Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 19-12-2016

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (18-19.12.2016)

Категория: Украина против Рашизма > Военные преступления РуSSких

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (18-19.12.2016)

За прошедшие сутки Российские войска продолжили обстрелы наших позиций, преимущественно на Мариупольском и Донецком направлениях.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Широкино. Из минометов различных калибров - Талаковку, Водяное, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия - Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино - танк.

На Луганском направлении в районе Троицкого Российские войска обстреляли наши позиции из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сизое, Желтое и Станицу Луганскую обстреляли из стрелкового оружия.

На Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов Российские войска обстреливали Луганское и Авдеевку.

В районе Светлодарской дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии.

Украинской стороной Общего центра контроля и координации прекращения огня немедленно был сделан запрос на введение режима "тишины". Впрочем противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили Российские войска и совершили контратаку во фланг противнику.
Российские войска были вынуждены отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства.

По данным разведки, потери Российских оккупантов составили более 25 человек убитыми и до 30 раненых.

В течение вчерашнего дня Российские войска неоднократно открывали огонь по нашим позициям на Светлодарской дуге и близлежащих населенных пунктах из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов.

В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окружающие села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда Российских войск разорвались возле школы в Луганском.

Всего за прошлые сутки произошло 24 обстрела.
-----------------------------------------
В течение прошедших выходных (17-18.12.2016) наблюдалась резкая активизация российско-террористических войск.

В частности, в районе Светлодарской дуги, на участке Гурты – Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое оккупанты предприняли активные наступательные действия с использованием артиллерии и бронетехники, пытаясь «срезать» выдвинутые вперёд передовые позиции украинских войск. Силами не менее усиленной роты, после массированного обстрела 122-м и 152-мм артиллерии (4 огневые батареи, всего до 16 орудий, из них не менее 5 ед. 122-мм гаубиц Д-30\30А, остальные - 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б») и 3 миномётных батарей (всего порядка 8-ми 82-мм и 6-ти 120-мм миномётов) оккупанты при поддержке 6 ед. БМП-2 и 2-х танков попытались с правого фланга обойти позиции сил АТО в районе Лозовое – севернее Калиновки, действуя с рубежа Гурты – Молочный, одновременно активно обстреливая с участка Калиновка – Логвиново по фронту передовые позиции ВСУ.

Однако, массированным огнём обороняющихся украинских подразделений сначала были остановлены, а затем вынуждены отойти на исходный рубеж. Отход противника также осуществлялся под прикрытием массированного артиллерийско-миномётного огня. Для недопущения или затруднения манёвра сил и средств украинского тактического резерва на этом участке оккупанты вели активный обстрел передовых позиций и тактического тыла сил АТО в центре и на левом фланге Светлодарской дуги - южнее Луганского, северо-восточнее Рассадки и в районе Троицкого.

В районе севернее и северо-западнее Шрокино, восточнее Водяного, а также по восточной части Широкино – оккупанты несколько раз наносили огневые налёты из 122-мм артиллерии (действовало как минимум 2 огневых подразделения уровня батареи, 6-8 орудий типа Д-30\30А и до 5 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»). Кроме того, оккупанты дважды на этом участке пускали в ход бронетехнику – пара БМП-2 «отрабатывала» из штатных 30-мм автоматических пушек с замаскированных позиций по передовым опорным пунктам сил АТО на участке северо-западнее н.п. Ужовка (быв.Ленинское); танк - как минимум 10 выстрелов ОФС с юго-западной окраины Саханки по позициям сил АТО в районе Широкино.

Оккупанты попытались осуществить мероприятия контрбатарейной борьбы на участке между Песками и Красногоровкой – фиксировалось несколько массированных огневых налётов по полям на данном участке, в районе южнее Первомайска и севернее Старомихайловки. Противник уверен, что в этом районе находятся огневые позиции украинской артиллерии (участок в районе Невельского), угрожающей подразделениям оккупантов в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в районе посёлков Яковлевка и Минеральное.

В районе ДАП-а и посёлка Опытное – активные обстрелы противником с применением миномётов (82-мм и 120-мм) и станковых гранатомётов передовых позиций сил АТО. Отмечался также огонь из БМП-2 оккупантов. Обстрелы из 120-мм миномётов – по району н.п.Авдеевка, а также по позициям сил АТО на участке Майорск – Зайцево.
* * *
Со стороны Енакиево на Углегорск в ходе выходных (17-18.12.2016) противник перебрасывал подкрепление (часть его приняло участие в бою на Светлодарской дуге, а также взаимодействовало с подразделениями оккупантов, которые действовали с направления Дебальцево). Переброска велась со стороны Макеевки – было зафиксировано 8 ед. Камазов и Уралов с живой силой, 4 БМП-2 и 2 МТ-ЛБ. Южнее трассы Е50 в полях зафиксированы позиции артиллерии (122-мм гаубицы Д-30\30А).

В районе Лозового (Донецк) фиксируется переброска живой силы и бронетехники оккупантов. За прошедшие сутки переброшено 10 грузовиков и 5 ед. ББМ (БМП-1\2). Судя по всему, подразделение террористов перебрасывается со Старомихайловки в Петровский район Донецка.

Российское командование предпринимает меры для повышения боеготовности оккупационных войск на Донбассе. В подразделениях «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» полным ходом идёт процесс перевооружения и доукомплектования вооружением и военной техникой (ВВТ) «согласно штатов». Доукомплектование производится за счет техники, ранее прибывшей из РФ и сосредоточенной на «базах хранения», а также прибывающей прямиком из России по предоставленным Генштабу ВС РФ заявкам. В ряде бригад и отдельных батальонов прошли сверки и выбраковка имеющихся образцов вооружений, при этом командование обоих «армейских корпусов» требует от командиров подразделений в первую очередь обращать внимание на боеготовность вооружения в артиллерийских и танковых подразделениях. Однако к составлению заявок на поставку ВВТ из России для доукомплектования подразделений имеют исключительный допуск лишь военнослужащие («инструкторы» и командиры подразделений) из числа кадровых офицеров ВС РФ.

По указания Генштаба ВС РФ, срок «командировок» кадровых офицеров ВС РФ, в настоящее время действующих на Донбассе, продлится еще на один год. То есть их ротация ожидается в декабре 2017 года. Данное решение вызывает крайне негативную реакцию в среде «инструкторов» и начальников структурных подразделений/командиров подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» из числа кадровых офицеров ВС РФ.

По инициативе руководства т.н. общественного движения «Донецкая республика» (глава – А.Захарченко) были проведены собрания членов первичных организаций. При проведении собраний представители руководства «Донецкой республики» выступили с критикой деятельности первичных организаций по привлечению новых членов: по их мнению, нынешнего количества членов движения (около 170 тыс. чел.) недостаточно для «трехмиллионной республики». Также было отмечено, что в настоящее время руководством «ДНР» вновь обсуждается вопрос о возможности проведения «референдума» о присоединении «ДНР» в состав РФ.

Среди боевиков подразделений «2-го АК ЛНР» и жителей прифронтовых населенных пунктов в «ЛНР» наблюдается распространение слухов о якобы имеющем место прибытии на фронт в Луганской области «арабских боевиков», воюющих в составе сил АТО. Якобы в район Станицы Луганской прибыл «батальон мусульманских экстремистов», укомплектованный арабами (страна происхождения не указывается), уже вступивший в боестолкновения. Согласно слухам, «мусульманских экстремистов» отличает крайняя жестокость по отношению как к попавшим в плен боевикам, так и к мирному населению. Ранее агентура «МГБ ЛНР» и «МГБ ДНР» уже неоднократно распространяла слухи о прибытии на фронт в состав сил АТО «наемников НАТО», «чернокожих американских спецназовцев», «турецких серых волков», «польских наемников», «прибалтийских наемников-снайперов» и т.д.

Среди населения и боевиков «ЛНР» растет недовольство политикой главаря «ЛНР» И. Плотницкого, в результате которой, согласно массовым слухам, военная и гуманитарная помощь РФ направляется главным образом в «ДНР». Кроме того, резкую критику «на местах» вызывает массовое закрытие предприятий и шахт в «ЛНР».

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (18-19.12.2016)




Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ