Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 7-12-2016

Премьера лжи: «28 панфиловцев» и Русские лохи

Категория: Контрольный выстрел в голову России > Деды довоевались

Премьера лжи: «28 панфиловцев» и Русские лохи
«28 панфиловцев» собирают аншлаги в севастопольских кинотеатрах, пишут местные СМИ. Так же с аншлагами проходят кинопоказы в соседней России.

Сообщают, что многие зрители плачут после просмотра российской премьеры года.

А мне горько от осознания абсурдности происходящего и тоже хочется плакать – из-за обманутых россиян, которых оказалось практически 83 злополучных процента.

Министерство культуры России ведет гибридную войну с собственным народом, создавая фейковую пропагандистскую реальность. Сам Владимир Мединский договорился до того, что назвал «мразями кончеными» людей, ведущих дискуссию о «подвиге панфиловцев».

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего – это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают – мрази конченые», – заявил министр.

Такая вот культура и такой вот министр. Между тем, в прошлом году не какой-нибудь западный журналист или «гейропейский» эксперт, а сам глава Госархива России Сергей Мироненко доказывал, что «фальсификация истории» невозможна в принципе, поскольку архивное дело устроено так, что все «фальшивки неизбежно будут разоблачены».

В том интервью господин Мироненко на основе архивных документов развеял ряд пропагандистских мифов советских времен, в частности, историю о «28 панфиловцах».

Министр культуры России Владимир Мединский на совещании, посвященном архивному делу, призвал руководство Госархива «заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам».

В марте 2016 года Сергей Мироненко был отстранен от должности директора Госархива.

А уже в апреле Владимир Путин переподчинил эту структуру лично себе.

Вот в этом вся современная российская политика, замешанная на пропаганде.

Спрятанная от народа история позволяет Путину и его идеологам «русского мира» манипулировать фактами и писать свои книги, еще более лживые, чем даже в советское время.

Владимир Мединский на открытии в «Манеже» выставки «Война и мифы» вообще разоткровенничался: «Уже после того, как было принято решение поддержать проект, я встретился с его создателями и сказал им: «У вас ничего не получится».

Дал триста ценных советов». Авторы кино, по словам министра, не прислушались ни к одному.

«В сценарии нет любовной линии, – перечисляет Мединский. – Нет ни одной исторической личности.

Где Сталин, где Панфилов? В сценарии нет хороших немцев. А сейчас, как вы знаете, без этого нельзя».

Фейковые герои для фейкового патриотизма

Как все было в действительности и о том, что никакого боя у деревни Дубосеково не было, серьезные историки писали уже неоднократно. И не только историки.

Еще в мае 1948 года главным военным прокурором ВС СССР генерал-лейтенантом юстиции Николаем Афанасьевым был подготовлен доклад и в июне передан секретарю ЦК ВКП(б) Андрею Жданову.

В документе под грифом «Совершенно секретно» говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты «Красная звезда».

Но, история о бое использовалась как пример героизма и самопожертвования солдат Красной Армии, поэтому партийное руководство решило правду не раскрывать.

Глава о подвиге героев-панфиловцев осталась в советских школьных учебниках истории, а уже в наше время перекочевала в российские учебники. Потому что концепция «духовных скреп» предполагает наличие примеров подвигов, пусть даже выдуманных. Или фейковых, как принято говорить сегодня.

83 процента поддержки

В течение недели после севастопольской премьеры в беседах со своими друзьями-знакомыми я задавал вопрос, знают ли они, что история о героях-панфиловцах с начала и до конца была выдумана журналистом «Красной Звезды» Александром Кривицким. Что многие из тех, чьи имена были высечены на обелиске, прошли всю войну до конца, остались живы и ни о каких наградах за «бой у Дубосеково» не знали.

Как оказалось, только 10% «опрошенных» мною крымчан что-то читали по этому поводу. А остальные 90% считают, что все было так, как написано в учебнике. И это весьма прискорбно.

В то же время россияне читают /слушают/смотрят, в основном, только то, что подсовывает им путинская пропагандистская машина. И в этом большая беда российского общества – оно уже много лет живет в выдуманной реальности, гордится выдуманными подвигами и ненавидит выдуманных врагов. Чем и обеспечивает 83 процента поддержки режима на сегодняшний день.

Как тут не вспомнить главного мастера пропаганды ХХ века Пауля Йозефа Геббельса и его знаменитое: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

У рейхсминистра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии в современной России есть весьма продвинутые последователи.

В одном из эпизодов фильма «28 панфиловцев» один из героев, подсчитывая подбитые танки, говорит: «Внукам потом можно будет и приврать».

Создатели фильма этим как бы намекают зрителю, что солдат тем самым смеется над разоблачителями мифа о панфиловцах. Фейковые эпизоды советской истории все прочнее закрепляются в истории России.

Что же касается аншлагов в севастопольских кинотеатрах, то они часто, как и в советское время, обеспечиваются с помощью школьников и матросов Черноморского флота. Для картинки, так сказать.

Геннадий Кравченко



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ