Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 400
  • Автор: Fiks
  • Дата: 30-12-2016

Сергей Жирнов: Красивый шахматный новогодний «подарочек» от Обамы - Путину и Трампу!

Категория: Авторские Блоги > Сергей Жирнов

Сергей Жирнов: Красивый шахматный новогодний «подарочек» от Обамы - Путину и Трампу!

21 января 2017 года в Белый дом в Вашингтоне заедет на 4 года новый временный жилец Дональд Трамп. Всем известно, что он намерен круто изменить внешнюю политику США вообще и, в частности, по отношению к путинскому режиму. Хотя деталей этой политики пока не знает никто. Даже сам Трамп, избранный на президентский пост совершенно случайно. Даже для него самого.

Всем также известно, что Путин сильно надеется на это изменение американской политики и потепление отношений с Трампом, который ничего не понимает в геополитике. Так сильно, что российская внешняя разведка, по приказу Путина, сделала всё, чтобы помешать выборам политика-профессионала Хиллари Клинтон и помочь выборам дилетанта Трампа, который совершенно не представляет себе специфики реальной работы руководителем первой супердержавы в мире.

Российские шпионы и хакеры провели целый ряд Интернет-атак на серверы Демократической партии США, взломали ряд баз данных, включая слабо защищенный личный телефон и личный почтовый ящик бывшего госсекретаря США, а также прочие мелкие пакости.

Нельзя сказать, что это российское хакерство оказало главное влияние на американских избирателей, но президент-демократ Обама не мог оставить подобного вмешательства во внутренние дела США из Москвы безнаказанным. Кроме того, он воспользовался оставшимся у него временем пребывания на президентском посту, чтобы свести личные счёты с Трампом через сведение счётов с Путиным.

Итак, накануне Нового года Обама преподнёс свой «подарочек» президенту Путину, министру иностранных дело Лаврову, министру обороны Шойгу, директору ФСБ Бортникову и бывшему премьеру, директору СВР России Фрадкову. А также бумерангом – будущему президенту США Трампу.

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/12/29/statement-president-actions-response-russian-malicious-cyber-activity

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/12/29/fact-sheet-actions-response-russian-malicious-cyber-activity-and

29 декабря 2016 года было официально объявлено об односторонних санкциях:

1. Против четырех высших руководителей ГРУ ГШ ВС РФ
Генерал-лейтенанта Игоря Валентиновича Коробова, начальника ГРУ

Генерала Сергея Алексеевича Гизунова, заместителя начальника ГРУ

Генерала Игоря Александровича Костюкова, первого заместителя начальника ГРУ

Генерала Владимира Степановича Алексеева, первого заместителя начальника ГРУ

2. Против двух российских хакеров, объявленных ФБР в международный розыск:
Евгения Михайловича Богачева
Алексея Алексеевича Белана

3. Против ФСБ и ГРУ как государственных разведывательных учреждений России.

4. Против трёх компаний, поставляющих услуги и оказывающих помощь шпионским ведомствам России.
the Special Technology Center (a.k.a. STLC, Ltd. Special Technology Center St. Petersburg) assisted the GRU in conducting signals intelligence operations;

Zorsecurity (a.k.a. Esage Lab) provided the GRU with technical research and development;

and the Autonomous Noncommercial Organization “Professional Association of Designers of Data Processing Systems” (a.k.a. ANO PO KSI) provided specialized training to the GRU.

5. На территории США Госдепартамент закрыл два учреждения якобы предназначенные для отдыха российского дипломатического персонала: в штате Мэриленд и Нью-Йорке.

6. Кроме того, объявлены персонами нон-грата и высылке из США 35 российских шпионов ГРУ и СВР, прикрывавшихся в своей грязной шпионской работе дипломатическими должностями в посольстве РФ в Вашингтоне и в генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско.

Это – то, что лежит на поверхности и что объявлено публично. Тут просматривается и простое прозрачное желание ФБР воспользоваться удобным случаем, чтобы показательно щёлкнуть по носу распоясавшихся и обнаглевших путинских шпионов.

ФБР было дано указание опубликовать рассекреченные данные о российском шпионаже в США и мире, чтобы помочь всем заинтересованным сторонам в защите от подобных атак.

Ещё целый ряд контрразведывательных мер против России и российских интересов будет предпринят ФБР негласно. Самое любопытное тут то, что об этих негласных мерах США против России Белый дом тоже объявил публично, но не дал никаких деталей.

Это самый большой шпионский скандал с 2010 года, связанный с путинской Россией, когда из США была торжественно и громко выдворена целая группа российских шпионов-нелегалов.

Путин, конечно, может провести ответную высылку американских дипломатов, включая подкрышников ЦРУ, РУМО и АНБ. Но такой ответ всё равно не будет адекватным, потому что у Москвы гораздо больше шпионов прикрывается дипломатическим статусом, чем у США.

Россия не имеет никакого преимущества в технической разведке и продолжает старую советскую ставку на агентурный шпионаж, а США исторически уже давно сделали ставку на глобальный космический и технический шпионаж, где у них имеется многократное преимущество.

Все российские влиятельные люди стремятся вывести свои капиталы и приобрести недвижимость за границей. Поэтому они все потенциально сидят на крючке у западных спецслужб. Среди американских влиятельных людей ни один не держит своих денег и не скупает дома в России. Тут также у Путина огромная слабость позиции.

Говорят, что в ответ Путин решил закрыть американскую школу и дом отдыха посольства США в Москве в Серебряном бору. Если второе выглядит вполне адекватной ответной мерой на закрытие такого же учреждения в США, то закрытие образовательной школы не может вызвать одобрения. В чем виноваты дети? Путин тут явно проиграл в общественном мнении.

Строго говоря, уходящему Обаме на это уже наплевать, а вот Путину накануне смены президентов в США слишком обострять отношения крайне невыгодно. Даже надеясь на Трампа. Обама тут явно свёл также свои счёты с Трампом и подложил ему мину замедленного действия.

Новый президент США технически может повернуть машину обратно, но Трампу будет очень трудно политически объяснить такой разворот американцам, которые не любят иностранных шпионов на своей территории. Если Трамп «простит» российских шпионов и вернёт их обратно, он будет выглядеть плохим патриотом своей страны и предателем национальных американских интересов, сотрудничающим с врагом США. И это невозможно. Трампу, скорее всего, придётся смириться с решением Обамы.

Потому что у всей этой шпионской истории есть и давнишний подводный камень – Сноуден. С точки зрения США, Путин укрывает у себя предателя из АНБ и пользуется его услугами для секретных операций против США. Пока Сноуден остается в России, президент США, даже такой как Трамп, не сможет говорить о настоящей «дружбе» с Россией.

Дабы наладить отношения с новым президентом США, Путину нужно будет выдать ему Сноудена для суда в США. Но тогда Путин будет выглядеть предателем в России и плохим патриотом, который играет на интересы заокеанского врага. А это невозможно в России. Ситуация патовая с обеих сторон.

Вот такой красивый шахматный новогодний «подарочек» от Обамы Путину и Трампу!

Сергей ЖИРНОВ, кадровый старший офицер нелегальной службы ПГУ КГБ СССР и СВР РФ



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ