Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 22-03-2017

Юрий Гиммельфарб: Будущее России?

Категория: Авторские Блоги > Юрий Гиммельфарб

Юрий Гиммельфарб: Будущее России?
Практически каждый свой разоблачительный пост Алексей Навальный заканчивает словами о том, что (цитирую почти дословно) «в прекрасной России будущего такого не будет». Это повторяется в его постах столь часто, что уже стало мемом.

Однако у меня для вас, сограждане плохие новости: не будет той «прекрасной России будущего», о котором говорит Навальный. То есть какое-то будущее, разумеется, будет, но вот в том, что оно не будет прекрасным – точнее, оно ничем не будет отличаться от нынешней действительности! – в этом не приходится сомневаться. Нет-нет, я не о том, что Путин и Ко засели в Кремле навечно: отнюдь. Рано или поздно и эту братию вынесут оттуда вперед ногами… Но дело в том, что проблема вовсе не в Путине, а в менталитете наших людей, которые не видят в коррупции и воровстве ничего страшного.

… Беседую с пожилой соседкой, которая с придыханием рассказывает мне о преимуществах присоединения Крыма и о том, что скоро она туда поедет отдыхать – вот только мост через Керченский пролив достроят. Понимаю, что возражать ей бесполезно, посему даже и не думаю вступать с ней в полемику. Однако по поводу «моста» замечаю, что в России не существует технологий, которые позволяют строить мосты на плывунах и в условиях, когда зимой из Азовского моря идут льды: такой мост снесет к чертовой матери. А подобными технологиями владеет лишь Норвегия…

- Ничего, - задорно возражает соседка. – Наши тоже не лыком шиты: секрет атомной бомбы у американцев украли – и теперь все, что нужно добудут.

После этих слов соседка удалилась, оставив меня стоять с отвисшей челюстью…

То есть вы поняли?! Воровство – подчеркиваю: не покупку, а банальную кражу! – пожилая женщина считает вполне нормальным явлением!!!

Вы думаете, это единичный случай? Увы, но с подобным я сталкиваюсь практически ежедневно. Причем, это проявляется в сущих мелочах.
… Внучка украла у бабушки золотую брошь. Реакция бабушки не возмущение поступком внучки, а… философское спокойствие:

- Ну, это бывает… К тому же я и сама собиралась подарить ей эту брошку…

То есть факт кражи бабушку не волнует….

…Мужчина смотрит фильм Алексея Навального «Он вам не Димон». На лице скука:

- Не понимаю, чего этот Навальный суетится? Те, кто наверху, все воруют. А его поставить премьером – он что: не воровал бы?

…Женщине-врачу звонит сын и сообщает, что простудился, намерен пойти в аптеку и спрашивает, какие лекарства надо купить. Та велит ему идти домой, никуда не заходить и в конце разговора заявляет:

- Я тебе с работы все, что нужно принесу.

Причем, женщина не бедная и от покупки средств от простуды явно не обеднела бы… Однако сам факт мелкой кражи ее не только не смущает, но кажется ей вполне естественным…

… Сын приезжает к родителям, дабы похвастаться новым автомобилем. На вопрос отца – откуда деньги? – тот, ничуть не смущаясь, сообщает, что удачно закупил для своей фирмы оборудование по двойной цене, а разницу положил себе в карман. Реакция отца… одобрение: мол, молодец, сынок, «клювом не щелкает»…

Уверяю вас, господа, тут дня не хватит, чтобы перечислять подобные мелкие случаи. Уверен, что любой из вас может привести тысячи подобных примеров. Но ведь в том-то и беда, что кражу, обман мы уже перестали считать чем-то из ряда вон выходящим!

Это не просто двойная мораль: речь идет о поистине вывихнутом сознании подавляющего большинства сограждан. В основной своей массе россиян ничуть не шокирует воровство чиновников по одной простой причине: они не видят в этом ничего необычного, поскольку для них подобное поведение вполне нормально!

Есть ли исключения из этого правила? Разумеется, есть. Но людей, которые в принципе не приемлют кражу и обман, единицы. И на фоне всеобщего вывихнутого сознания, они выглядят не просто «белыми воронами», а эдакими блаженными, юродивыми, достойными лишь осмеяния.

В таком случае, позвольте вас спросить: о какой «прекрасной России будущего» вообще можно вести речь?

Да будь тот же Навальный хоть матерью Терезой и Вацлавом Гавелом в одном флаконе – что он сделает один? Вот объясните мне: каким образом один человек может переломить … даже не общественное сознание, а общественную мораль? А в данном случае речь идет именно об общественной морали, о, если угодно, нормах общества, в котором вранье и воровство считаются вполне допустимым явлением!

Поймите, что никто и никогда не в состоянии пойти наперекор обществу. Невозможно переломить нормы общества. Ну, не было таких прецедентов в истории!

При этом не забывайте, что в последние годы усилиями государственных СМИ происходило старательное развращение людей. Множество запретных понятий были фактически растабуированы. Посему дальше будет только хуже.

Мне могут возразить: но ведь в основной массе россияне одобряют, если появляется сообщение о том, что посадили, к примеру, проворовавшегося чиновника. Да, одобряют... Но тут дело не в неприятии воровства, а в банальной зависти и мести. Ибо в наших людях есть еще два качества: ненависть к тому, у кого есть то, чего у него нет - и злорадство, если такой попал под раздачу. Типа, так тебе и надо, богатая харя: у меня ничего нет - и у тебя теперь не будет!

Кстати, этим объясняется и другой феномен сознания наших людей: в основной массе для россиян слова "богатый" и "вор" - синонимы. Наши люди на уровне подсознания не могут себе представить, что состояние можно заработать честным трудом, своей головой, умом и талантом! Ну, не могут - и ты хоть кол на голове теши!

Так что, до тех пор, пока в мозгах основной массы россиян не произойдет переворота, пока вранье и воровство у людей не будет вызывать отторжения, ничего в России не изменится. Причем, подчеркиваю особо: не на основании «драконовских законов», а именно на основе внутреннего отторжения. Любые - даже самые суровые! – законы бессильны против неписанных норм общества.

Вот почему я крайне скептически смотрю в будущее… И смена первого лица в России – это «менять майку на фуфайку». Ибо россиян не сменишь и никуда от них не денешься…

Юрий Гиммельфарб.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ