Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 5-12-2016

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (04-05.12.2016)

Категория: Украина против Рашизма > Военные преступления РуSSких

Военные преступления Российских оккупационных войск в Украине (04-05.12.2016)

В ходе обстрелов российско-террористические войска на Донбассе по-прежнему активно используют 120-мм и 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты, зенитные установки ЗУ-23-2, эпизодически - бронетехнику (в основном БМП, БТР).

В течение выходных оккупанты демонстрировали особую активность на приморском направлении и участках западнее и южнее Донецка, наблюдалась активность противника и на Луганском направлении.

На участке между Новоалександровкой и Новозвановкой фиксировалось бронегруппа оккупантов (1 БМП-1 и 2 БТР-70\80). Для данных ББМ на переднем крае были оборудованы несколько замаскированных позиций; бронегруппа, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь по передовым позициям ВСУ, оперируя со стороны Калиново.

В районе Станицы Луганской, помимо регулярных обстрелов из стрелкового вооружения и гранатометов, отмечается активность 3-х групп снайперов («работают», подменяя друг друга по очереди, иногда одновременно). Отмечается высокий уровень подготовки данных снайперов.

Между Крымским и Бахмутской трассой по позициям украинских войск оккупанты выпустили до десятка 120-мм и 82-мм мин.

На Светлодарской дуге и в районе Попасной оперируют еще две бронегруппы противника (в каждой – 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР). Используется тактика: быстрое перемещение – остановка – короткая и мощная «отработка» – быстрый отход. Иногда оккупанты прикрывают действия этих бронегрупп 82-мм миномётами и гранатомётами. Группы (их состав – техника и экипажи) периодически меняются. Оккупанты формируют эти группы в районе Дебальцево.

На приморском направлении – обстрелы со стороны противника практически на всех участках. В том числе - в районе севернее Широкино (участок высот) – активно миномёты обоих калибров, до 10 снарядов (122-мм) - восточнее Талаковки.

В районе Докучаевска – пулемёты, станковые гранатомёты, эпизодически 82-мм и 120-мм миномёты. В этом районе оккупанты очень чувствительно относятся к любым замеченным ими перемещениям украинских войск, реагируя немедленными обстрелами.

Район Марьинки со стороны противника – крупнокалиберные пулемёты, станковые гранатомёты (АГС). Тактика: обстрелы начинают пулемёты, как только подразделения ВСУ начинают вести ответный огонь, со стороны противника «включаются» АГС-ы, пытаются массированно накрывать ВОГ-ами укрепления сил АТО на передовой линии. Практически под копирку – ситуация на участке Зайцево – Жованка – Майорск.

В районе Гнутово пехотная группа оккупантов вступила в перестрелку с боевым охранением сил АТО с нейтральной полосы. Подобный обстрел пехотной группой противника - между н.п.Жобуньки и Пески, здесь оккупанты действовали под прикрытием огня БМП-2.

Район Авдеевки – активно 82-мм миномёты, эпизодически 120-мм (до 10 мин), в «дежурном режиме» - автоматическое стрелковое вооружение, пулемёты разных калибров и снайпера. Мобильная огневая группа противника (2 ед. 120-мм и 4 ед. 82-мм миномётов, 2 ед. ЗУ-23-2) активно перемещаясь между Старомихайловкой и Жилплощадкой, неоднократно открывала огонь по передовым позициям сил АТО в районе Красногоровки и южнее.
* * *
Оккупанты продолжают усиливать свою Докучаевскую группу. В Докучаевск было переброшено одной колонной дополнительно не менее 2-х взводов пехоты («смешанного» состава – местные боевики и российские наемники) и до 10-и ББМ (МТ-ЛБ, БМП-1, БМП-2). Позже в район Докучаевска прибыло 6 грузовиков с живой силой противника, в составе - тяжёлое пехотное вооружение (миномёты и станковые гранатомёты); личный состав - без шевронов и знаков различия, все в «горке», в прибывших подразделениях отмечается высокий уровень дисциплины.

На приморском направлении оккупанты оттягивают с передней линии танки. Фиксировался отвод не менее 4-х единиц маршем южнее Патриотичного. Отвод – в сторону посадок между Новоазовском и Патриотичным.

«МГБ ДНР» усиленно ищет распространителей листовок с информацией о программе СБУ для боевиков «Тебя ждут дома», распространяющейся на лиц, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности и обратились в правоохранительный орган Украины с соответствующим заявлением. В частности, подобные листовки в последнее время стали активно появляться близ мест дислокации «воинских частей ДНР» (особенно – северная часть оккупированных районов Донецкой области). Согласно докладу руководства «МГБ» главарям «ДНР», распространение информации о данной программе СБУ представляет собой «серьезную угрозу для морально-психологического состояния» местных боевиков из состава «1-го АК ДНР». Среди боевиков усиленно распространяется информация, что данная программа позволяет безболезненно вернуться к мирной жизни, сдавшись силам АТО и сложив оружие, многие боевики высказывают готовность воспользоваться этим. Помимо усиленного поиска распространителей листовок, «МГБ ДНР» предложило командованию «1-го АК ДНР» усилить «воспитательную работу» с личным составом по дискредитации подобных предложений Киева («информировать» о «зверствах карателей», «коварстве и подлости» СБУ, активизировать пропагандистскую работу в подразделениях).

Среди жителей Кадиевки (быв.Стаханов) и Алчевска агентура «МГБ ЛНР» распространяет слухи о готовящихся массированных обстрелах «дальнобойной артиллерией» ВСУ, которая уже якобы переброшена в район Крымского и Сокольников. Ряд «источников» утверждает, что речь идет о «новейших американских САУ» большого калибра. Согласно слухам, Киев решил «полностью уничтожить» данные населенные пункты (с какой целью – не уточняется). Исходя из данной информации, вероятна подготовка вооруженных провокаций боевиков против мирного населения под видом ВСУ.

«Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР» проинформировало подконтрольные оккупантам СМИ относительно необходимости строгого соблюдения определенных приоритетов при освещении деятельности «главы ЛНР», «народного совета», «совета министров», «глав администраций городов и районов». От СМИ требуется более широко освещать события с участием главы «ЛНР» И.Плотницкого, обеспечив создание «положительного имиджа» данного главаря и «молодой республики».

Среди работников «бюджетной сферы» и предприятий в «ДНР» растет недовольство из-за требования «главы ДНР» А.Захарченко принудительно вступать в ряды подконтрольного ему общественного движения «Донецкая республика». Контроль за выполнением указания в «Министерстве угля и энергетики ДНР» осуществляет сотрудник пресс-службы Ю.Коновалова, которая инструктирует руководителей предприятий относительно составления соответствующих списков для последующей отправки в администрацию А.Захарченко. На последнем таком «инструктаже» ряд руководителей предприятий угольной отрасли сообщили о том, что их сотрудники все более активно высказывают недовольство принудительным характером вступления в ОД «Донецкая республика». На что Ю.Коновалова заявила, что ранее утвержденные показатели численности новых членов ОД для предприятий корректироваться не будут.
-------------------------------------------
За прошедшие сутки 4 декабря 2016 российские войска 26 раз обстреляли позиции ВСУ, в ом числе под огонь попали Талаковка, Красногоровка, Марьинка и Широкино.

«За прошедшие сутки Российские оккупанты начали обстрелы наших позиций из минометов в районе Широкино, на Мариупольском направлении. В течение дня из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики продолжили обстреливать Талаковку, Красногоровку, Марьинку и Широкино. На Луганском направлении под огонь 82 миллиметровых минометов попала Новозвановка, обстрелам из гранатометов подверглись Крымское, Желтое, Лопаскино, Новоалександровка и Станица Луганская. По Новоалександровке противник также вел огонь из зенитных установок.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска из минометов и гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Авдеевки. Всего в течение суток зафиксировано 26 обстрелов», - говорится в сообщении.
---------------------------------------------
Ночь прошла спокойно, но днем Российские оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции ВСУ.

«Ночь прошла спокойно, и уже на утро оккупанты начали обстрелы наших позиций из минометов в районе Широкино. В течение дня российско-оккупационные войска из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия продолжили обстреливать Талаковку, Красногоровку, Марьинку и Широкино. Все сегодняшние 11 обстрелов произошли именно на Мариупольском направлении», - говорится в сообщении.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ