Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 4-12-2016

Русский лепрозорий (0022): Бардак путинизма уносит жизни детей

Категория: Эксклюзивные Новости > Новости из Лепрозория

Русский лепрозорий (0022): Бардак путинизма уносит жизни детей

Бардак путинизма уносит жизни детей


По факту крупного ДТП под Ханты-Мансийском с 11 погибшими возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила в воскресенье, 4 декабря, ТАСС.

«Следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован, и [автобус] следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения», — отметила она.

По словам Петренко, предполагаемой причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением. Проверяются влияние сопутствующих обстоятельств: плохой видимости и непростых погодных условий.

По информации МЧС, число жертв аварии достигло 12 человек, передает ТАСС. Источник агентства сообщил, что 10 из них — дети. Ранее говорилось о девяти погибших несовершеннолетних. Еще один, предположительно, скончался при госпитализации. В МВД также рассказали о девяти скончавшихся подростках и одном взрослом.О техническом состоянии транспортного средства представитель СКР не сообщила.

Еще 21 человек был госпитализирован в окружную больницу. Всего в салоне автобуса находилось 32 человека, 29 их которых — члены детской спортивной команды по акробатике, возвращавшейся с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Столкновение автобуса, двух легковушек и грузовика произошло на 926 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.

Деревня великой России XXI века: без электричества, газа, магазинов, школ и больниц


Деревня Ванюши находится менее чем в 50 километрах от Челябинска. Казалось бы, совсем рядом. Однако жители населённого пункта едва выживают. Репортаж АиФ.ru о том, как в XXI веке существует деревня без электричества, газа, магазинов, школ и больниц.

Средний возраст — 70 лет

«Снегу навалило, вот вы и доехали, — поправив ушанку, замедляет шаг пожилой местный житель. — А вот как весна придёт или того хуже осень, так караул кричи — ни проехать ни пройти».

Деревня Ванюши территориально расположена недалеко от областного центра. Но местные говорят, от них до цивилизации — пропасть. Неслучайно, мол, все, кто мог, отсюда уже уехали. А им, кому за 70, жаль покидать родные места. Да и ехать некуда.
( Collapse )

Идущая по тихой, заснеженной улице девочка лет десяти выглядит, как пришелец из будущего. Все жители — пожилые, укрывшиеся шалями и в валенках. Она — в современном пуховике и вязаной шапочке с бантом: «Я на выходные к бабушке с дедушкой приехала. Скучно, конечно, потому что выключено электричество, даже мультик не посмотреть. А ещё мы с бабой вчера хотели лепить пельмени. Бабушка фарш достала и чуть не заплакала: видимо, когда до этого свет выключали, холодильник разморозился и потёк, мясо пропало, пахнет. Теперь, — говорит Катя, — бабушка умная стала: продукты в снег закапывает. И собаку пристёгивает на цепь, чтоб не съела запасы».

Девочка говорит, целыми днями носится на улице. Одна. С собакой. Друзей нет. В Ванюшах нет детсада и школы, и детей нет. Совсем.

«Вымирает деревня, чего уж говорить, — из заснеженной избы выходит дед девочки, дядя Миша. — Средний возраст живущих — 70 лет. Как не больше даже».

В Ванюшах пронзительная тишина. Кажется, здесь нет даже скота, ведь ни единый звук не нарушает деревенское безмолвие. На улицах, а их здесь не более пяти, пустынно. Почему же никто не идёт в магазин, за водой, в гости?

«Какой магазин? — дед Михаил смеётся, и в уголках глаз появляются слёзы, то ли от смеха, то ли от мороза. — У нас давно нет никаких магазинов. Сейчас, слава Богу, стали продукты привозить два раза в неделю, хлебом можно запастись. А до этого совсем худо было».

Вокруг нас собирается группа селян. Самая активная, баба Галя, начинает: «В общем, так. Нет у нас ни газа, ни света, ни магазинов, ни дорог, ни больниц. Вот так мы живём...»

Горка для взрослых

Местные утверждают: научились вести едва ли не натуральное хозяйство. Практически ничего не покупают: негде. Однако же совсем безвылазно сидеть в Ванюшах не получается: как ни крути, а выезжать надо.

«Надо, допустим, за тот же свет заплатить, которого нету сутками, — рассказывает дед Иван. — Идёшь на электричку до Чернявской. Уезжаю утром, а назад она только вечером оттуда идёт. То есть я с километр до станции дойду, поеду до Чернявской, дела сделаю за полчаса и должен до шести вечера там что-то делать. Что? Допустим, в магазин зайду, ладно. Мог бы в здании вокзала посидеть, так оно ж закрыто вечно».

Кстати, говорят местные, добраться до самой железнодорожной линии, чтобы сесть в электричку, тоже испытание. И демонстрируют, как это происходит. Две пожилые женщины, крадучись, крепко держась за руки, взбираются по насыпи. Сейчас, говорят, стало проще: всё же зимой не так скользко, нет грязи. В межсезонье хоть караул кричи. Очень медленно и аккуратно они карабкаются на невысокий пригорок.
Русский лепрозорий (0022): Бардак путинизма уносит жизни детей

«А назад если, вниз надо спуститься, так и вовсе мы на попе катимся, — то, что говорит Надежда Худякова, кажется нелепицей, но для местных — норма жизни. — Смотрите, вот так переворачиваюсь на четвереньках, сажусь и поехала вниз. А там, где не скользко, встаю и пошла на четвереньках».

Пожилая женщина демонстрирует, как ей удаётся преодолеть расстояние до долгожданного железнодорожного полотна. А её подруга Галина утверждает: теперь одна не рискует никуда уезжать, только с кем-то в компании — кто-то должен вести за руку.

«В космосе пешком ходим, а тут никак» (да уже отходили, сейчас только падаете из космоса. Или выпадаете).

«У меня пенсия 13 100 рублей, — рассказывает дед в стёганой телогрейке. — А дров я купил на 12 тысяч два прицепа. Надеюсь, перезимую. Я вот говорю, до чего дошел прогресс: по космосу пешком ходим, а в деревне порядок навести — не можем».

По словам местных, внезапные отключения электричества приносят им немало бед. Помимо холодильника, парализуется быт. Ни телевизор посмотреть, ни новостей не услышать. Развлечений никаких. Затопи печь и сиди, смотри в одну сторону. Газа в деревне, конечно, тоже нет.

Каждый день для местных — преодоление квеста за квестом. Те элементарные вещи, что для необделённых благами цивилизации людей, кажутся лёгкими, для жителей Ванюшей — то ещё испытание. К примеру, хочется с утра чаю попить. А не тут-то было! Электричества нет. Стало быть, чайник не вскипятишь. Надо печь растапливать. Глядь, а заварки нет. Подожди до среды, тогда машина с продуктами приедет, купишь и напьёшься. А если заболел? Можно, конечно, вызвать скорую. «Я вызывала, — рассказывает баба Галя, — как с сердцем плохо стало как-то. Приехали, да, часика через полтора. А бывало и такое, что не дожидались люди. Потому что наши дороги... Их просто нет, даже „дороги жизни“, одной-единственной».

Денег нет

За разъяснениями мы обратились к заместителю главы Красноармейского муниципального района по ЖКХ и строительству Олегу Диндиберину. По его словам, с ситуацией в деревне администрация знакома. Что касается газа, то он проводится в те места, где есть требование. То есть жители деревни должны избрать инициативную группу и обратиться за помощью в проведении газа. Электричество раньше, ещё года два назад, действительно отключалось на несколько суток подряд по плановым или аварийным случаям. Сейчас такого нет. Возможно, отключает железная дорога?

А вот дороги в деревне действительно не имеется. По сути, это технический проезд. Его иногда чистят, но он не приспособлен для того, чтоб по нему ходили и ездили люди. На то, чтоб проложить нормальную дорогу, нужны десятки миллионов рублей. Бюджет района, конечно, таких трат не потянет. За помощью к областному правительству специалисты из Красноармейского района уже обратились. Если будут выделены деньги — жителей деревни ждёт новая дорога.

А пока баба Галя ведёт за руку бабу Надю. А дед Коля ждёт соседа Михаила, у которого есть машина. Если она заведётся — будет в Ванюшах хлеб.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ