кремлевской реформы уже имеются: множество научных проектов свернуто, не видя перспектив, молодые ученые увольняются, а сотрудники НИИ с большим стажем уныло ожидают развития событий. Заниматься чем-либо всерьез, как говорят сами ученые, сейчас нет смысла - все ждут сокращений, а то и закрытия институтов. В этом случае будет уничтожено не только будущее отечественной науки, но и ее прошлое. Ведь хранить научные архивы никто, разумеется, не собирается.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ