Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 26-10-2016

Юрий Христензен: Политика Кремля по принуждению не сработала

Категория: Авторские Блоги > Юрий Христензен

Юрий Христензен: Политика Кремля по принуждению не сработала

Цель Кремля - получение блокирующего голоса в Верховной Раде Украины. На оккупированных территориях должны пройти выборы, и депутаты, избранные "народом Донбасса", должны получить закрепленный в Конституции "особый статус". После этого тот, кто контролирует информационное пространство ОРДЛО, получает возможность ветировать любое решение Верховной Рады путем манипулирования общественным мнением крохотной территории в составе Украины.

Кремлем были приложены титанические усилия для того, чтобы продавить проведение выборов в ОРДЛО. В августе в рамках "перемирия" по позициям ВСУ ежедневно выпускались сотни мин и снарядов. Каждый день гибли люди. На пике, количество взрывов, зафиксированных СММ на линии соприкосновения, достигало 1200. В сентябре обстрелы чередовались с "миротворческими" усилиями Кремля.

В рамках кампании по шантажу "западных партнеров" был создан casus belli путем обвинения Украины в подготовке терактов в Крыму. Затем последовали заявление о выходе из "нормандского формата", угроза начала полномасштабной войны с Украиной и несколько видов ядерного шантажа. Апофеозом стал выход из соглашения по утилизации плутония и набор ультимативных требований по снятию санкций и компенсации ущерба.

Были задействованы все дипломатические механизмы. Путин встречался с Обамой, Лавров с Керри, Сурков уговаривал Нуланд. В ОРДЛО были проведены "праймериз", по результатам которых Захарченко заявил: "Мы показали Украине, что можем провести выборы и без ее участия." Были привлечены "наблюдатели" из пула прикормленных европейских депутатов, которые заявили, что "праймериз соответствуют всем европейским стандартам".

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что политика Кремля по принуждению к имплементации своей трактовки "Минска-2" не сработала. В Резолюции 2132 ПАСЕ, с красноречивым названием "Политические последствия российской агрессии в Украине", Запад четко описал условия, при которых возможно будет проведение и признание выборов в ОРДЛО:

"Что касается вопроса о местных выборах, которые будут организованы в Донбассе, Ассамблея подчеркивает, что для того, чтобы такие выборы соответствовали действующему законодательству Украины и международным стандартам, там необходимо обеспечить:

- улучшение обстановки в плане безопасности;
- полный доступ к специальной миссии ОБСЕ по мониторингу (СММ) ко всей территории Донбасса;
-перекрытие границы и контроль со стороны СММ после полного вывода российских войск, наемников и оружия;
- безопасное хранение оружия под международным контролем;
- возможность для всех украинских сторон участвовать в выборах и для украинских СМИ, транслируемых на Донбассе во время избирательной кампании;
- уважение права людей из Донбасса, перемещенных внутри Украины или искавших убежище в РФ, принять участие в голосовании".


Кремль ни при каких условиях не пойдет на проведение в ОРДЛО демократических выборов под контролем ОБСЕ. Это противоречит изначальным целям, ради которых была развязана агрессия против Украины. Целью было недопустить демократические преобразования в стране по европейскому образцу, а не наоборот, способствовать подобным трансформациям.

Уже сейчас понятно, что за оставшиеся три недели до выборов не будет реализовано ни одно из условий Резолюции 2132 ПАСЕ. Вчера СММ "констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом". Всего в отчете СММ от 13 октября говорится о 568 зафиксированных взрывах, которые сопровождали "перемирие" и "разведение сторон".

Стороны опять пришли к тупиковой ситуации. Кремль не намерен отказываться от своих планов, выводить "российские войска, наемников и оружие" и передавать контроль над оккупированной территорией Украине. Запад четко озвучил условия при которых выборы на Донбассе будут признаны легитимными. Эти условия фактически повторяют позицию Украины и категорически не устраивают Кремль.

Создалась ситуация перемирия на истощение. Что произойдет раньше - экономические проблемы внутри России вынудят Кремль пойти на уступки, или политическая ситуация в Украине обострится настолько, что даст возможность заняться присоединением Украины к ОРДЛО. Либо удастся ослабить США, рассорить ЕС, привести к власти во Франции или Германии ультраправых. Гибридная война между путинской Россией и консолидированным Западом ведется на широком фронте. Неизвестно, что случится раньше.

В любом случае, на дистанции режим Путина обречен. Цинизм, готовность идти на риск и неразборчивость в методах не компенсируют базовые проблемы Кремля. Умение разрушать не заменяет умение строить. Методы КГБ позволяют построить простейшую модель петрономики. Для построения современного постиндустриального государства нужны не чекисты, а нобелевские лауреаты. А с этим в Кремле существуют определенные проблемы.

Юрий Христензен



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ