Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 440
  • Автор: Fiks
  • Дата: 1-01-2017

Юрий Христензен: Россия является организатором и спонсором Игил

Категория: Авторские Блоги > Юрий Христензен

Юрий Христензен: Россия является организатором и спонсором Игил

Медиастудия ИГИЛ "Ракка" выложила фильм о подготовке "Львят Халифата". Качественная режиссура, десятки профессиональных камер, несколько сюжетных линий. Ссылку приводить не буду, потому что фильм содержит реальные сцены насилия с участием "львят" в возрасте от 6 до 10 лет.

Детей готовят по полной программе - военная практическая и теоретическая подготовка, физическая подготовка, ночные занятия, идеологическая накачка, практические экзамены по зачистке зданий с боевой стрельбой. Стреляют не по манекенам, а по связанным пленным.

Цель подобных "занятий" - эффективная привязка оккупированной территории к ИГИЛ. Теперь любому, кто решит освободить захваченные населенные пункты от этой экстремистской организации, придется убивать детей, обученных, накачанных спецпропагандой ИГИЛ и готовых умереть за внедренные в их головы идеалы.

Через 5-10 лет эти дети превратятся во взрослых подготовленных и мотивированных бойцов. Которые будут фанатично сражаться на стороне ИГИЛ. Убивать своих соплеменников, если они попытаются освободить собственные дома от захватчиков.

Подобный способ контроля оккупированной территории не редкость в современных гибридных войнах. Уникальным является сочетание новейших методик спецпропаганды (русской) и современных пиар-проектов с утопической идеей восстановления исламского халифата, возникшего в средние века после арабских завоеваний соседних немусульманских народов.

Базой идеологии ИГИЛ (ФСБ, ГРУ) служит идея восстановления былой империи от Испании до Индии. К имперской традиции подмешивается адская смесь агрессивной религиозности, традиционализма, игнорирование моральных и правовых норм, навязывание единоверцам защиты от некой выдуманной скверны, вне зависимости от желания защищаемых.

Все это удивительно сочетается с современными пиар-технологиями, способами манипулирования и эффективными военными методами противодействия высокотехнологичным армиям. Если последнее можно объяснить за счет террористического характера войны, первые два пункта не вяжутся с пещерной идеологией ИГИЛ.

В истории человечества мало примеров сочетания пещерного мышления и современных технологий ведения гибридной войны. В Африке есть террористические группы, которые используют детей в качестве рабов. В Камбодже подростков использовали в качестве палачей. В Афганистане подростки воевали в составе партизанских отрядов. Все это часть средневековых войн, перенесенная в современный мир.

ИГИЛ достиг уровня манипулирования, позволяющего поставить на конвейер производство фанатиков из населения захваченных территорий. Уровня военного искусства, позволяющего противостоять высокотехнологичным армиям. Уровня информационных технологий, позволяющего транслировать все это в прямом эфире с добротной режиссурой, качественным оформлением и современным техническим бэкграундом.

Схожие с ИГИЛ методы манипулирования использовались в фашистской Германии. Гитлерюгенд психологически готовил детей к священной войне. В их головы внедрялись имперская идеология, вера в собственное превосходство и тезис об ущербности других народов. Мощная пропагандистская машина Третьего Рейха давала сравнимые с ИГИЛ результаты оболванивания людей.

Но гитлеровская Германия - это все-таки государство, у которого было несравнимо больше ресурсов, чем у любой террористической организации. Поэтому сравнение не корректно. Или корректно? Может быть ИГИЛ - это только ширма и за средневековой жестокостью скрываются современные технологии спецслужб?

Если наше предположение верно, спецслужбы, владеющие подобной квалификацией, можно пересчитать по пальцам. Из полученного списка нужно оставить те, которые полностью неподконтрольны гражданскому обществу (ФСБ, ГРУ). Слишком брутальны методы, используемые ИГИЛ (ФСБ, ГРУ). Также желательно, чтобы страну возглавляли выходцы из спецслужб (Путин и его русская банда). Без профильного образования подобный проект реализовать будет сложно.

Эта спецслужба (ФСБ, ГРУ) должна виртуозно владеть методами спецпропаганды, апеллировать к имперской традиции с примесью агрессивной религиозности. Опираться на традиционализм, не чураться игнорировать этические и правовые нормы, навязывая единоверцам защиту от некой скверны, вне зависимости от желания защищаемых.

Эта спецслужба (ФСБ, ГРУ) должна внедрять в сознание людей стойкие идеологические установки, позволяющие контролировать оккупированную территорию. Она может действовать под ширмой ИГИЛ, или другого самопровозглашенного государства, и при этом тщательно скрывать свое присутствие.

В результате, людям цинично калечат психику, чтобы они воевали на стороне агрессора против своих соплеменников. В качестве идеи обычно используют воссоздание империи. В качестве повода защиту чего-то важного от экзистенциальной угрозы. Эта угроза возникает в зоне будущих боевых действий накануне очередной войны. За временными и территориальными границами войны угроза размыта и никому не приносит видимого вреда.

По странному стечению обстоятельств, отцы-основатели ИГИЛ обучались в военных училищах страны (России), спецслужбы (ФСБ, ГРУ) которой неподконтрольны гражданскому обществу. Эту страну возглавляют выходцы из спецслужб. В рядах ИГИЛ воюют граждане этой страны. Вокруг границ этой страны регулярно возникают экзистенциальные угрозы, которые перерастают в однотипные локальные конфликты.

ИГИЛ возник когда-то как ответ на одну из таких угроз. Территорию союзника неназванной страны заняли войска ее геополитического противника. Лидеры неназванной страны (Россия) заявили о подготовке ассиметричного ответа. ИГИЛ стал недорогим эффективным ответом, способным противостоять современным западным армиям, в отличие от слабых конвенциональных возможностей неназванной страны.

Неназванная страна (Россия) обвиняет в создании ИГИЛ тех, против кого воюет ИГИЛ. Сама она (Россия) заявляет, что воюет с ИГИЛ, но при этом не воюет с ИГИЛ. Она (Россия) бомбит другие организации, а ИГИЛ снабжает оружием, сдавая без боя склады с вооружением. Лидеры этой страны (России) обвиняют других в том, чем занимаются сами, и делают то, в чем обвиняют других. С учетом того, что аналогичные непризнанные государства были созданы на всех территориях, пытавшихся выйти из зоны геополитических интересов неназванной страны, я нисколько не удивлен.

Юрий Христензен




Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ