Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 12-12-2016

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (11-12.12.2016)

Категория: Украина против Рашизма > Военные преступления РуSSких

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (11-12.12.2016)

За прошедшие сутки 11 декабря 2016 российско-оккупационные войска 51 раз обстреляли позиции ВСУ, боьше всего обстрелов - на Мариупольском направлении.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 51 раз вели огонь по нашим позициям. Из 122 миллиметровой артиллерии и минометов были обстреляны Талаковка, Марьинка, Красногоровка, Новоселовка Вторая, Чермалик, Лебединское и Водяное. По Красногоровке огонь вел и снайпер. По Широкино более 10 раз боевики стреляли из минометов различных калибров, вооружения БМП и танка.

На Луганском направлении из минометов различных калибров оккупанты пытались попасть по Балке Кошарной, Попасной, и Крымскому.

На Донецком направлении по Троицкому, Опытноу и Авдеевке оккупанты вели огонь из 120 миллиметровых минометов, а по Луганскому - из гранатометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов».
--------------------------------------------------
После трех суток относительного уменьшения количества вооруженных провокаций, вчера зафиксировано резкое увеличение обстрелов со стороны боевиков, в том числе на Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли. Это произошло в результате вражеского минометного обстрела в районе Красногоровки, сказал представитель МОУ.

«Еще двое военнослужащих получили ранения. Один из минометный обстрел у Красногоровки и еще один в результате боевых действий неподалеку Верхнеторецком », - сообщил Мотузяник.

«Боевики активно применяют тяжелое вооружение и демонстрируют агрессивную настроенность как днем, так и ночью», - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении враг нарушил режим «тишины» в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

«Горячее всего было недалеко от Новозвановки и Новоалександровки, где боевики неоднократно вели минометный огонь. Также минометы применялись в районе Троицкого и Крымского. В других местах боевики открывали огонь из легкого оружия. Всего враг выпустил 77 минометных мин. Напомним, что боевики нарушили перемирие вблизи Станицы Луганской. Это является дерзким нарушением договоренностей по разведению сил и средств. Из-за постоянных враждебные провокации, украинская армия продолжает стоять на своих рубежах безопасности мирных жителей города», - подчеркнул он.

Представитель Минобороны отметил, что на Донецком направлении продолжается противостояние на традиционных участках - Авдеевка и окружающие районы, поселок Луганское и горловский периметр.

«Почти каждый обстрел сопровождался огнем из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, или гранатометов. Всего боевики выпустили 158 минометных мин», - сообщил он.

Мотузяник подчеркнул, что на Мариупольском направлении количество обстрелов наибольшая - 39.

«Боевики применяют минометы, 122-и 152-мм артиллерию и танки. Особенно неспокойно у Широкино, где обстрелы не утихали почти целые сутки - с двух ночи до 22:23. Такие же интенсивные боевые действия произошли у Водяного, Талаковки и Красногоровки. В то же время в районе Марьинки зафиксировали лишь одну провокацию в конце суток. Всего на направлении оккупанты выпустили 45 артснарядов и 380 минометных мин», - отметил он.
-------------------------------------------------
На протяжении прошедших выходных (10-11.12.2016) наиболее активно российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы на приморском направлении, на участке Марьинка – Красногоровка, от Песок до Зайцево, включая Авдеевку, на Светлодарской дуге, наблюдается активизация Стахановской группировки противника, фиксировались обстрелы на участке Счастье – Станица Луганская. Практически повсеместно на указанных участках оккупанты применяли, кроме стрелковых вооружений, миномёты обоих калибров, гранатомёты, эпизодически - зенитные установки ЗУ-23-2.

Позиции сил АТО вдоль дороги Мариуполь – Тельманово, севернее Водяного, позиции восточнее Водяного и Лебединского, на высотах севернее Широкино и в районе юго-восточнее Ломакино – неоднократные «накрытия» 122-мм и 152-мм артиллерией. «Работали» 1 батарея 152-мм («Мста-Б») и 3 батареи 122-мм гаубиц типа Д-30\30А, характерна смена позиций после каждого обстрела.

Также оккупанты дважды применяли 122-мм ствольную артиллерию по позициям сил АТО южнее и восточнее Новотошковки, а также севернее Желобка. Огонь вёлся с большим разносом.

Отмечалось активное применение оккупантами из состава Стахановской группировки 120-мм миномётов, огонь велся по опорным пунктам украинских войск от района южнее Причепиловки до Сокольников, а также по левому флангу Светлодарской дуги – в районе восточнее Троицкого.

На приморском направлении, кроме ствольной артиллерии, оккупанты опять подтянули в первую линию бронегруппы на нескольких участках. В районе южнее Докучаевска действует пара БМП-1, в районе Саханка – Азов (быв.Дзержинское) - пара танков и 3 БМП-2. Действуют по схеме, которую мы неоднократно описывали – скрытный выход на замаскированную огневую позицию, отработка и быстрый отход в глубину боевых порядков. Часто используются для прикрытия выхода на ближнюю дистанцию своих пехотных групп или их отхода, также таким образом оккупанты часто прикрывают перегруппировку в первой линии.

* * *

Оккупанты активно укрепляют свои позиции вдоль Бахмутской трассы, фактически создавая в районе посёлков Фрунзе и Смелое укрепрайоны. В районе данных н.п. на протяжении последних 3-х дней фиксировалось активное перемещение автотранспорта, инженерной техники и бронетехники. В сторону Желобка через перекрёсток у Смелого - колонна (более 10 ед. грузовиков, 3 единицы БМП-1 и 1 МТ-ЛБ). Северо-восточнее и севернее трассы оккупанты ведут активные инженерные работы.

Наблюдается активная перегруппировка сил противника на приморском направлении. На участок в районе севернее н.п.Верхнешироковское (быв.Октябрь) оккупанты выдвинули ещё одну «мобильную» огневую группу - 4 ед. Уралов с 120-мм миномётами на прицепе. Данная группа будет оперировать между Павлополем и Чермалыком (западнее Приморского).

В составе своих «мотострелковых бригад», в батальонах первого эшелона, командование «1-го АК ДНР» создает резервные группы. В составе каждой такой группы - лёгкая бронетехника и станковые гранатомёты, 2-3 ед. 120-мм миномётов. Группы предназначены для «решения внезапно возникающих задач». Данные группы будут находиться в тактическом тылу, но по команде оперативно выдвигаться к фронту для резкого усиления подразделений оккупантов. Создание таких тактических резервов уже зафиксировано в 5-й и 3-й «омсбр» оккупантов.

Отмечается низкий уровень укомплектованности личным составом подразделений «1-го АК ДНР», оперирующих в районе Авдеевки. Отмечаются проблемы с обеспечением боеприпасами и продовольствием данных подразделений. Командиры подразделений в докладах командованию «1-го АК ДНР» отмечают, что подразделения несут значительные потери личного состава при боевых столкновениях с ВС Украины (особенно при работе украинских снайперов).

В командовании «1-го АК ДНР» утверждают, что на участках в районе Авдеевки, в районе Марьинки и на приморском направлении идет усиление сил АТО за счет «польских наемников». По «данным» командования оккупантов, якобы на фронт прибыло до 3-х батальонов «польских наёмников», которые «участвуют в боях» вместе с подразделениями ВСУ. По версии командования боевиков, все прибывшие «наемники» - «ветераны спецподразделений, прошедшие войну в Ираке».

Главарь «ДНР» А.Захарченко обвинил начальника Департамента координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ А.Чисникова в лоббировании в энергетической отрасли «ДНР» интересов олигарха С.Курченко. По мнению А.Захарченко, ранее С.Курченко монополизировал энергетическую отрасль в «ЛНР», что наносит большой ущерб «республике», а сейчас через российских «кураторов» пытается взять под контроль и энергетическую сферу в «ДНР».

Согласно планов «администрации главы ДНР», основными направлениями развития отдельных сфер в 2017 году определены:

- Образовательная - продолжение работы по признанию РФ документов об образовании всех уровней, создание новой нормативно-правовой базы, повышение квалификации работников «органов государственной власти и местного самоуправления»;

- Коммуникации - увеличение плотности покрытия оператора «Феникс», переход на 4G, внедрение программ «электронное правительство», «электронный учет медицинских карт», создание медиа-холдинга по координации деятельности СМИ, ведение пропаганды и контрпропаганды, усиление административного контроля за техническим обеспечением медиа-ресурсов;

- Расширение связей с Россией - налаживание сотрудничества с субъектами РФ (прежде всего Астраханской, Белгородской, Московской, Свердловской областями и Ханты-Мансийским автономным округом). В планах расширения связей - проведение совместных культурных мероприятий и спортивных соревнований.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ