Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 393
  • Автор: Fiks
  • Дата: 10-01-2017

Ответ европейским критикам

Категория: Авторские Блоги > Anti-colorados

Ответ европейским критикам

Наша недавняя статья вызвала довольно бурное обсуждение как у нас на ресурсе, так и в тех местах, где наши статьи регулярно выкладываются. Кроме всего прочего, сразу несколько читателей из Европы, в основном из Германии, почему-то решили ответить на изложенное там несколько необычно. Они пытаются до нас донести, что именно европейцев беспокоит и даже достает в Украине, – коррупция. Поскольку такие комментарии попадаются регулярно применительно совсем к другим темам обсуждения, это выглядит как некая кода спора: «сам дурак». В связи с этим мы решили пройтись по теме коррупции, пытаясь смоделировать взгляд из Европы.

Итак, в Украине действительно безобразно высокий уровень коррупции. Мы, как украинцы, знаем это на личном опыте, но откуда об этом знают граждане ФРГ, например, которые уехали из пост-совка лет 20 назад? А знают они это из прессы. Наша пресса серьезно загружена этой темой, причем, как журналистскими расследованиями, так и ежедневными сообщениями о задержании очередного коррупционера на горячем.

То есть, общество осознало масштаб и пагубность этого явления и включило режим отторжения. Это – здоровая реакция здорового организма. Другое дело, что коррупция настолько сильна, что быстро коррозирует сами органы, призванные бороться с коррупцией и, особенно – суды, которые пока работают в режиме коррупционной парадигмы. Но важно то, что у нас перестали заметать мусор под коврик и теперь его все видят и могут оценить как его размеры, так и основные тенденции.

Не знаю почему, но больше всего нас тычут носом в коррупцию именно нынешние граждане Германии и Франции. Наверное, они имели бы такое право, если бы там это явление было убито полностью и бесповоротно, но если нет, то следует просто указывать на некие моменты, чтобы помочь в борьбе с коррупцией, но не осуждать. Как мы можем достать своей коррупцией немцев или французов, которые сами приложили руку к внедрению оной в Украину (и не только), а сами практикуют коррупцию в завуалированном виде и сопоставимых масштабах?

Те, кто долго живет в Германии, могут отмотать время лет на 20 назад и вспомнить, что немецким бизнесменам было разрешено бесконтрольно тратить до 10% от сделок на восточном направлении, в виде представительских расходов. Это автору лично рассказывал официальный представитель одной из германских компаний, которая входила в рынок Украины со своей химической продукцией. Мы сидели в офисе их представительства недалеко от Палаца «Украина» и он детально рассказывал условия поставки их продукции, включая откат, который его компания может предоставить в любом виде. Потом от общих знакомых была получена информация о том, что эта лавочка прикрылась.

Но осваивая новые рынки стран СНГ, немецкие бизнесмены сознательно коррумпировали местную публику. Сейчас этого нет, но два десятка лет это была общепризнанная практика. Когда тема закрылась, то ориентир в 10% отката стал стандартным. Если те, кого мы достали своей коррупцией, вспомнят, как она у нас формировалась, то должны бы стать скромнее и выдержаннее.

Далее. В самой Германии имеется масса примеров работы мягких коррупционных схем, которые идут на грани фола, но для всех интересующихся наблюдателей, все становится ясно и понятно. Мы не будем погружаться в то, как синхронно встрепенулась немецкая пресса и многие политические деятели по поводу закрытия существующих АЭС Германии. Сказав «А», надо говорить «Б» и продолжить, что вместо электричества, вырабатываемого атомными станциями, предлагалось внедрить ТЭС на российском газе. А тут еще подоспел замечательный газопровод «Северный поток», который просто не имел серьезного ТЭО, ибо он мог строиться только в случае, если существующих газотранспортных мощностей было явно недостаточно.

Тем не менее, педантичных и скрупулезных немцев это не смутило тогда и не смущает сейчас, когда они поддерживают строительство второй очереди газопровода при том, что первая очередь ни разу не загружалась до проектной мощности. Их не смущает и то, что в стране действует мощная программа развития энергетики на возобновляемых источниках энергии. Нет, они хотят «Северный поток – 2». Вернее, этого хочет Москва, а синхронно с нею сильно захотели многие немецкие чиновники.

Откуда берется такое желание, замечательно продемонстрировал экс-канцлер Германии Герхард Шредер – личный друг гражданина Путина. Именно при нем были согласованы все планы строительства «Северного потока» и именно люди Шредера выпали в осадок, узнав, какая смета строительства этого фейка. Даже дорогие немецкие рабочие были готовы в разы дешевле построить эту трубу, но построили по смете Газпрома. Кстати, в это же время впервые всплыли планы отказа от АЭС.

Возможно, кому-то покажется, что это – случайное совпадение, но тогда почему немцев не удивил «золотой парашют» от Газпрома, выданный другом Владимиром другу Герхарду, который получил жирный оклад в газпромовской структуре на территории Германии? Неужели дотошные немцы не догадываются, что из Шредера газовик, как пуля из навоза?

В России главный газовик, как и главный нефтяник, не имеют ни малейшего отношения к возглавляемой отрасли, но в Германии наверняка имеются классные специалисты по газу. Тем не менее, гражданин Шредер хорошо устроился и живет припеваючи. Это значит, что он заработал себе теплое и рыбное местечко, будучи главой правительства Германии. Это хоть кого-то в Германии беспокоит? Нет, не беспокоит. А почему, собственно? То есть, первое лицо правительства отработало в интересах иностранного концерна, получило гешефт и это – нормально. Тогда, может, немцев беспокоит, сколько чиновников рангом пониже канцлера прямо сейчас отрабатывают интересы той же компании? Ведь «Северный поток-2» взялся не на ровном месте, кто-то пропихивает эту тему, кто-то подрезает возможности конкурентов, а кто-то помогает Газпрому натурализоваться в Германии, получив местную крышу. То, на что способна эта скрытая сила, уже видно на разных примерах. И вот это никого в Германии не интересует. Пресса молчит, а публика развесила уши и тычет пальцем в Украину, дабы показать пример коррупции.

То же самое и с Францией. Там одно время тоже правил личный друг Путина, некто Николя Саркози. В кресло президента он попал с натугой, ибо еще его руководство местным МВД оценивалось не очень однозначно и оставило массу открытых вопросов. Говорят, что перед избранием президентом, у Саркози была примерно такая же ситуация, как у товарища Саахова из х/ф «Кавказская пленница»: «Или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к прокурору». Так что друг Коля рвался в президенты не только за славой и для достижения пика политической карьеры, но и по большой нужде, которая могла его настичь серьезно и жестко. Дело в том, что даже после дембеля, лэйб «экс-президент Франции» дает гарантии того, что хоть на нары не закинут. Вот он и закусил удила, решив во что бы то ни стало выиграть выборы, и он их выиграл.

Только вот его предвыборную компанию, через подставных лиц, профинансировали не очень удобные люди. В таком случае Глеб Жеглов сказал: «Номерок вы ляпнули не тот». С деньгами, пришедшими от друга Владимира, удалось разобраться довольно легко. Все укладывалось в обоюдовыгодные контракты, в частности – в сфере обороны. Если кто не в курсе, Франция бойко поставляла в РФ прицелы для танков и самолетов, элементы радаров и прочие вкусные ништяки.

Дело в том, что немногочисленные денежные покупатели российской техники наотрез отказывались от российской комплектации критических узлов. Франция перекрыла эти потребности. Ну и, конечно, «Мистрали». Эта сделка была подготовлена именно при Саркози, а Оланд просто оказался поставленным перед фактом. Там фокус был не только в передаче РФ четырех вертолетоносцев, а в том, что два последних должны были строиться в РФ, а Франция — передать передовые технологии строительства крупных военных кораблей. То есть, РФ должна была получить оборудование, чертежи, стандарты и инженерный опыт из Франции.

Парижу не раз указывали на то, что слишком глубокое сотрудничество с Москвой подрывает безопасность армии НАТО, но Франция всегда вертела хвостом не так, как остальные. Между прочим, в это время пошло заметное охлаждение отношений с Британией как у Франции, так и у Германии. Британская разведка давала довольно точную картину любовной интриги этих двух стран с Россией и там понимали, что добром это не кончится.

В результате НАТО практически раскололось. С одной стороны оказались Германия, Франция и Италия с еще одним другом Путина Берлускони, а с другой — США, Британия и новые члены Альянса: Польша, Румыния и страны Балтии. Вот эта ситуация чуть позже было озвучена российскими политическими фигурами как стратегия, направленная на обрушение НАТО и ЕС. Везде работали российские деньги, которые принимали высокопоставленные европейские чиновники.

Но кроме Москвы Саркози финансировал и Муамар Каддафи, который уже давно никому не был интересен, ибо публично отказался от терроризма и покаялся в старых грехах. Кто-то помнит, за что его свергли и, в конце концов, дострелили сотрудники французских спецслужб, умело растворившись в толпе повстанцев?

Гражданин Муамар предложил гражданину Николя закрыть должок, тоже за небольшую услугу, как это было сделано для Москвы. Но у Николя с этим не сладилось, и Муамар, ничего взамен не получив, пообещал уже действующему президенту Французской республики сделать нервы. Вот с этого момента он и подписал себе смертный приговор. Саркози безусловно был для Запада «сукин сын», но свой сукин сын. Если бы все всплыло, то репутация Франции, и не только ее, была бы втоптана в грязь, а начало военных действий против Муамара авансом дезавуировало любое его заявление, как попытку информационного нападения. Именно поэтому и формат был выбран такой, партнеры помогли с воздуха, а грязную работу делали сами французы, подчистив концы за президентом.

Эта эпопея имела продолжение после дембеля Саркози, даже было начато следствие, но оно тихонько скомкалось и было заметено под коврик. Французская пресса потеряла интерес к теме и граждане Франции решили, что у них с борьбой с коррупцией на пять баллов. А ведь речь шла не о том, что некий чиновник «мелочь по карманам тырил» или по молодости сбивал шапки, а о том, как некто стал президентом на коррупционные деньги. Что делается уровнем ниже можно только представить, ибо заткнулись все, и пресса, и правоохранители, и партнеры по ЕС.

И вот теперь правомерно задать Европе вопрос: «Вы там у себя разобрались с коррупцией, чтобы заявлять, что Украина вас достала?» Да, у нас все идет тяжело и нам это тоже — не нравится, но вот просто зададим себе такой вопрос: «Хоть кто-то разворачивал борьбу с коррупцией во время войны, не вводя диктатуры?» Напомним, ни на Германию, ни на Францию никто не нападал, но там даже пресса молчит как рыба об лед. Так кто кого достал?



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ