Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 18-05-2017

18 мая 1944 года - Русские палачи поголовно депортировали из Крыма в Сибирь крымских татар

Категория: Украина против Рашизма > Помни Русский и гордись!

18 мая 1944 года - Русские палачи поголовно депортировали из Крыма в Сибирь крымских татар

Русское кредо - "Всегда! Убивать, Пытать, Красть, Врать и Гадить! Везде! Всем! Повсюду!"
Inpu

Истоки депортации крымских татар 18 мая 1944 года берут свое начало во враждебных отношениях России к Крымскому ханству. Претендуя на территории бывшей Золотой Орды, Россия еще в XVI веке захватила Казанское, Астраханское, Сибирское ханства, Ногайскую Орду. И только в конце XVIII века российской империи удалось оккупировать Крымское ханство.

Царским правительством неоднократно рассматривалась возможность поголовного выселения коренного населения, но было решено проводить политику постепенного его вытеснения из полуострова.

В судьбе крымскотатарского народа наступило «черное столетие», во время которого его численность в Крыму из-за вынужденной эмиграции сократилось в пять раз, с более 500 тыс. (по другим данным, с 1 млн. человек) в 1778 г. до 103 тыс. в 1870 г.

Падение царизма и установление советской власти в Крыму не изменили положения. Наоборот, военные действия, грабительские конфискации и продразверстка, голод 1921–1923 гг., коллективизация, репрессии, усиленный приток мигрантов из России и Украины усугубили бесправие крымскотатарского народа и привели к сокращению его численности.

Подготовка и осуществление депортации.

Реализовать идею «Крым без крымских татар» решилось коммунистическое советское правительство. Москва воспользовалась войной с Германией. Неудачи при обороне Крыма, который уже к осени 1941 г. был полностью взят немцами, провалы партизанского движения, возобновление традиционно подозрительного отношения к «инородцам» среди русской части населения способствовали созданию мифа о поголовном сотрудничестве крымских татар с германскими войсками.

В июле 1942 г. русские руководители так называемого «партизанского движения Крыма» А.Н. Мокроусов и А.В. Мартынов направили руководству СССР лживую докладную о том, что «подавляющее большинство крымских татар горной и предгорной частей пошло за фашистами».

Весной 1944 г. в только что вновь оккупированном советскими войсками Крыму были проведены «активные меры по очистке территории от антисоветских элементов». Были задействованы войска НКВД и НКГБ, дополнительно мобилизованы 20 тысяч солдат.

10 мая Берия докладывал Сталину: «Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и, исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар на приграничной окраине Советского Союза, НКВД СССР вносит на Ваше рассмотрение проект решения ГКО о выселении всех татар с территории Крыма. Считаем целесообразным расселить крымских татар как спецпоселеныев в регионах Узбекской ССР для использования на работах как в сельском хозяйстве — колхозах, совхозах, так и в промышленности и на строительстве».

11 мая 1944 г. постановление ГКО № 5859 «О крымских татарах» было подписано Сталиным, предусматривавшее выселение всех крымских татар из Крыма в Узбекистан, а дополнительным постановлением от 21 мая 1944 г. предписывалось их переселение в некоторые области России.

В Крыму в апреле, а затем в начале мая в срочном порядке были проведены две переписи крымских татар. 10 мая ничего не подозревавших жителей многих горных и предгорных сел погнали на ремонт дорог, где они трудились целую неделю. 18 мая по этим дорогам их всех вывезли из родных мест.

Накануне депортации в апреле — первой половине мая 1944 года среди крымских татар стала проводиться кампания по формированию трудовой армии. Людей, среди которых было много подростков, не спрашивая их согласия, отправляли в трудовые лагеря на Север, Урал, где использовали их труд на строительстве дорог, заводов, на лесозаготовках.

В лагерях г. Рыбинска (Россия) находилось около 2 тысяч человек, целый эшелон крымских татар был отправлен в Казахстан в лагеря близ г. Гурьева. В Куйбышевской области (Россия) крымских татар содержали в действующих исправительно-трудовых лагерях, где над ними, ослабленными и полуголодными, издевались уголовники.

Если мобилизация в советскую армию лишила крымскотатарские семьи их опоры — мужчин самого работоспособного возраста (по оценкам от 30 до 50 тыс. человек), а оккупация в корне подорвала материальные основы существования, то трудовая армия подмела остатки мужчин и подростков, на которых хоть как-то держались большие, как правило, многодетные крымскотатарские семьи. Поэтому оставшиеся в Крыму татары встретили акцию по депортации уже обессиленными, малоспособными к выживанию, до предела экономически и морально угнетенные и беспомощные.

Ранним утром 18 мая 1944 г. началась операция по высылке крымских татар, которая была закончена к 16 часам 20 мая: 67 эшелонов битком набитых крымскими татарами товарных вагонов были отправлены на восток, в Среднюю Азию и на Урал.

Операцией руководили заместитель наркома внутренних дел СССР И.Серов и нарком внутренних дел Узбекской ССР А. Кобулов. Общее руководство осуществлял нарком внутренних дел СССР Л.Берия.

Жителей отдаленного рыбацкого поселка на Арабатской стрелке Крымского полуострова «забыли» выслать вместе со всем народом. Так как отчет об успешном завершении операции был уже передан в Москву, их погрузили в баржи и, отбуксировав далеко в море, потопили.

По окончательным данным НКВД, из Крыма были депортированы 191014 крымских татар, по партийным источникам, — 194111 (47 тыс. семей). После войны к ним были направлены демобилизованные мужчины и те крымские татары, которые проживали в других республиках. По данным исследователей из числа самих крымских татар всего были высланы 238500 человек, из которых дети и женщины составляли 205.900 человек, т.е. 86,4%.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ