Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 3-03-2017

Слава Рабинович: Место Путина – в тюрьме, российской или голландской.

Категория: Контрольный выстрел в голову России > Кремлевский Крот: Слава Рабинович

Слава Рабинович: Место Путина – в тюрьме, российской или голландской.
3-я годовщина аннексии Крыма. И мы, в России, не заметили, как больше не режут слух следующие слова, несущиеся в эфирах радиоволн или с экранов телевизоров – в тех редких случаях, когда они вообще произносятся ведущими, которым необходимо что-то про это сказать from time to time. А слова эти вот какие: «Меджлис крымскотатарского народа, экстремистская организация, запрещённая на территории Российской Федерации».

Более двух лет назад, в феврале 2015 года, я участвовал в Сибирском экономическом форуме, на котором, кроме прочих, присутствовали бизнесмены, журналисты и дипломатические работники из Германии. И они тогда сказали, что, хотя им и не нравятся многие действия Путина, но, если кто-то начинает сравнивать Путина с Гитлером, то, по их мнению, разговор для них на этом месте будет окончен. Имея ввиду, конечно, что они жёстко против этого сравнения. Немецкая политкорректность, замешанная на пост-гитлеровском немецком антинацистском синдроме, затмила им глаза… И тогда, на Сибирском экономическом форуме, я публично и во всеуслышание им это высказал.

Путина можно и нужно сравнивать с Гитлером, с модификациями: плюс астрономическая коррупция и минус промышленность и автобаны. И не только с Гитлером. Аннексия Крыма – это аннексия Судетской области Гитлером, это аннексия стран Балтии и территорий Финляндии и Польши Сталиным.

Запрет меджлиса крымскотатарского народа и объявление его экстремистской организацией – это методы и Гитлера, и Сталина.

Осуждение и приговор Сенцову и Кольченко – это преступления и Гитлера, и Сталина. Почти официальное объявление всех несогласных «нацпредателями» – это в точности риторика и Гитлера, и Сталина. Политические убийства и политический террор против инакомыслящих – это деяния и Гитлера, и Сталина.

Можно перечислять почти до бесконечности.

Место Путина – в тюрьме. Единственный вопрос – в какой тюрьме, российской или голландской.

Отказ бороться с пытками

Правительство России не намерено принимать меры для борьбы с пытками в отделах полиции, которых требует от страны Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в ответе России на жалобу в Страсбург жительницы Санкт-Петербурга Татьяны Шмелевой, сын которой, Денис Выржиковский, в 2010 году был избит до смерти в полицейском участке.

7 сентября прошлого года Страсбург сообщил российскому правительству о жалобе Шмелевой, предложив пойти с ней на мировую и принять системные меры против насилия в полиции. «Сообщаем вам, что российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию», — говорится в документе за подписью замминистра юстиции, уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. Копия документа есть в распоряжении РБК. При этом Россия признает нарушения прав Выржиковского на жизнь и человечное обращение. «Нарушение статей 2 и 3 [Европейской конвенции о защите прав человека] имело место в данном случае», — сказано в позиции России по жалобе Шмелевой. Оба документа датированы январем 2017 года.

Мерами по борьбе с насилием в полиции могли бы быть установка камер видеонаблюдения во всех полицейских участках; медосмотры задержанных; разработка строгого регламента по общению полицейских с задержанными и увеличение штатов следователей, которые занимаются должностными преступлениями полицейских. Об этом говорится в обращении в ЕСПЧ адвоката правозащитной организации «Зона права» Ильнура Шарапова, который представляет интересы Шмелевой. Он просит ЕСПЧ обязать Россию выполнить все эти рекомендации.

Кроме того, адвокат просит ЕСПЧ добиться от России возобновления расследования убийства Выржиковского: дело несколько раз доходило до суда и возвращалось на доследование, а сейчас производство по нему приостановлено.

Дело Выржиковского

Выржиковский был убит осенью 2010 года. 1 октября полицейские приехали к нему домой: их интересовала его сожительница Ольга Зверькова, подозреваемая в мошенничестве. После обыска Зверькова и Выржиковский были задержаны и доставлены в УВД по Московскому району. Там, как впоследствии свидетельствовала Зверькова, их развели по разным комнатам. Зверькова получила около 10 ударов по голове и затылку; Выржиковского связали «ласточкой» и сильно избили. Затем, чтобы скрыть свое преступление, полицейские отвезли Выржиковского и Зверькову в 12-й отдел полиции, заявили его сотрудникам, что нашли их в состоянии алкогольного опьянения и уже избитыми. Задержанных поместили в раздельные камеры изолятора временного содержания.

Утром следующего дня полицейские вызвали Выржиковскому скорую помощь. Его госпитализировали в 26-ю горбольницу, где он скончался через восемь дней, 10 октября. Медики нашли на его теле множество кровоподтеков и гематом. Выржиковский умер от эмболии сосудов легких, которые были повреждены из-за переломов плечевых костей; также у него развился отек мозга.

Оперативники Московского УВД Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков так и не были наказаны. Их дело суд рассматривал дважды; по итогам второго процесса полицейские получили от двух до восьми лет колонии за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. Апелляция в 2015 году отменила этот приговор и вернула дело в петербургский главк Следственного комитета. Там расследование было приостановлено. Шмелева пыталась обжаловать это решение в суде, но следствие не возобновлено до сих пор.

В ЕСПЧ мать убитого обжалует нарушения статей 2 и 3 Европейской конвенции о защите прав человека, где речь идет о праве на жизнь и на человечное обращение. Заявительница также указывает на отсутствие эффективного расследования убийства ее сына и на отказ российских властей наказать виновных, говорится в жалобе, копия которой есть у РБК.

«Безапелляционная позиция» России связана с ее нежеланием менять ситуацию с пытками и насилием в отделах полиции, считают заявительница Шмелева и адвокат Шарапов. В своем обращении в ЕСПЧ они указывают, что похожие случаи уже были: как минимум по двум другим жалобам Россия признавала факт пыток в полиции и платила потерпевшим компенсацию, но системных мер для борьбы с полицейским насилием не принимала. Тем самым государство фактически покрывает безнаказанность сотрудников полиции, считают авторы обращения.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ