Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 27-03-2017

Юрий Гиммельфарб: Ошибка

Категория: Авторские Блоги > Юрий Гиммельфарб

Юрий Гиммельфарб: Ошибка
В ходе протестной акции в Москве 26 марта были задержаны 1030 человек. Такие данные приводит «ОВД-Инфо».

Итак, по результатам акции «Он вам не Димон» масса народа задержана и вдобавок избита. Более того, задерживали и избивали людей не только во время акции, но даже после. Например, в Саратове задержали Сергея Окунева и Сергея Рыжова, координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Эльнура Байрамова и вдобавок журналиста «Открытого канала» Александра Никишина – материалы здесь, здесь, а также полюбуйтесь на видео задержания.

В Сети тут же появилась масса патетических постов, авторы которых сетуют на беспредел и трусость власти – ну, и тому подобное. Но в данном случае мне хотелось бы обратить внимание общественности не на эмоции, а на факты, ибо, с моей точки зрения, это куда важнее, нежели стенания и проклятья.

Дело, разумеется, не в коррупции власти – вот, понимаешь, удивили… И не в том, что правоохранители задерживали и избивали людей – этим в путинской России никого не удивишь. И даже не в том, что это делалось, как говорится, «по беспределу» - с нарушением элементарных норм закона: это также становится привычным…

Основная проблема в том, что подобное поведение власти именно в данной ситуации было ошибкой. Причем, ошибкой стратегической, принципиальной и – не побоюсь этого слова! - фатальной.

И вот почему.

Представьте себе ситуацию, что некий гражданин приходит в управляющую компанию со счетами за услуги ЖКХ и предъявляет претензию: мол, сумма велика, начислено явно лишнее. Совершенно очевидно, что сотрудники управляющей компании должны разобраться с его претензиями и что-то ответить.

А вот теперь представьте, что вместо разбора претензий и последующего ответа гражданина обложат «по матушке» и, даже не пытаясь вникнуть в суть его претензий, грубо, пинками (в прямом, а не в переносном смысле) вытолкают взашей! Как вы отреагируете на подобное развитие ситуации? Даже если речь идет не о вас, а вы просто узнали об этой истории от знакомых, даже если директор управляющей компании ваш хороший друг, а жалобщика, напротив, все характеризуют крайне отрицательно – как вы оцените эту ситуацию со стороны? Кто, с вашей точки зрения, в этом случае прав, а кто не прав?

Глупый вопрос, ответите вы. Ясное дело, что в подобной ситуации гражданин прав, а сотрудники управляющей компании не правы… Стоп! Минуточку: но ведь вы же не знаете, обоснованы претензии гражданина по сумме счета за услуги ЖКХ или не обоснованы, не так ли? В нашем примере вы понятия не имеете, что было указано в счете. Однако заметьте: вы сразу, вне зависимости от симпатий и антипатий, моментально встали на сторону гражданина…

Вот и 26 марта 2017 года власть повела себя точно так же, как и управляющая компания в нашем умозрительном примере! Ибо показала, что не желает разговаривать с людьми, а использует лишь метод грубой силы – и ничего более!

Но отсюда следует, что любой обыватель сделает вывод: мы для власти – никто. Нас для этой власти не существует…

Причем, парадокс в том, что депутат Госдумы Валерий Рашкин в буквальном смысле сделал власти поистине царский подарок: предложил провести парламентское расследование. Я вовсе не шучу: это был уникальный подарок! Если бы 26 марта, вместо разгона и избиений, власть направила бы к людям какого-нибудь третьеразрядного чиновника (которого, натурально охранял бы полк омоновцев) – это обнулило бы все козыри Навального! Почему? А потому, что в этом случае чиновник скорчил бы недоуменную рожу и сказал:

- Ребята, да мы ведь проводим парламентское расследование! Мы хорошие, а вы не шалите!

И все! Это крыть было бы нечем!

А вот если бы после этого некоторые горячие головы начали бы бузить – ну, тут делать нечего: пришлось бы ОМОНу задержать бузотеров…

Кстати, самое интересное в том, что при внимательном рассмотрении расследование «Он вам не Димон» в паре мест, что называется, «притянуто за уши». Там есть несколько слабых и сомнительных моментов – и, понятное дело, «парламентское расследование» завершилось бы ничем (впрочем, даже если бы Навальный предъявил бы железобетонные доказательства, то в любом случае исход любых разбирательств на эту тему предрешен и очевидным результатом). Но власть не захотела воспользоваться даже этим, предпочитая метод грубого кулака.

Но этим власть показала, что население не имеет никаких прав. Более того, населению был послан четкий сигнал: в системе координат нынешней власти вас не существует. Вы лишние – и разговаривать мы с вами не намерены. Мы вас лишь терпим, но при малейшем писке с вашей стороны мы не будем стесняться в методах и терпеть вас не будем.

И этот месседж был послан обществу более чем явно и недвусмысленно!

Причем, послан всем – вне зависимости от того, поддерживает человек Путина или не поддерживает: всем, без исключения.

Иными словами, власть повторила ошибку вековой давности (я имею в виду «кровавое воскресенье»), когда вместо формального диалога (типа, «мы разберемся, все будет хорошо») был устроен расстрел. Ну, да, вчера расстрела не было, а был только мордобой, но сути дела это не меняет: власть своими руками запустила обратный отсчет своего конца.

Насколько этот конец будет кровавым и приведет ли он к гражданской войне – не знаю: тут миллионы вариантов и вряд ли можно точно предугадать. Но отныне именно Путин и его команда становятся символами творящегося беспредела. Даже если Россия доживет до президентских выборов 2018 года и при этом не свалится в пучину гражданского противостояния - любой оппозиционный кандидат использует этот промах власти и будет на нем играть. То есть исход выборов (если они, еще раз подчеркиваю, вообще состоятся) уже не будут столь предсказуемы...

P.S.

Кстати, на происки Госдепа списать происходящее у власти уже не получится и будущие «анатомии протеста» (а в том, что они появятся и которые кремлевская пропаганда запустит в спешном порядке, ничуть не сомневаюсь) вызовут лишь брезгливое раздражение. В памяти людей останется лишь примитивная картинка: абсолютно мирное собрание было разогнано без слов с помощью грубой силы.

А это означает, что время попыток диалога и разговоров, к сожалению, закончилось. Далее следует ожидать адекватного ответа. И боюсь, что это будет тоже грубая сила…

Поверьте, что последствия этой стратегической ошибки власти не заставят себя долго ждать…

Юрий Гиммельфарб.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ