Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 1-12-2016

Русский лепрозорий (0019): Экономика деградирует

Категория: Эксклюзивные Новости > Новости из Лепрозория

Русский лепрозорий (0019): Экономика деградирует

Россия: Сырьевые отрасли растут, экономика деградирует

[/color
Развитие сырьевых отраслей экономики России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) достигло исторических максимумов, в то время как несырьевые падают и находятся на грани обветшания.

В сравнении с докризисным периодом сырьевые отрасли – добывающая промышленность и сельское хозяйство – выросли на 3,6% и 6,6% соответственно. Между тем несырьевые секторы за время кризиса просели: обрабатывающие производства (–7,2%), оптовая торговля (–10,2%), строительство (–12,8%), розничная торговля (–14,7%), платные услуги населению (–2,4%). В среднем, сырьевые отрасли за кризис выросли на 4%, несырьевые – упали на 9,3%, говорится в отчете ВШЭ.

Сырьевой крен прослеживается даже по итогам неполного 2016 года, следует из данных Минэкономразвития. Сельское хозяйство за 10 месяцев выросло на 2,9%, а добыча полезных ископаемых – на 2,2%. В частности, в октябре объемы добычи нефти составили 455,4 млн тонн (+2,4%), а ежесуточная добыча составила 11,2 млн баррелей, что является «новым постсоветским максимумом». При этом упали обрабатывающая промышленность (–0,9%), строительство (–5%), в том числе жилищное (–6,4%), а также инвестиции в основной капитал (–2,3%), то есть вложения в реконструкцию, расширение и закупку оборудования.

«Деление секторов на сырьевые и несырьевые … позволяет зафиксировать процесс «упрощения» российской экономики, можно даже сказать, ее структурной деградации, – отмечается в отчете ВШЭ. – Почти весь вклад [в рост экономики в третьем квартале 2016 года] был обеспечен сырьевыми секторами, динамика которых почти никак не связана с общим состоянием экономики; более того, в последующие кварталы их вклад с
большой вероятностью будет негативным. Динамика же несырьевых секторов, в действительности характеризующая состояние экономики, пока выглядит не слишком обнадеживающе».

Сохранение этой тенденции грозит углублением деиндустриализации России. Между тем, изменение ситуации потребует огромных финансовых вложений и политической воли.
По оценке главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, износ материально-технической базы российской экономики – инфраструктуры, технологий, оборудования – превышает 50%. Чтобы остановить процесс ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры, необходимы вложения в размере 4 трлн рублей, заявила она 18 ноября, выступая на пленарном заседании Госдумы.

«И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики», – отметила Голикова. При этом в бюджете, рассчитанном до 2019 года, и в прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года «отсутствует системный подход к проблеме», хотя «это приоритет номер один для восстановления экономики», добавила она.

Инвестиции в долгосрочное развитие на данном этапе потребуют большой политической воли. Дефицит бюджета по итогам 10 месяцев составил 1,6 трлн. В проекте бюджета на 2017-2019 годы заложен дефицит в размере 2,7 трлн рублей. Для финансирования этого дефицита финансовые власти, как и прежде, будут пользоваться средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Как считают работники Всемирного банка, экономика России по-прежнему находится в сильной зависимости от нефтяного рынка, а развитие несырьевых секторов экономики замедляется структурными особенностями, главная из которых связана с чрезмерным проникновением в экономику государства, говорится в ноябрьском докладе Всемирного банка об экономике России.

«Несмотря на достигнутые за последние десятилетия существенные изменения, касающиеся роли государства, концентрация собственности на производительные активы возросла, а это приводит к снижению конкуренции и ухудшению качества корпоративного управления», – говорится в документе.

Для стимулирования роста необходимо сократить роль государства в экономике. «Совершенствование нормативно-правовой базы и развитие честной конкуренции могут способствовать улучшению деловой среды для российских и иностранных инвесторов и созданию в России равных условий для всех участников бизнеса. «Новая нормальность» в виде низких цен на нефть уже не оставляет возможности медлить с процессом трансформации России из страны, зависящей от сырьевых ресурсов, в диверсифицированную экономику, в которой ведущая роль принадлежит частному сектору», – считают авторы доклада.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, усиление зависимости России от сырьевого сектора – «естественный результат работы правительства [Дмитрия] Медведева и Центробанка [Эльвиры] Набиуллиной, которые душат экономику». Как он сообщил EurasiaNet.org, развитие экономики блокируется повышенными требованиями по резервированию к коммерческим банкам, делающими «сверхопасным» процесс кредитования предприятий несырьевого сектора. «Не говоря уже о том, что ключевая ставка ЦБ [от которой зависит стоимость кредитов в стране] для этих предприятий выше, чем их рентабельность, поэтому в условиях отсутствия устойчивого спроса на несырьевую продукцию они не имеют возможности нормально кредитоваться», – пояснил он.

Чтобы перейти от «разграбления экономики» к ее развитию, по мнению Делягина, необходимо направлять деньги резервных фондов (в которых хранится около 7,8 трлн рублей) не на финансирование дефицита бюджета, а на развитие экономики. В этом случае «мы не знали бы сейчас куда деваться от профицита [превышения доходов над расходами], поскольку реализация новых проектов привела бы к мощному потоку налогов».

«Помимо этого, нужно ограничить финансовую спекуляцию [операции банков и крупного бизнеса на Московской бирже], нормализовать систему образования и здравоохранения, гарантировать минимальный прожиточный минимум гражданам», – полагает Делягин.

Александр Алики

Эскадроны смерти русских кровавых палачей убили в Хасавюрте очередного мусульманина


Русские кровавые палачи объявили, что убит мужчина, который «обстрелял полицейских». Как выяснилось, русские эскадроны смерти расстреляли автомашину из засады. Водитель убит. Судя по всему, машина была расстреляна по наводке.

Напомним, что в Дагестане уже много лет действуют русские эскадроны смерти, которые убивают мусульман, включенных по каким-то причинам в расстрельные списки ФСБ.

Зачастую эскадроны смерти похищают свои жертвы, затем пытают, убивают, сжигают и объявляют «боевиками», как это произошло, например, 22 апреля 2015 года.

Тогда был похищен житель Избербаша Арсен Амирчупанов, который ехал на своей машине в мечеть на намаз. Отца 6 детей похитили, пытали, отрезали руки и ноги, убили и сожгли, объявив «боевиком».

Мерину МИД РФ снова мерещится, что ихтамнету заблудились


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что утверждения о присутствии российского вооружения на Донбассе - из области фантастических.

Об этом он сказал во время интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает телеканал новостей "112-Украина".

"Утверждения о присутствии российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины явно из области фантастики", - сказал лживый Лавров.

Ватный министр соврамши тот факт, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а также группа ОБСЕ на КПП "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе ни в одном из своих документов не зафиксировала фактов присутствия российских войск. Также миссия якобы не вспоминала и о наличии или поставке на территорию Донецкой и Луганской областей российских вооружений, включая тяжелые пушки, добавил Лавров.

"Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР", - подчеркнул глава МИД.

Как ранее сообщало агентство, русские боевики "ДНР" показали российские установки разминирования. Речь идет о самоходных установках дистанционного разминирования УР-77 "Метеорит", которые стоят на вооружении исключительно Российской Федерации.

Российских военных попросили уйти из Киргизии


Российских военных попросили уйти из Киргизии по окончанию срока аренды. Об этом объявил президент Киргизии Атамбаев.

“Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе “Ганси” (авиабаза США в международном аэропорту столицы Киргизии, была выведена из страны по решению Атамбаева ). Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы”, — сказал Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Президент отметил, что после окончания срока действия договора база “должна будет уйти” с территории Киргизии.

Российским дипломатам в США запретят выезжать за пределы мест проживания и работы


Палата представителей США приняла закон, который ограничивает перемещения российских дипломатов – не далее, чем 40 км от рабочего места. Данный законопроект принят в рамках общей программы правительства и конгрессменов США по противодействию влиянию Кремля на политическую жизнь американцев, а также противодействию российской шпионской деятельности.

Ранее депутаты приняли ряд других законопроектов, в частности по финансированию украинской армии на сумму в 350 млн. долларов, включая рекомендации по поставкам в Украину летального оружия оборонительного характера.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ