Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 18-07-2016

В Армении выступили против Путинского холуя - Сержа Саргсяна

Категория: Новости Сайта > Секреты политики

В Армении выступили против Путинского холуя - Сержа Саргсяна
На площади Свободы в центре Еревана произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими, сообщает Интерфакс. Около ста человек попытались пройти шествием в район захваченного оппозиционерами отделения полиции.

Находящийся на площади начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что не разрешает провести шествие, после чего люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление, что привело к столкновениям.

В настоящее время демонстранты двигаются в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Путь им время от времени пытаются преградить полицейские, однако их оцепление постоянно прорывают.

Оппозиционеры призвали жителей города выйти на улицы и протестовать против властей. "Выходите на улицы. Хватит терпеть эту ситуацию. Я против насилия, но люди там сделали свое дело. Будьте с ними солидарны и выходите на улицу", - заявил представитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Давид Санасарян.

Санасарян и еще один руководитель "Вставай, Армения" Андриас Гукасян в минувшее воскресенье были доставлены в отделение полиции с площади Свободы в центре Еревана, где по их призыву собирались люди. В ночь на понедельник они были отпущены на свободу. Позднее Санасаряна снова доставили в отдел полиции.

Между тем группа активистов оппозиционного "Учредительного парламента" продолжает удерживать базу полка патрульно-постовой службы полиции, захваченную накануне утром. Под контролем оппозиционеров остаются четверо полицейских, в том числе замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Ночью одного силовика отпустили с базы. Около 15 мск был отпущен еще один полицейский. "В результате предпринятых правоохранительными органами комплексных мер, в том числе переговоров, удалось освободить еще одного заложника. Тем не менее, подобные обнадеживающие эпизоды не гарантируют желаемого результата и не исключают возможные трагические последствия, ответственность за которые будут нести исключительно инициаторы нападения", - говорится в сообщении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении. - Террористы должны осознавать, что не имеют иной альтернативы, чем беспрекословно выполнить все требования властей. Правоохранительные органы пока надеются, что члены вооруженной группы при принятии решений будут руководствоваться лишь благоразумием".

Как рассказал один из находящихся на базе активистов, Павел Манукян, обеспечили телефонный разговор с одним из лидеров "Учредительного парламента" Жирайром Сефиляном, арестованным в прошлом месяце по обвинению в организации незаконного оборота оружия и боеприпасов. Освобождение Сефиляна - главное требование участников акции. Накануне силовики отказались привезти политика на захваченную базу, хотя и выражали готовность организовать оппозиционерам встречу с ним.

В телефонном разговоре Сефилян оставил выбор дальнейших действий на усмотрение своих коллег. "Жирайр Сефилян не знал ни о чем, - рассказал Манукян. - Я представил ситуацию, рассказал о том, что случилось. Но он был не в курсе, поэтому сказал: "Решайте сами".

Служба национальной безопасности вечером в воскресенье сообщала, что подтянутые на объект спецназовцы находятся в боевой готовности, однако приказа о штурме базы пока не поступало.

Между тем из полицейских участков страны отпустили около 50 оппозиционеров - примерно четвертую часть из числа тех, кого задержали в воскресенье в связи с захватом полицейской базы.

В ходе захвата базы погиб один полицейский - полковник Артур Ваноян. По уточненным данным, ранены четверо полицейских и один оппозиционер.

Активист Манукян подчеркивал, что, хотя полицейские на захваченном объекте находятся "под контролем" оппозиционеров, заложниками они не являются. Они "просто находятся рядом", пояснял оппозиционер.

Член "Учредительного парламента" Варужан Аветисян объявил о начале восстания, а его товарищ Гагик Егиазарян призвал народ выйти на улицы. "Только под давлением народа можно чего-то достичь", - подчеркнул активист. Он также потребовал освобождения политзаключенных.

После захвата базы по всей Армении начались облавы на оппозицию.

Вечером президент Армении Серж Саргсян провел с силовиками совещание, посвященное акции оппозиционеров. Конкретные подробности заседания не приводились. Между тем оппозиционные силы обвинили Саргсяна в сложившейся ситуации, назвав захват полицейской базы вынужденным ответом властям. Депутат Пашинян после посещения базы продемонстрировал журналистам видеообращение активиста Манукяна с требованием отставки президента. В то же время в оппозиции выразили уверенность, что Саргсян ради того, чтобы остаться на своем посту, готов на кровопролитие.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ