Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 16-10-2016

Юрий Гиммельфарб: Что сегодня Россияне дали человечеству?

Категория: Авторские Блоги > Юрий Гиммельфарб

Юрий Гиммельфарб: Что сегодня Россияне дали человечеству?
Посмотрел вчера очередное ток-шоу на «Россия-1» о памятнике Ивану Грозному в Орле. Сейчас много подобных дискуссий: о памятнике Сталину, о доске Маннергейму…

И, знаете, у меня возникает один вопрос… Нет-нет, не о роли Ивана Четвертого в истории… Не об опричнине… Другой вопрос возникает…

Что сегодня Российская Федерация и россияне дали человечеству?

Не во времена Ивана Грозного (да пропади он пропадом). Не во времена Петра Первого… И даже не во времена Иосифа Сталина… А вот именно сегодня – что?

Вот по честному: мне нет никакого дела до событий, которые произошли пять столетий назад. Тогда, как говорится, были «иные времена, иные песни». Мне глубочайшим образом наплевать на события трехсотлетней давности. И даже на события полувековой давности мне лично «положить с прибором». Соотечественники, что именно мы дали миру сегодня?

Все эти завывания Проханова иже с ним меня никоим образом не волнуют. Меня – как человека, живущего именно сегодня! – интересует день сегодняшний. Ну, или, хотя бы, вчерашний. Но я искренне не могу понять: какое отношение имеет некий правитель, живший хрен знает когда, ко дню сегодняшнему?

Хорошо-хорощо, заранее соглашусь: без прошлого нет будущего – не собираюсь с этим спорить… Но расскажите мне: какими достижениями Российская Федерация может похвастаться именно сейчас?

Что мы сегодня дали человечеству?

Интернет?

Сверхнадежные автомобили?

Бытовую технику?

Современную моду?

Музыку, которую напевают во всех уголках планеты?

Современные технологии?

Что именно мы сегодня дали человечеству, что дает нам основание орать на всех углах о нашем величайшем предназначении? Ну, хоть один пример приведите…

Самую правильную религию на свете? Но помилуйте: из 7 миллиардов землян российское православие исповедуют менее восьмидесяти миллионов из числа обитателей нашей планеты! Мы на 16-м месте даже по численности адептов нашей религии!

Что еще?

Великие научные достижения? Я даже не вспоминаю тот факт, что в тех же США свыше 300 нобелевских лауреатов, тогда как в Российской империи, СССР и Российской Федерации вместе взятых их чуть более двадцати… Опять-таки – по фигу прошлые заслуги: сегодня – что?

Великая русская литература? Объясните мне: какое отношение современные донцовы, пелевины и им подобные имеют к Толстому, Пушкину, Чехову и поэтам серебряного века? Вам самим-то не стыдно от такого сравнения?

Новые технологии? Уровень развития бизнеса? Образование? Медицину? Социальное обеспечение? Уровень развития общественных отношений? Наилучшее социальное устройство?

Повторяю вопрос: что именно сегодня (под словом «сегодня» я подразумеваю достижения хотя бы последних двух десятков лет) Россия дала миру такого, на что могут равняться все страны и народы?

Я искренне хочу это «что-то» найти – и не нахожу…

Но отсюда вопрос: не потому ли мы с настойчивостью маньяков защищаем (и исправляем) свое прошлое лишь потому, что в настоящем мы не можем найти ровным счетом ничего, достойное реальной гордости?!

Даже во времена СССР – как бы мы к этому периоду ни относились! – мы могли предъявить миру нечто, являющееся предметом гордости именно в настоящем… Отсутствие безработицы, бесплатную медицину, всеобщее образование… Причем, я намеренно отвлекаюсь от того, что вся советская «бесплатность» и «всеобщность» была бутафорией и оборотная сторона медали была неприглядной. Шут с ним – даже спорить об этом не хочу. Если человек гордится современными достижениями его страны – это нормально, ибо в таких достижениях есть частичка и его труда: он платит налоги и этим вносит свой вклад в процветание государства. Но когда вся «гордость» заключается в том, чтобы хвастаться прошлыми достижениями (причем, в подавляющем большинстве своем крайне сомнительными) – я отказываюсь это понимать…

А ведь в наши дни мы ничем не можем похвастаться!

Любой школьный учитель знает, что детям свойственно хвастаться знаменитыми родственниками. Таким способом ребенок пытается самоутвердиться, как в своих глазах, так и в глазах сверстников, поэтому подобное хвастовство нормально и взрослые относятся к этому с умилением. Но когда подобным способом самоутверждается взрослый человек, это уже не умилительно и не трогательно. Это глупо.

Я не хочу повторять азбучные истины и перечислять сомнительные заслуги таких деятелей, как Иван Грозный или Иосиф Сталин. На мой взгляд, тут спорить совершенно не о чем, ибо «деяния» этих фигур уже достаточно известны (равно как и последствия их правления). Кто не в курсе – Гугл вам в помощь. Но следует понимать, что памятники ставятся не прошлому: любой памятник – это дань настоящему. Потому что, устанавливая памятник исторической личности, следует трезво смотреть на вещи: этим мы оправдываем те действия, которыми данный деятель прославился. То есть это означает: мы оправдываем твои действия и будем поступать точно так же!

P.S.

Безусловно, историю знать нужно. А свою историю – тем более. Но из истории необходимо извлекать уроки – хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок прошлого. Дабы, беспристрастно проанализировав «дела давно минувших дней», мы дали современную честную оценку этим поступкам и сделали для себя самый главный вывод: вот так мы поступать никогда не будем.

Только такой подход избавит нас об извечной национальной забавы: бег по граблям.

Юрий Гиммельфарб.

Автор: Анубис (Anubis)


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ