Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 25-11-2016

Русский лепрозорий (0014): Масштаб разграбления России не поддаётся осмыслению

Категория: Эксклюзивные Новости > Новости из Лепрозория

Русский лепрозорий (0014): Масштаб разграбления России не поддаётся осмыслению

Реальный масштаб разграбления страны не поддаётся осмыслению


По официальным данным с 2000 по 2016 год из РФ было вывезено 550 миллиардов долларов. Это чистый вывоз капитала, зафиксированный по банковским операциям Центробанком. Сколько было вывезено неофициально в виде наличности или сырья, проданного за рубежом, но деньги за которое так и не поступили в РФ - можно только гадать.

Поставки товаров по заниженной стоимости в официальной статистике тоже не учитываются. Так что 550 миллиардов - это лишь верхушка айсберга, общая сумма может перевалить за триллион. И это только за период, начиная с 2000 года - в “лихие” 90-е было вывезено не менее 200 миллиардов. Причем вывоз капитала тогда умышленно не учитывался. Однако еще в советский период, в конце 80-х, по оценке исследователей было вывезено около 100 миллиардов.

Но даже если опираться на официальные данные за последние 17 лет - это уже огромная сумма. Это 275 партий “панамских виолончелей” путинского дружка Ролдугина. Сколько там украла сердюковская подружка Васильева по доказанным эпизодам? 650 миллионов рублей? По курсу на тот момент это примерно 20 миллионов долларов. Стало быть отток капитала из РФ составляет 27 500 тысяч Васильевых. Или более 250 тысяч кейсов Улюкаева. Но если сложить Ролдугина с его финансовым оркестром, Васильеву, Сердюкова, Улюкаева, Белых, Гайзера и Хорошавина - получится едва 1% от совокупного вывоза капитала из РФ за последние годы. Вот он, реальный масштаб разграбления страны.

Но самое примечательное - то, что этот капитал был вывезен на вполне законных основаниях. Это значит, что в путинской РФ такие законы, которые позволяют выводить капитал через оффшоры и не только. Это значит, что в путинской РФ такой инвестиционный климат, что деньги выгоднее выводить, чем вкладывать в развитие отечественного бизнеса. Это значит, что в РФ такая власть.

Вывоз капитала можно было бы оправдать, если бы экономика РФ была развита до предела и найти место в стране, куда можно выгодно вложить средства, было бы объективно тяжело. Но до развитой экономики путинской “энергетической сверхдержаве” как до Луны пешком. В этой ситуации отток капитала - все равно, что кровопускание для тяжелораненого.

Для сравнения, выручка от экспорта сырой нефти за 2000-2015 год составила примерно 1,6 триллиона долларов. Отток капитала в размере 550 миллиардов означает, что треть от нефтяной выручки просто ушла из РФ обратно. То есть “кремлевские” продавали Западу нефть со скидкой порядка 30%. А если учесть, что реальный отток капитала явно больше, чем зафиксировано в статистике Центробанка, то можно констатировать, что “кремлевские” продают нефть на уровне себестоимости добычи и транспортировки. То есть просто гонят ее на Запад “за спасибо”. Это, конечно, сильное упрощение. Но полученная от продажи нефти и газа валюта, покрутившись в банках, после серии разнообразных операций уходит обратно за рубеж, при этом треть выручки уходит не в качестве оплаты за импортные товары, а просто так.

Рекордный отток капитала из РФ был зафиксирован в 2008 и 2014 годах - 133 и 152 миллиарда соответственно. 152 миллиарда долларов за 2014 год - вот реальная плата за Крым. Пока люди радовались возвращению Крыма и ждали, что Путин поможет Донбассу, из их кошельков вынули 152 миллиарда долларов. То есть Крым вернули, чтобы вывести из РФ 152 миллиарда долларов и поставить ее под санкции, которые теперь можно продлевать неограниченно долго. Крым вернули, чтобы создать долгосрочный территориальный спор, подобный спору с Японией насчет Курил. А все слова про защиту населения и воссоединение самого большого разделенного народа - это именно что слова. Чтобы убедиться в этом - посмотрите на Донбасс.

Обратите внимание, что схемы, позволяющие законно выводить капитал из РФ, действуют уже много лет и никто не создал механизмов по их блокированию. Почему? Да потому, что эти схемы вывода капитала выгодны прежде всего Путину и его окружению.

И самое важное: если бы эти 550 миллиардов были вложены в строительство и обновление промышленности, в создание рабочих мест и развитие инфраструктуры, мы бы получили товаров и услуг на такую же сумму или больше. То есть эти деньги вернулись бы в экономику и продолжали работать в ней, увеличивая объем выпускаемых товаров и обеспечивая рост ВВП из года в год.

Если бы в 2008 году 133 миллиарда долларов не были вывезены из страны, а были вложены в развитие, то сегодня уже работали бы построенные на эти деньги заводы. Если бы в 2014 году 152 миллиарда долларов не были вывезены, а были вложены в создание новых рабочих мест - сейчас несколько миллионов человек по всей стране имели бы новую работу. Но ничего этого нет.

Одну половину валютной выручки за проданные на Запад нефть и газ проедает народ внутри РФ, другую половину проедают “кремлевские” за ее пределами, а в развитие не вкладывается никто. И так на протяжении многих лет. РФ – это всего лишь бензоколонка, половину выручки хозяин которой отдает персоналу за работу, а половину делит в узком кругу партнеров. Самая большая бензоколонка в мире, партнеры хозяина которой получили триллион. Партнеры, которые не связывают свое будущее с Россией, и выводят деньги за рубеж - для развития экономики США и Европы. Потому что, по логике “кремлевских”, им это нужнее.

Путин одобрил почти полное исчерпание Резервного фонда РФ


Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в федеральный бюджет 2016 года, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на портал правовой информации.

В новом варианте дефицит бюджета увеличивается с 2,36 до 3,034 трлн рублей, или 3,7% ВВП. При общих расходах в 16,4 трлн рублей это означает, что 18% или почти каждый пятый потраченный государством рубль не обеспечен “живыми деньгами”.

Расходы на оборону, согласно поправкам, увеличиваются на 800 млрд рублей, или 25%. На четверть (414 млрд рублей) сокращается план поддержки экономики. Расходы на здравоохранение и образование суммарно решено уменьшить на 58 млрд рублей (около 6%).

Кроме того, поправки разрешают Минфину потратить дополнительно 705 млрд рублей из Резервного фонда.

Эти деньги нужны на тот случай, если правительство до конца года не успеет приватизировать “Роснефть”, объясняла 28 октября замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, такие риски существуют, поскольку сделка должна пройти буквально в последние дни декабря.

“А вдруг Роснефть не поступит. Подстрахуйте нас, дайте нам еще Резервного фонда”, – говорила Нестеренко депутатам Госдумы, представляя исправленный бюджет.

С начала года Минфин трижды изымал деньги из Резервного фонда – в общей сложности 1,17 трлн рублей. С учетом поправок из фонда может быть изъято еще 1,635 трлн рублей.

При текущем размере фонда (1,991 трлн рублей на 1 ноября) новые траты означают, что на конец года в нем может остаться лишь 356 млрд рублей, что меньше расходов на один месяц (в 2016-м году Минфин тратил порциями по 390 млрд рублей).

На начало года в фонде было 3,64 трлн рублей, из них около 500 млрд “сгорело” в результате укрепления рубля.

В проекте бюджета на 2017-2019 гг., подготовленном Минфином, указывается, что Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году, и финансирование дефицита бюджета начнется из ФНБ.

В нем, по данным Минфина, – 4,5 трлн рублей, из которых около трети уже вложено.

У Роснефти опять, что-то пошло не так...


У не имеющей аналогов в мире нефтяной монополи "Роснефть" снова проблемы. Ну, как проблемы, скорее процесс их решения, но путём создания новых и выставления компании не в лучшем свете.

Дело в том, что намедни "Роснефть" одобрила привлечение средств суммой на 1,071 триллион рублей через размещение биржевых облигаций. Данная сумма компании необходима для реализации новых проектов как в границах РФ так и за её пределами, а так же выплаты долгов.

Кстати, по долгам. На сегодняшний день кормилица "великой и могучей" задолжал уже как $46,3 млрд, из которых до конца этого года её необходимо будет погасить $3,8 млрд, а в 2017 году — $12,9 млрд. Т.е., если перевести эти две суммы в рубли по нынешнему курсу, то мы имеем 243,2 млрд рублей и 825,6 млрд руб соответственно. Путем не хитрых математических вычислений получаем 1,068 трлн.

Иными словами, "Роснефть" влезет в долги, через продажу облигаций, имеющих срок погашения до 10 лет, дабы иметь заготовленную выплату долга до 2017 года. И ни о каких новых проектах и разработках, в российских и международных масштабах и речи не идёт!

Если грубо, то у «Роснефти» сейчас острая нехватка средств. Причём такая, что она вынуждена решать проблемы в краткосрочной перспективе, погружаясь в долгосрочной в ещё большие проблемы. А, что после 2017-го? Или через 10 лет? Гори всё синим пламенем – все кому должен, прощаю? Как бы, вот так...

Это не просто деградация России. Это - КАТАСТРОФА!




Глава Счетной палаты Т. Голиковазаявила на пленарном заседании Госдумы: "Материально-техническая база российской экономики — инфраструктура, технологии, оборудование — устарела, износ основных фондов превысил 50%, а нужных денег на модернизацию в бюджете нет; лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры, нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год".

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период (2017-2019 гг.) и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы, хотя это приоритет номер один для восстановления экономики".

Директор Центра конъюнктурных исследований Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Г. Остапкович высказался на этот счет еще решительнее: "При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует стагнацию и застой. Российский ВВП — это на 55% потребление, а капвложения (инвестиции в основной капитал) — только 20% против 40% у Китая. Существует еще одна сверхважная проблема: необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки, в экономику знаний. Если мы это не сделаем, то наше технологическое отставание от развитых стран увеличится от 25 лет сейчас до бесконечности".

Согласно Росстату, инвестиции в основной капитал в РФ в январе-сентябре 2016 г. снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составили 9,116 триллиона рублей (около $145 миллиардов). По итогам 2016 года Минэкономразвития ожидает падение инвестиций в основной капитал на 3,7%. Спад этих инвестиций в 2015 году составил 8,4% (после нулевого роста в 2014 г.).

И, наконец, посмотрим на оценки очень информированного экономического аналитика Владислава Жуковского:

"Реальный износ инфраструктуры в РФ чудовищен. Даже в нефтяной и газовой промышленности, то есть в сердце нынешней экономики РФ, он превосходит 50%. Износ распространился в жилом секторе, дорогах, электроснабжении, да и повсюду. ( Collapse )


И забудьте о возможностях создания современных, конкурентоспособных на международном уровне отраслей в России. Даже еще уцелевшие предприятия — за пределами нефтегазовой отрасли — будут скрапированы.

Нынешняя примитивная экономическая модель исключает любую возможность серьезного развития, и постоянно уменьшается доля инвестиций в ВВП РФ. В 2012 году эта доля была равна 22%; в 2016 году она снизилась до 18%. Труба (экспорт углеводородов и других видов сырья) дает возможности для нормальной жизни только для 25 миллионов человек. Прочие 120 миллионов россиян обречены".

Теперь, на основе этих и ранее известных фактов и цифр, можно сделать некоторые действительно серьезные выводы:

Существуют три основные модели развития. Первая модель означает развитие, основанное на интенсивных инновациях и обновлении, "экономике знаний", стремительном развитии высокотехнологичных производств, максимальном внедрении высокотехнологичных достижений во всех социальных секторах. Эта модель не имеет ничего общего с сегодняшней Россией. Вторая модель, консервативная, базируется на умеренном внедрении высокотехнологичных достижений и одновременно на максимальном сохранении существующих экономических и социальных систем и элементов. Российские правители, очевидно, хотели бы использовать именно эту модель, но ситуация против них. Третья модель, "реакционно-каннибальская", означает устранение всех элементов инфраструктуры и даже человеческих элементов, не являющихся необходимыми для "хорошей жизни" правящей верхушки. РФ в настоящее время использует именно эту модель регресса; никак нельзя назвать ее "моделью развития".

Теперь поговорим конкретно. По данным Росстата, в январе — сентябре 2016 года ВВП достиг 60,2 трлн рублей или ~$950 млрд, на 0,6% меньше, чем в январе — сентябре 2015 года; доля инвестиций в основной капитал в ВВП снизилась до 15% (а не 18%, как утверждал Жуковский). Снижение доли инвестиций в ВВП и самих инвестиций становится неизбежным для сохранения (плавного уменьшения) существующего уровня потребления, а также расходов на военных, спецслужбы и полицию.

Кроме того, для Путина и Ко. жизненно необходимо отправлять по меньшей мере $100 млрд в год в ролдугинские офшоры. В конце концов становится невозможным использовать более $200 млрд в 2016 году для инвестиций в основной капитал. (Штаты Калифорния или Нью-Йорк тратят на эти цели по крайней мере в два раза больше.) Львиная доля довольно жалкого объема инвестиций идет в развитие Москвы (имперский фасад!), на разведку и добычу нефти и газа и на строительству трубопроводов. И это почти все.

А как насчет сегментов вне "зоны света"? В 1992-2015 "временщики" убрали всю электронику, почти все высокоточное машиностроение, тонкую химию, много научных учреждений и очень много других объектов, включая социальные, ненужных для примитивной (людоедской) экономической системы. Примечательно, что часть "освобожденного" оборудования использовалось для "латания" еще существующих предприятий и объектов. И даже эти выжившие предприятий и объекты к 2016 году, как оказалось, изношены более чем на 50%. Проблема для правителей РФ: что должно быть дополнительно "устранено" для выживания "ядра" системы? Не сомневайтесь, они найдут, что и кого убрать.

И добавлю несколько "жареных фактов":

Дональд Трамп, новоизбранный президент США, и правые политики в Европе почитают Путина как сильного лидера. Но суровая реальность российского провинциального здравоохранения имеет больше общего со странами третьего мира, чем с "возрождающейся супердержавой". 17 500 городов и деревень по всей России не имеют вообще никакой медицинской инфраструктуры.

В результате разрушения инфраструктуры (а положение еще существующих медицинских учреждений вне Москвы и Петербурга, даже в городах-миллионниках, очень плохо), и острой нехватки бюджетных расходов на текущие потребности Россия заняла 119-е место в рейтинге, составленном авторитетным медицинским журналом The Lancet по 33 "медицинским" индикаторам устойчивого развития. На одном уровне с Россией оказались Сирия и Украина, впереди — КНДР и Гондурас.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что "РФ только за последние три года (август 2013 — август 2016) потеряла 6,8 млн рабочих мест. Добавленная стоимость (промышленной) продукции с 2011 года выросла всего на 1% (в сравнимых ценах)".

Нет сомнений, разрушение промышленной инфраструктуры в значительной степени способствовалоэтому. Одновременно план правительства РФ по созданию 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) (в 2016-2030 гг.) стал совершенно невыполнимым.

Российские дороги, даже главные, находятся в крайне тяжелом состоянии (спасибо Максиму Собескомус его статьями в Каспаров.Ru о поездках по всей РФ за пределами Москвы). И местные власти намеренно поддерживают дороги в таком состоянии для ремонта и связанных с ним с хищений.

В 2015-2016 годах, местные власти приступили к сбору дополнительного весомого налога на " капитальный ремонт многоквартирных домов". Действительно, доля живого фонда в "экстремальных (аварийных) условиях" постоянно растет, а налог на капремонт становится новым объектом растрат.

Было бы подходяще дать после всех этих мрачных фактов "светлую альтернативу", скажем, о модернизации инфраструктуры в Америке. И ведь новоизбранный президент Трамп сейчас намерен инвестировать — из федерального бюджета — астрономические деньги для этой цели!

Проблема в том что, по оценке американских СМИ, эти огромные проекты очень напоминают "раздербанивание" бюджета. Но это особая тема. То же самое о действительно ценном опыте Китая в комплексном развитии инфраструктуры.

Александр Немец



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ