Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 10-03-2017

Слава Рабинович: Как Путин подставил банки России

Категория: Контрольный выстрел в голову России > Кремлевский Крот: Слава Рабинович

Слава Рабинович: Как Путин подставил банки России
Указание об обслуживании Сбербанком физических лиц с "паспортами" "ДНР" и "ЛНР", поступило лично от президента РФ Путина; последствия такого шага могут иметь катастрофические последствия не только для банковской системы страны, но и для экономики в целом.

Такое заявление сделал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя факт обслуживания клиентов с подобными "документами" в Сбербанке, он заметил: "Если это действительно так и есть, я думаю, это было сделано лично по звонку Путина, который, в свою очередь, прореагировал на сообщение о том, что ни один российский банк, включая Сбербанк, до сих пор не начал такого обслуживания".

Рабинович убежден в том, что подобный шаг приведет к катастрофическим последствиям – как для самого банка, так и для банковской системы России в целом. Как пояснил финансист, "в международной финансовой индустрии есть четкие понятия того, что называется прозрачностью финансово-банковских операций, в том числе требования для открытия счетов". В частности, в отношении потенциального нового клиента банк обязан провести процедуры "по борьбе с отмыванием денег, полученных незаконным путем, а также с финансированием терроризма", - добавил он.

Таким образом, работа с физическими лицами, предъявляющими "паспорта" "ДЛНР", "открывает все пути для финансирования терроризма на Донбассе, все пути для отмывания денег, которые происходят в том регионе", а также "способствует потенциальной краже и активов и отмыванию уже их", - предупредил финансист.

Рабинович также напомнил о том, что на сегодняшний день "Сбербанк является крупнейшей финансово-кредитной организацией России, он производит любые банковские операции в основных валютах мира и имеет корреспондентские счета, в том числе в США, в том числе для осуществления транзакций в долларах США".

Последнее решение фактически означает, что "в бочку с медом швырнули пару ведер дер*ма", в результате чего "и американская банковская система, и вся международная банковская система будет отвергать Сбербанк в качестве легитимной финансово-кредитной банковской организации. Эта ситуация может обречь Сбербанк на то, что он станет негодным к работе в роли контрагента", - спрогнозировал он.

Кроме того, "акции Сбербанка торгуются на Лондонской фондовой бирже и на многих других финансовых площадках, у Сбербанка есть иностранные миноритарные акционеры", - напомнил финансист. При этом имеются требования "к продолжающемуся листингу акций Сбербанка за границей, а также требования к компании, имеющей интернациональных иностранных инвесторов в качестве миноритарных" – "эти требования, конечно же, не подразумевают такого грубого нарушения Сбербанком основных правил международных финансов", - заметил он.

Таким образом, "последствия для Сбербанка могут быть чрезвычайно тяжелыми и, собственно говоря, не только для Сбербанка. Если приказ Путина открывать счета людям с такими "паспортами" будет распространяться на все основные банки Российской Федерации, то вся банковская система России может в конечном итоге оказаться непригодной для международной финансовой системы", - заявил Рабинович.

"Думаю, что с большой долей вероятности Путин своими действиями накликал еще одного "черного лебедя" - на этот раз в российскую банковскую систему, которая может легко вызвать других "черных лебедей", которые прилетят в российскую реальную экономику, потому что, если банковская система страны рухнет, то мало никому не покажется", - резюмировал финансист.
Решения "Сбербанка" РФ связано с телефонными звонками одного конкретного персонажа, которого я называю бандитом, засевшим в Кремле – Путина. Думаю, что события происходили в следующей последовательности. Несколько дней назад РБК говорило о том, что ни "Сбербанк", ни другие банки по-прежнему не принимают "паспорта ДНР/ЛНР" и после указа Путин посчитал, что это для него неприемлемая ситуация. После таких сообщений он позвонил Грефу и приказал подчиниться его указанию: начать обслуживать таких "клиентов". Конечно, очень легко понять, что теперь будет со "Сбербанком" и со всей российской банковской системой, если они подчинятся.

Стоит понимать, что принятие "паспортов ДНР/ЛНР" "Сбербанком" и одновременный процесс приватизации предприятий в ОРДЛО – это разрозненные элементы одной большой операции. Для них, в Кремле, все спецоперации подчиняются одной большой спецоперации – незаконному захвату и незаконному удержанию власти. По идее, в самом экстремальном выражении можно пытаться отмывать и активы, и денежные средства через открытие счетов в "Сбербанке" по этим "паспортам" и отмывать все, что отжато и награблено, все, что "национализировано", можно даже закладывать все это в качестве залогов и получать кредиты. Это просто невероятная по масштабам бандитская спецоперация, которую пока никто не остановил. Она сама по себе не остановится, пока ее не остановят извне, или пока не произойдет "дворцовый переворот".

Случай со "Сбербанком" – это история, которая может повлечь за собой очень серьезные последствия, как для этого банка, так и для всей российской банковской системы. И "Сбербанк", и другие оставшиеся банки выполняют банковские и финансовые операции в любых основных валютах.

В международной банковской системе действуют очень строгие правила, которые направлены на борьбу против отмывания денег и финансирования терроризма. В том же "Сбербанке" или в другой такой организации должна быть введена политика процедуры, связанная с борьбой с отмыванием денег, полученных незаконным путем, политика и процедуры KYC (know your customer) – это когда взаимоотношения между банкиром и потенциальным клиентом основываются на том, что банкир знает, кто это и что это за клиент.

Все эти правила, законы и регуляции являются неотъемлемой частью международной банковской системы. Если какие-то банки в этой системе начинают совершать грубые нарушения этих требований, то они автоматически из этой международной банковской системы вылетают. Если такое произойдет, думаю, что этот режим обречет себя на взрыв изнутри. Если российская банковская система ляжет, то в этот же день ляжет и абсолютно вся экономика страны, что приведет к одномоментному началу великого хаоса.

Понимают ли это в руководстве "Сбербанка"? Уверен, что - да. Понимают ли гопники и бандиты в Кремле? Какие-то, уверен, что понимают. Но главный гопник, который может такого рода указания давать, не находится в здравом уме и памяти уже давно.

Вопрос в том, что будет после этого? Потому что страна с вооруженными бандитами у власти и около власти, вооруженными тысячами бандитами Кадырова, с огромным количеством ядерных объектов как гражданских, так и военных, хаос на 1/8 части суши, напичканных вот этим "фаршем", это, конечно не очень приятная ситуация не только для российского народа, но и для всего мира.

Я плотно держу руку на пульсе в разных сегментах трудовых ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге: среди т.н. «среднего класса и профессионалов», «креаклов», «хипстеров» и «офисного планктона». Поголовные увольнения; частные компании в категориях малого и среднего бизнеса массово сокращают своих сотрудников в лучшем случае; в худшем случае они выходят из бизнеса и закрываются. Средний класс, профессионалы, креаклы, хипстеры и офисный планктон массово лишаются рабочих мест.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ