Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 25-11-2016

Юрий Христензен: Крым нельзя "вернуть", его можно только деоккупировать

Категория: Авторские Блоги > Юрий Христензен

Юрий Христензен: Крым нельзя "вернуть", его можно только деоккупировать

Крым нельзя "вернуть", его можно только деоккупировать


Опять - двадцать пять. Как сильно засели в некоторых головах тезисы военной пропаганды.

1. Многие граждане РФ делают логическую ошибку. Россия не владеет Крымом и не может его "вернуть". Российская Федерация является оккупирующей державой, которая захватила с применением вооруженной агрессии часть территории Украины и осуществляет над ней фактический контроль с помощью угрозы военной силы, вплоть до применения ЯО.

2. Кремль может деоккупировать Крым в любой момент, если посчитает это действие целесообразным. Точно также, как и "исконно русскую Новороссию", за которую, в отличие от Крыма, пролиты реки русской, российской крови. Населению объяснят необходимость такого шага, переименуют "сакральный Крым" во что-то наподобие ДЛНР, отзовут управляемых "патриотов", ликвидируют неуправляемых и выведут войска на выгодных для себя условиях.

3. Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической. Переход к правовому государству невозможен без возврата к соблюдению норм международного права. Эту простую мысль многие россияне, почему-то, не осознают.

Почему Одесса - не Германия?


Если мне, например, в силу происхождения, захочется, чтобы Одесса стала частью Германии? Тем более, что исторических предпосылок предостаточно. "Исконно немецкая" Одесса была основана во время правления немки Софии Ангальт-Цербстской, больше известной как Екатерина II. Под Одессой были созданы десятки немецких колоний. В городе сохранилась Кирха и множество немецких топонимов. От Немецкой улицы, которая ныне Новосельская, до одной из самых длинных в городе Люстдорфской дороги, ведущей в один из бывших немецких поселков и сохранившей свое название по сей день.

Пока я один продвигаю подобную идею. Если Германия профинансирует немецкую партию и пронемецкую пропаганду, нас станет больше. Если пообещать одесским пенсионерам немецкие пенсии, нас станет еще больше. А, если пообещать работающим одесситам немецкие зарплаты, мы станем большинством. Немного "вежливых человечков", новое прочтение идеи "антифашизма" и можно проводить "референдум о присоединении" - по немецки "аншлюс".

Но вот незадача, Одесса пока что не может стать частью Германии. Не то, чтобы это было совсем невозможно. Четыре года Одесса уже входила в состав фашистской Германии и до сих пор была бы немецкой, если бы не крах Великого Рейха. А стать субъектом демократической Германии не может. Демократии не оккупируют чужих территорий и не ведут захватнических войн.

Демократии выполнят полицейские функции. Существует разница между полицейскими и бандитами, которую не всегда понимают жители государства-агрессора. И там и там применяют насилие, только цели в каждом случае разные. Демократии не воюют с демократиями, в отличие от бандитов. Не нападают на слабого только потому, что он не может защититься. Демократии отстаивают соблюдение общепринятых правовых норм. В том числе, с помощью насилия.

Демократии стараются использовать легитимные методы: создают коалиции государств, обсуждают проблемы в ООН. О любом предстоящем действии, будь то санкции или война, все участники знают заблаговременно. Демократии не отказываются от своих ошибок и не скрывают свое участие в конфликте. В демократических странах не засекречивают потери, не отказываются от пленных и не хоронят своих военнослужащих тайно.

Демократии отдают приоритет невоенным методам и стараются и не злоупотреблять насилием. Милошевича терпели в центре Европы 10 лет. С Ираном цацкались примерно столько же. Каддафи, хоть и под санкциями, оставался сидеть на троне 23 года после уничтожение Боинга Pan American над Локерби. Прямо сейчас санкции действуют против более чем 30 государств. Большинство из них вернется к соблюдению общепринятых международных норм благодаря давлению демократического сообщества стран, без применение насилия.

К спору "возвращать — не возвращать"


"Спорщики" не осознают, что переход от авторитаризма к демократии является переходом к качественно иной координат. В новой системе вопрос "возвращать - не возвращать" будет бессмысленным. Возврат к соблюдению Конституции в демократическом государстве автоматически подразумевает осуждение военной агрессии и деоккупацию всех захваченных территорий. И это касается не только Крыма.

В 15-й статье основного документа все подробно расписано: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы". Обсуждение "возвращать - не возвращать" это спор о том, будет ли новое демократическое государство соблюдать Конституцию целиком, или только отдельные нормы. При всем уважении к "спорщикам", речь идет не о демократии, а о ее имитации, если не сказать пародии.

Наличие на оккупированных территориях значительной доли коллаборационистов никак не влияет на необходимость соблюдения норм международного права и восстановления общепризнанных границ российского государства. Наличие в России значительной части граждан, пораженных идеями путинизма, также не может служить препятствием. Земля не перестанет быть круглой, если кто-то верит в черепаху и трех слонов. Не перестанет вращаться вокруг Солнца, если кто-то думает иначе.

Бессмысленно пытаться построить демократию при сохранении имперского консенсуса в обществе. Бессмысленно пытаться сохранить территориальные завоевания предыдущего режима. Бессмысленно раз за разом повторять одни и те же ошибки и надеяться получить иной результат. Без качественных изменений ровно ничего не произойдет. Поменяются лица, но не изменится суть режима. Под видом демократического государства будет построена новая симуляция. Подобная "демократия" уже есть в России, если кто-то не в курсе.

Нужно убрать грабли с прохода и поставить их в самый дальний чулан. Как это сделали жители Германии, Японии, Великобритании и других великих империй. Время империй прошло. Ушло время территориальных приобретений. Настало время обустройства собственной территории, время сотрудничества, толерантности, развития человеческого капитала. Время открытости границ, время глобальных производственных и научных проектов.

Юрий Христензен



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ