Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 12-08-2016

Виктор Шевчук: Почему Иванов или “новая линия Путина” в политике

Категория: Авторские Блоги > Виктор Шевчук

Виктор Шевчук: Почему Иванов или “новая линия Путина” в политике

Путин готовится быть невыездным, а также самоличным диктатором в России. Для этого и происходят все перестановки последних месяцев. Ликвидация Сергея Иванова – не финал. Это начало “новой линии Путина” во внутренней политике, но не во внешней. В общем переворот в Кремле удался, только перевернул его Путин.

Президент России Владимир Путин назначил Антона Вайно заместителем главы своей администрации, сообщила пресс-служба Кремля. Вайно с 27 декабря 2011 года занимал должность руководителя аппарата правительства России в ранге министра после ухода с этого поста в администрацию Вячеслава Володина.

Очевидно, что Путин окружает себя выдвиженцами. Достаточно просто посмотреть ан биографию Вайно. В первую очередь конечно бросается в глаза то, что это кадровый дипломат, и кроме того, достаточно молодой. Путь Вайно типичен для детей руководителей обкомов и республиканских партий – сначала МГИМО, потом работа дипломатом во “вкусных странах”. Затем перемещение поближе к “телу”.

Вполне явно, что Вайно, это преданный “делу Путина” выдвиженец – ведь он оказался в службе протокола с 2002 года, куда его выдернули из Японии. Но явно и другое – между силовиками и Путиным пробежала какая-то кошка. И пробежала она не вчера – появление Суркова, уход Володина, а теперь и Иванов, старый опытный чекист и антиамериканист, который уходит из “путинского движения” звенья одной цепи. В конце цепи умеренное крыло Кремля.

Явно и еще одно – ликвидация Иванова как должностного лица связана с борьбой между “кланом Медведева” и “кланом Путина”. Видимо Иванов инициировал акцию за отставку Медведева. В ответ мы наблюдаем явный конфликт между силовиками и бизнесом, а также дипломатами, если не считать лояльного “статиста” Лаврова. Конфликт связан в первую очередь со стратегией дальнейшего движения. Явно, что Путин и его близкое окружение настроены на дальнейшую конфронтацию с Западом, военное давление на Ближнем Востоке и в Украине.

Явно, что последнее выступление Путина с угрозами в адрес Украины есть продуктом тектонических движений внутри Кремля. Необходимо понимать, что текущая конфронтация во внешней политике имеет “внутреннюю” природу. Это попытка с одной стороны еще больше дискредитировать Путина, оставляя его без выбора, с другой стороны – проталкивание новых лиц, с которыми в будущем Запад сможет вести переговоры.

Тем более, что Запад периодически подает сигналы о готовности к новым горизонтам сотрудничества, как в лице нового главы британского МИД, так и устами отдельных американских представителей от политики. Правда основа договоренностей все та же – уход из Сирии и Украины, и точка. Умеренное крыло уже готово уступить, но старая гвардия Путина – нет. Ибо это сдача всего силового блока во главе с ЧК, новая разрядка, гласность и т.д.. ЧК и армию это не устраивает, поскольку сразу скажется на финансировании и роли силовиков в жизни общества.

Еще более они опасаются нового парада суверенитетов, а потому видят только единственный механизм укрепления государства – закручивание гаек в обществе и верхах. “Все должно быть ФСБ, все должно быть ГРУ” – так по мнению наиболее близких друзей Путина выглядит крепкая власть в России. У Медведева и его друзей придерживаются другой, более либеральной точки зрения и похоже, они заручились поддержкой части силовиков – прежде всего военных.

Путин же, снимая Иванова, делает компромисный поступок. С одной стороны он усиливает свою переговорную позицию, отказываясь от “Нормандского формата”, но вводя лояльного дипломата в свое окружение. Теперь все переговоры с Путиным будут идти только через Вайно – это единственная ниточка связи с Путиным. С другой стороны он приносит в жертву одного из своих “ястребов”, чтобы умиротворить либеральное (в кавычках) крыло, намекая, что политика теперь будет меняться. Однако вряд ли стоит ожидать резкого изменения политики Путина. Оно может сочетаться только с его уходом от власти.

Цели у президента России те же – построить новую Империю и ради этих целей он готов на любые жертвы. Смена Иванова на Вайно, это пыль в глаза для политиков и врагов. Путин не собирается менять свои цели, он оттягивает время, параллельно укрепляя все эшелоны власти своими людьми из личной охраны и “кооператива Озеро”. Его цель – править как можно дольше и расширить территорию России как можно дальше. Он не опасается санкций, поскольку верит в длительную прочность экономики России. Вайно в этом случае – кукла, соблюдающая протокол, терминал для общения с Путиным, который в обозримом будущем будет невыездным.

Виктор Шевчук


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ