Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 514
  • Автор: Fiks
  • Дата: 20-04-2017

Сказ о понтах и чемодане без ручки

Категория: Авторские Блоги > Anti-colorados

Сказ о понтах и чемодане без ручки

Наверняка каждый замечал печальную особенность психологии, которая работает безотказно и на примерах различного масштаба, неизменно давая один и тот же результат. Вот мы хотим иметь автомобиль, непременно – престижный, мощный, большой, стремительный и нафаршированный под верх.

В конце концов, мы его покупаем, очень часто – в кредит. Эйфория от обладания этим предметом проходит очень быстро. Друзья и знакомые поцокали языком и в следующий раз уже не обращают на это внимание, сам же обладатель ценного предмета начинает замечать, что джипообразная машина не имеет особых преимуществ перед обычным седаном, ибо из города выезжать не приходится, а если такое и случается, то езда происходит по хорошим асфальтовым дорогам.

И вот очень скоро выясняется, что 3 и более литра двигателя, очень быстро залазят в кошелек, а когда приходит время менять резину или что-то по ходовой, то счета уже совсем не радуют. Хорошо, если мечты владельца не ушли дальше Тойоты, а если мечта упиралась в немцев, то Ауди, БМВ или Мерседес очень быстро покажут цену мечте.

То же самое и с мечтой большего масштаба. Кто-то вложился в строительство трехэтажного дома, с бассейном, катером и прочими делами, с гаражом на несколько автомобилей и на десяток санузлов, раскиданных по всему дому. Изначально мысль была о том, что недвижимость непременно будет дорожать и любое вложение в нее – всегда себя окупит. Это ничего, что в Конче-Заспе или других веселых местах, земля и дома пробили цену Ниццы или Флориды, что-то подсказывало неуклонный рост цен до звезд.

Потом оказалось, что риелтерам всегда выгодно рассказывать сказки и рост цен происходит именно за счет подобных жлобов, которые оторвались от реальности. Им бы подумать, что цена квартиры в Киеве на Позняках, никак не может превышать цену такой же квартиры в таком же не центральном районе Парижа. Следовало подумать и сделать простые выводы о спекулятивности цен, о разогнанном до шизофрении ажиотаже.

Но вернемся, таки к дому. Хорошо, если обладатель такого жилища имеет устойчивый и внушительный доход, а если он оказался чиновником, доходы которого прямо зависят от сидения или не сидения на высоком кресле? Мало того, пока он сидит в высоком кресле, то не только имеет доход, но и более-менее надежное его прикрытие. Как только он вылетает из обоймы, поток дохода начинает сокращаться и приходится жить на заначку или на доходы от бизнеса, который удалось оформить на чужое имя. Но во время заседания в высоком кабинете бизнес легко стимулировать к росту, а по выходу из кабинета, надо работать как все или почти как все.

В этот момент оказывается, что тысяча квадратов дома требует уборки и кому-то за это надо платить. Кто-то должен следить за газонами, бассейном и прочим, кто-то должен охранять, и кто-то кормить, ибо при таком доме, резать лук на кухне и варить борщ – не комильфо. Плюс к этому, такую кубатуру надо отапливать, а это не «двушка» или «трешка» в городе. Тут будут совсем другие деньги. В итоге, приходит осознание того, сколько эта места жрет денег ежемесячно. А если все было построено на пике цен, а потом оно рухнуло, то продать «мечту» можно только в убыток и то, покупателя при деньгах еще найти надо.

То есть, на таком бытовом уровне, легко представить себе теорию «чемодана без ручки». Примерно то же самое происходит и на макроуровне.

Вот, например, Путин воплотил, пусть и на время, мечту русских идиотов – оттяпал Крым. Радости было столько, что она пенилась и пузырилась почти год. Но потом возник вопрос как у одного из персонажей старинной комик-группы «Маски»: «А нафига?».

Путин взвалил себе на холку сугубо депрессивный регион, где большая часть русскоязычного населения не привыкла работать вообще. Они привыкли руководить, судить или расследовать, но не работать. Те, кто не выбился в руководители, судьи, менты или прочие контролирующие организации, непременно хотели это сделать, а пока – промышляли сдачей жилья в курортный сезон и тем жили.

Будучи пришлыми во втором или третьем поколении, они плевали на эту землю, ее истории и традиции, а потому полуостров всегда был черной дырой. Все, что удалось создать – пристойное сельское хозяйство, которое было полностью завязано на Украине, ею воссоздано и отлажено. Позже, к сельскому хозяйству вернулись крымские татары и хоть что-то тут производилось.

Когда все это было ликвидировано, Крым, населенный русскими переселенцами (оккупантами), оказался миллионным тунеядцем, который стал выполнять свою привычную и единственную функцию «черной дыры», куда можно вливать сколько угодно средств, а толку будет – «ноль».

Мало того, русское тунеядствующее население теперь возлагает вину на Москву, за то, что та ее не кормит. Через 3 года эйфория прошла у всех, и в Москве, и в Крыму, а очертания чемодана без ручки стали безусловными и бесспорными.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ