Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 452
  • Автор: Fiks
  • Дата: 30-12-2016

Санкционный нокаут России от уходящего Обамы

Категория: Эксклюзивные Новости > Штурм Новости

Санкционный нокаут России от уходящего Обамы

Уверен, мало кто ожидал подобного удара, что называется, не в спину, а в глаз, от уходящего «на покой» президента США Барака Обамы. Хотя определенные ограничения и ожидались, ведь он неоднократно повторял, что хакерские атаки на США не останутся без наказания, несмотря даже на непризнание оных Дональдом Трампом. Но выдворение 35 российских дипломатов из США, закрытие двух российских дипмиссий и введение санкций против ФСБ и ГРУ – такого размаха уж точно никто не ожидал!

И главное, что может значить столь громкий хлопок дверью Обамы в уходящем году?

Эстафета

Прежде всего, Обама передаёт весьма непростую эстафету Трампу, ведь его специфическое поведение нельзя назвать воинственным по отношению к РФ и лично Путину, но не стоит забывать, что оно всегда будет корректироваться окружением. Окружение, которое сплошь и рядом (за редким исключением) состоит из ястребов, оперирующих данными ФБР, ЦРУ и Нацразведки, а не личными симпатиями, зависящими от декады луны.

По сути, Обама передал эстафету не столько Трампу, сколько именно той команде, которая в дальнейшем будет оперировать имеющимися достижениями.

Ожидаемая реакция

Кремль уже вовсю трубит, что в ближайшее время асимметричная реакция коснётся и представителей США в России. И если честно, это в Белом Доме предвидели и, более того – рассчитывали на этот предсказуемый шаг. Ведь Россия, сейчас находящаяся в положении мирового изгоя, если начнёт выдворять дипломатов США, то окажется в ещё более загнанном положении, сопоставимом с худшими моментами Холодной войны. И более того, если РФ так поступит, то Трампу сложно будет объяснять, чем вызвана его любовь к стране, не только убивающей людей в Украине, Сирии, хакающей американский интернет-сегмент и выдворяющей дипломатов.

В принципе, асимметричный ответ России будет иметь такие же последствия, как и любой другой, заключающийся в банальном «назло маме отморожу уши».

Спец-изгои

Особо хочется отметить размещение в санкционном списке представителей ФСБ и ГРУ. Таким образом США нанесли удар по элите российских спецслужб, опустив их до уровня рядовых изгоев и расставив точки над «i» в вопросе, кто стоял за хакерскими атаками. И опять же, если бы речь шла о безымянных ботаниках, ломающих почту американских политиков, то здесь ещё можно было бы маневрировать. Но в случае с прямыми обвинениями российских спецслужб, напрямую выполняющих приказы из Кремля, такие манёвры не уместны.

Фактически, Обама не только создал условия, лишающие будущего президента США возможности дать «заднюю» санкциям без серьёзной потери репутации (и это как минимум) в глазах ястребов, но и более того, лишил его каких либо шансов на манёвры, снижающие тягость ограничений. Да, и не забываем, что к обвинениям от лица Белого дома в мире прислушиваются куда внимательнее, чем к «ассиметричным мерам» Кремля.

Правда, есть в этом комплекте санкций и камень в огород Европы. Ведь страны ЕС неоднократно подвергались хакерским атакам из России, но на сегодняшний день ни одна страна не ответила адекватно на поведение выкодуховных кибергопников, в очередной раз, проявив бесхребетность. С другой стороны, чего вы ещё ожидали от сообщества, которое ахает и охает над фото окровавленных детей из Алеппо, но даже и пальцем не шевелящим, дабы ужесточить санкции против их убийц.

Что же, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь!

Злой Одессит

------------------------------------

Осмелевший Обама ввел новые санкции против России и выслал целую банду русских «дипломатов»


Вашингтон ввел санкции в отношении России в связи с русскими кибератаками во время избирательной кампании в США. Сообщение о принятии ограничительных мер, как и в случае секторальных экономических санкций, опубликовано на сайте американского Минфина. В черный список включены 6 физических лиц и 5 «ведомств» и «организаций» путинской банды.

Санкциям подверглись путинские подельники - Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Евгений Богачев, Игорь Коробов и Игорь Костюков. Все они входят в банду «ГРУ генштаба МО» России. В списке также указан Алексей Белан, там же приводится ряд его прозвищ и сведения не только о российском, но и о латвийском гражданстве.

Согласно сообщению финансового ведомства, наряду с членами банды ФСБ и ГРУ в американский черный список включены ООО "Специальный технологический центр" из Петербурга, автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных" и организация "ЦОР Секьюрити" из Москвы.

Специалисты по кибербезопасности полагают, что за хакерскими атаками во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах, в частности, на серверы демократической партии США, стоят группировки Fancy Bear и Cozy Bear, которые являются по сути, подразделениями ФСБ и ГРУ.

На этом фоне поступила информация о крупнейшем демарше Вашингтона против Москвы.

Reuters сообщил, что США высылают из страны 35 русских банддипломатов. По информации агентства, российские граждане будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.
------------------------------------

Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ


Президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер против России за её кибер-деятельность, направленную против США.

Санкции применены против пяти российских учреждений и четырех физических лиц, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня я распорядился о ряде действий в ответ на агрессивное давление российского правительства на американские официальные лица, а также в ответ на кибероперации, направленные против выборов в США. Эти действия последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями, которые мы высказали российскому правительству, и являеются необходимым и подходящим ответом на усилия по нанесению вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения”, – говорится в письменном заявлении Обамы.

Под санкции попали также:
- Главное разведывательное управление;
- Федеральная служба безопасности;
- Специальный технологический центр (Санкт-Петербург);
- Zorsecurity (“Цифровая защита информации), Москва;
- Автономная некоммерческая организация “Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных”, Москва.

Кроме того, в индивидуальном списке указаны:
- Коробов Игорь Валентинович;
- Гизунов Сергей Александрович;
- Костюков Игорь Олегович;
- Алексеев Владимир Степанович.

“Эти действия применены после неоднократных частных и публичных предупреждений, которые мы высказали российскому правительству, и является необходимым адекватным ответом на усилия, которые нанесли ущерб интересам США в нарушение установленных международных норм поведения”, – говорится в документе.
------------------------------------

США закрывают 2 дипмиссии РФ и высылают сотрудников


Власти Соединенных Штатов высылают из страны 35 российских дипломатов и закрывают российские дипломатические миссии в Нью-Йорке и Мэриленде, которые, по мнению американской стороны, использовались в разведывательных целях. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщило агентство Reuters. Меры являются реакцией Вашингтона на неприемлемое отношение к американским дипломатам в России, пояснил агентству на правах анонимности источник, близкий к правительственным кругам.

По его словам, 35 сотрудникам диппредставительств РФ будут даны 72 часа на то, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Доступа к дипмиссиям российские дипломаты лишатся к полудню пятницы, 30 декабря.

“Эти действия стали ответом на преследования в России американских дипломатов и действия российских дипломатов в США, которые, по нашей оценке, не соответствуют дипломатической практике”, – заявил

Второй объект, который отобрали у российских дипломатов в США оказался дачей представителя РФ в ООН Чуркина в штате Нью-Йорк, сообщили корреспонденты издания Times. Напомним, что вчера президент Обама объявил о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками на избирательную систему США и Демократическую партию.

По последним данным из США выслано 35 сотрудников дипмиссий и закрыто два дипломатических представительства. Одним из них и была загородная резиденция Чуркина.
---------------------------------------

Русский ответ: Детям американских дипломатов запретили учиться в Москве


В ответ на введенные со стороны США новые санкции российские власти приняли решение закрыть англо-американскую школу в Москве, где учатся дети дипломатов из США, Великобритании и Канады. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя американских властей, знакомого с ситуацией. Кроме того, по данным телеканала, власти РФ закрывают дом отдыха для сотрудников американского посольства, расположенный в Серебряном бору.

Эти шаги стали одними из первых мер Москвы после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что уже 30 декабря последуют “официальные заявления, контрмеры и много всего”.

Ранее в четверг власти США объявили о введении новых санкций против РФ в связи с российскими хакерскими атаками в ходе выборов американского президента. В тот же день Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты высылают из страны 35 российских дипломатов, которые, по версии Вашингтона, занимались деятельностью, несовместимой с их официальным статусом. Помимо этого, будут закрыты российские объекты в Нью-Йорке и Мэриленде, которые, по мнению американской стороны, использовались в разведывательных целях.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ