Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 14-12-2016

Борис Райтшустер: "Немецкая Волна" - пособник преступлений Владимира Путина

Категория: Авторские Блоги > Другие

Борис Райтшустер: "Немецкая Волна" - пособник преступлений Владимира Путина

"Немецкая Волна" была уже во время моего детства в Советском Союзе символом свободы мнения. Но сейчас я подвергаюсь цензуре так же как и в советские времена. Только потому, что я якобы слишком критично отношусь к путину." - говорит Игорь Эйдман. 48-ми летний социолог и публицист, двоюродный брат убитого в феврале 2015 года оппозиционного лидера Бориса Немцова, выдвигает тяжелые обвинения в сторону открыто-общественной, поддерживаемой правительством Германии, немецкой радиостанции, которая занимается вещанием за границу. Он опубликовал свою последнюю статью на своей странице в Фейсбуке, указывая на то, что его неудача на Немецкой Волне связана с "цензурой".

"Приверженцы Путина сильно встревожены тем, о чем я пишу. Очевидно они имеют возможность влиять на редакционную политику Немецкой Волны." - пишет Эйдман на своей странице в Фейсбуке. Все чаще и чаще стыкается государственная радиостанция с особенно критическими местами. Поэтому из-за своих передач на темы России она находится под постоянной критикой. Но радиостанция отрицает все обвинения в ее сторону.

И это на самом деле, статья Эйдмана о информационной войне путина никогда не появилась на Немецкой Волне. Вместо этого Эйдману позвонил Инго Маннтойфель, руководитель русской редакции, и объяснил ему следующее: его колонка не появится и совместная работа прекращается. "он объяснил это тем, что якобы существует конфликт между мной и некоторыми редакторами", говорит Эйдман. "Я считаю это ложным оправданием. поскольку мои колонки были часто среди особо читаемых. Они цитировались в русских медиа, про-кремлевские интернет-страницы настроились и сговорились против меня. Мне кажется Немецкая Волна забоялась собственного куража и сознательно или бессознательно прогнулась перед Путиным. Мне кажется редакция хотела бы слабенькую, ну совсем почти не заметную критику Путина, а не такую массивную которая идет от меня. Так, например, ему подсказывали что путина не нужно называть "диктатором", его надо называть "автократом". - говорит Эйдман.

Когда господину Юмпельту (пресс-секретарь Немецкой Волны) задали вопрос о переписке и несоответствиях - он отказался от последующих комментариев на этот счет. "Мне конечно хотелось бы, ввиду огромной ненависти которая направлена в мою сторону из-за моей критики путина и ввиду большого количества угроз и клеветы, чтобы Немецкая Волна стала на мою сторону. Но вместо этого Немецкая Волна прекращает нашу совместную работу." -говорит Эйдман. "Я надеялся, что Немецкая Волна, как в советские времена, будет продолжать оставаться нишей свободы, с чьей помощью я бы смог просветить моих соотечественников насколько бандитским является путинский режим. Вместо этого я столкнулся с цензурой и ограничением моей свободы мнения со стороны редакции".

Двоюродный брат Немцова нажил себе еще и дополнительных врагов в Москве после того как совсем недавно вышла его книга "Система путина". Проблема в редакции русскоговорящей интернет-страницы Немецкой Волны состоит в том, что там контролирует редакционную политику не руководство редакции, а маленькая группа редакторов из бывших советских республик, которые очевидно имеют совсем другое представление о задачах радиостанции. Он надеялся, что руководство заметит и исправит эти недостатки в управлении - этого заслуживает большинство "высококвалифицированных коллег в редакции, среди которых у меня есть друзья" - говорит Эйдман.

Случай с Эйдманом не единственный. Немецкую Волну, особенно из-за их материалов по России неоднократно сильно критиковали. Так, например, недавно критики обвинили радиостанцию в том, что их московский корреспондент Юрий Решето принял участие в московско-пропагандистской поездке в оккупированный Россией Крым, и при этом нарушил украинские законы. При этом он дал интервью русскому пропаганда-радио РТ и распространил в социальных сетях такие хештеги как "крымрусский".

Сергей Сумленный, руководитель немецкого бюро Хайнрих-Болль-Штифтунг в Киеве прокомментировал этот случай в Фейсбуке так: "То что руководитель бюро в Москве такое пишет, выглядет больше чем простая реклама. Он добавил: там не было ни одного слова о милитаризации Крыма а также о экспроприации и гонениях татар (которые были изгнаны из прибрежной зоны которая является интересной для туризма), что открывает вопрос о его профессиональной компетенции.

На письма читателей к этой теме отвечает редакция, которая финансируется с налогов, в очень странной форме, как жалуется эксперт по восточной Европе Мартина Стайс: "Переписка с Немецкой Волной была очень необычным опытом. Через 23 минуты после моего первого Е-мейла меня проинформировали, что к этому делу будут привлечены юристы. Что к сожалению не вело к высказыванию их мнения по существу дела. Они не высказались по вопросу почему госп. Решето при въезде нарушил украинский закон (на который указывает Министерство иностранных дел), а также они ничего не ответили про нарушения, на которые я указывала, против закона Немецкой Волны. По крайней мере также странным было и то, что ни Министерство Культуры (которое стоит над Немецкой Волной), ни Министерство Финансов (Немецкая Волна финансируется с налогов) не посчитали нужным среагировать на мои письма."

Массивной критике подверглась Немецкая Волна после того как она решила инвестировать миллионы евро на приобретение англо-говорящей теле-программы, как раз в то время когда пропаганда в московских медиа и ее влияние на русскоговорящих граждан вне границ России особенно опасно. Критики утверждали при этом, что это был совсем не правильный курс, а курс на пользу престижному проекту: На много более целесообразно было бы, таково было их обвинение, эти миллионы инвестировать в русскоговорящие проекты, поскольку критических Кремлю программ, по сравнению с англоязычными, итак мало.

Русскоговорящие немецкие публицисты, такие как Николай Клименюк обвиняют Немецкую Волну в том, что с журналистами обращаются также как со спорным журналистом Олегом Кашиным "один очень противоречивый русский автор". Клименюк выражал уже в феврале большие сомнения в том, что редакционная политика соответствует миссии общественной радиостанции, так как почти никакие русские голоса из германии не допускаются к высказыванию своего мнения.

Клименюк жалуется, что многочисленная аудитория русских публицистов живущих в Германии и которые известны своей анти-путинской позицией а также немецкие журналисты компетентные по России публицируруют в различных русскоговорящих медиа но только не, или очень редко, в Немецкой Волне. Айдман, критикует Клименюк в феврале, является единственным русскоговорящим автором на Немецкой Волне который живет в Германии. Но и теперь даже и он не работает для радиостанции.

В правительственных кругах Берлина можно слышать подозрение о том, что Немецкая Волна ориентируется на московско-дружественный тон Министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера и поэтому сдерживает свою критику Путина. На самом же деле на Немецкой Волне можно иногда даже слышать критические путину голоса, хотя из-за недостаточности акцентов их голоса практически не слышны в противоположность американской программе "Радио Свобода", жалуются критики. Ввиду того что в Германии проживают от трех до четырех миллионов русскоговорящих немцев, и они попадают под прицел путинской информационной войны против Запада, было бы просто необходимо чтобы Немецкая Волна показала бы лучший профиль и достигла бы большего распространения. Хотя ее задачей не являются передачи внутри страны, ее русскоговорящие передачи могут быть приняты по интернету также и в Германии и при соответствующей привлекательности Немецкая Волна смогла бы привлечь больше слушателей внутри страны, в Германии.

Уже десять лет назад Немецкая Волна попадала под массивную критику, после того как журналисты раскрыли, что редакция частично была ориентирована на линию компартии Китая. С того времени мало что изменилось. Су Ютонг, китайская блог-автор на Немецкой Волне, обвинила редакцию через твиттер в том, что она в несоответствующем виде распространяет официальную точку зрения китайского партийного руководства. Это появилось в колонке "смягчение и сглаживание событий 1989 года" конкретно речь шла о побоище на площади Тяньаньмэнь. Немецкая Волна не прервала работу с автором этой колонки, нет..., она прервала работу с автором, которая все это критиковала. В социальных сетях были тогда массивные обвинения в сторону радиостанции за ограничение свободы мнения.

Также в 2014 году Немецкая Волна объявила, что она хочет кооперировать с китайской правительственной станцией ССТВ, которая, как было известно, была связана с репрессивным аппаратом против журналистов. Интендант Петер Лимбург обосновал эти планы тем, что Немецкая Волна хочет начать диалог с Китаем. После этого произошло большое недоразумение между интендантом Петером Лимбургом и "Репортерами Без Границ". Организация, которая во всем мире борется за свободу журналистики попросила Лимбурга, из-за его линии в Немецкой Волне в их Репортажах по Китаю, чтобы он вышел из их попечительного совета.

Борис Райтшустер



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ