Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 20-02-2016

Причины развала СССР (6 часть)

Категория: Новости Сайта > Секреты Истории

Причины развала СССР (6 часть)
Кроме того, США заблокировали в Международном валютном фонде выделение двух кредитов для Никарагуа, которые были уже согласованы. Затем был установлен запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из Никарагуа. Администрация Картера также оказывала давление на американские судоходные компании с целью заставить их бойкотировать Никарагуа, и сделать невозможным вывоз экспортной продукции, и следовательно — лишить правительство валютных поступлений от экспорта в другие страны.

США последовательно и неуклонно отрезали своего союзника от источников оружия и денег, и тем самым делали победу коммунистических повстанцев-сандинистов неизбежной.

Тогда в мае 1979 года вице-президент Палаты депутатов Национального Конгресса Никарагуа Луис Паллаис полетел в США, и выступил перед американским Конгрессом с просьбой о помощи. Однако Конгресс, так же, как и президент, отказал самому верному союзнику Соединённых Штатов. «Вы еще проклянете тот день, когда вам не хватило решимости остановить экспансию советского империализма на континенте» — сказал американским конгрессменам Луис Паллаис, но его слова уже никого не интересовали.

После отказа американцев Сомоса попытался приобрести оружие и боеприпасы в Израиле. В Никарагуа отправился израильский корабль с военным грузом для правительственной армии, но Джимми Картер потребовал от израильского правительства прекратить помощь Сомосе, и корабль с грузом оружия, так и не доплыв до Никарагуа, был отозван обратно в Израиль.

После этого получить помощь Сомоса не мог больше нигде — боясь гнева США, все западные страны ему отказывали.

В августе 1978 года сандинисты захватили здание Национального Конгресса в никарагуанской столице Манагуа, взяв около 2000 заложников. За выкуп в 500 тысяч долларов заложников отпустили. Согласно документам из «Архива Митрохина», группа, захватившая Национальный Конгресс, была подготовлена с помощью специалистов из КГБ.

Учитывая, что сандинисты получали с Кубы оружие и боеприпасы советского производства, а Сомосе не помогал больше никто, его падение было только вопросом времени. Сандинисты захватывали всё новые и новые территории. Сомоса попытался бомбить позиции сандинистов, но американские правозащитные организации обвинили его в геноциде (не напоминает ли это события в Ливии в 2011 году?).

К середине 1979 года сандинистами была захвачена уже почти вся территория страны, кроме Манагуа. 17 июля 1979 года Анастасио Сомоса Дебайле сложил с себя полномочия президента Никарагуа, и вместе с ближайшими соратниками вылетел на личном самолёте в город Майами, штат Флорида, США.

Какой наивный был человек этот Сомоса, он так ничего и не понял! Джимми Картер запретил ему пребывание на территории США, и потребовал покинуть страну. После этого Сомоса был вынужден просить политического убежища в Парагвае, и после получения согласия вылетел в парагвайскую столицу Асунсьон.

После бегства Сомосы власть в Никарагуа взяла Правительственная хунта национальной реконструкции, в которую сандинисты сначала включили «для мебели» представителей местных либералов, но затем их постепенно из хунты повыгоняли.

24 сентября 1979 года президент США Джимми Картер принял в Белом доме трёх членов никарагуанской Правительственной хунты — Даниэля Ортегу, Серхио Рамиреса и Альфонсо Робело. Тот факт, что Ортега отсидел 7 лет за ограбление «Bank of America», американского президента не смутил.

Вернувшись из США, Даниэль Ортега начал строить социализм. Анастасио Сомоса тем временем в Парагвае тоже не бездельничал — он писал книгу.

Эта книга была написана Анастасио Сомосой на английском языке (в соавторстве с Джеком Коксом) специально для американских читателей, и называлась «Преданная Никарагуа» (Anastasio Somoza and Jack Cox. Nicaragua Betrayed).

В книге «Преданная Никарагуа» («Nicaragua Betrayed») бывший никарагуанский президент рассказал о том, как Соединённые Штаты Америки предавали своего союзника.

Сомоса, помимо того, о чём уже было сказано выше, рассказывает в своей книге, как он предоставлял США доказательства того, что сандинистов снабжают оружием и боеприпасами СССР и Куба, что сандинистских боевиков готовят советские и кубинские инструкторы. Сомоса даже пишет, что специально отправил в Палату представителей Конгресса США образцы захваченного у сандинистов оружия советского производства, но большинство американских народных избранников на это никак не отреагировало.

Вместо помощи американцы отправили в Никарагуа «Комиссию по правам человека», которая обрушилась на Сомосу с обвинениями в нарушении гражданских прав. Более того, как пишет Сомоса, сотрудники американского посольства наладили контакты с сандинистами, и даже обзванивали по телефону никарагуанских бизнесменов и советовали им переводить долларовые накопления из Никарагуа в США, чтобы создать в стране нехватку долларов и лишить правительство валютных ресурсов. Следует учитывать, что большинство сотрудников посольств — это разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием.

Кроме того, в своей книге Анастасио Сомоса коснулся и такой темы, как закулисное сотрудничество США и кубинского руководителя Фиделя Кастро (вы ещё не забыли, как Олег Калугин в книге «Прощай, Лубянка» писал о своей учёбе в Колумбийском университете: «В 1959 году, когда Фидель Кастро, молодой бунтарь, свергнувший диктатуру Батисты, выступал в Колумбийском университете, его встречали как национального героя. Я тоже стоял в толпе энтузиастов и чуть не плакал от счастья»?).

Анастасио Сомоса пишет в книге «Nicaragua Betrayed», что знаменитая высадка американских наёмников в «Заливе свиней» в 1961 году, которая подаётся как попытка американцев свергнуть Фиделя Кастро, в действительности была заранее спланирована таким образом, чтобы закончиться неудачей. Таким способом Фиделю Кастро создавали имидж борца с американским империализмом и подталкивали его к сотрудничеству с Советским Союзом.

Зачем это понадобилось американцам, Сомоса не объясняет, и эта тема требует отдельного исследования. Следует учитывать, что иногда открытая вражда и при этом тайная дружба бывают намного выгоднее, чем открытая дружба. Американская военная база Гуантанамо совершенно свободно действует на Кубе, но никто на это не обращает внимания.

Сомоса также затронул вопросы сотрудничества сандинистов и представителей католической церкви (вспоминаем кардиналов-масонов из ложи «П-2», возглавляемой агентом ЦРУ Личо Джелли).

Книга Анастасио Сомосы «Преданная Никарагуа» («Nicaragua Betrayed») была издана в США в середине 1980 года издательством «Western Islands», принадлежащим Обществу Джона Бёрча, и сразу же приобрела скандальную известность. Реакция на книгу была предсказуемой.

17 сентября 1980 года Анастасио Сомоса был убит в Асунсьоне. Его автомобиль обстреляли из гранатомёта боевики — марксисты из Аргентины, ранее воевавшие в Никарагуа в составе «аргентинской бригады» (из 40 человек) на стороне Сандинистского фронта национального освобождения.

После известия об убийстве Сомосы, в тот же день, 17 сентября 1980 года, в Конгрессе США выступил член Палаты представителей Ларри Макдональд, и заявил, что «Политика Соединённых Штатов Америки, политика этой Администрации была намеренно и расчётливо спланирована, чтобы уничтожить избранное народом Никарагуа правительство и привести к власти сандинистов кубинского толка».

После этого Ларри Макдональд неоднократно высказывался по поводу того, что США фактически содействуют коммунистам, а в 1983 году заявил о намерении баллотироваться на пост президента на следующих выборах. И после этого он погиб при интересных обстоятельствах.

1 сентября 1983 года Ларри Макдональд вылетел в Сеул обычным пассажирским рейсом южнокорейской авиакомпании «Korean Air Lines» (рейс KAL 007) на празднование 30-летия совместного договора США и Южной Кореи о взаимной обороне.

Вместе с Макдональдом должны были отправиться на это мероприятие ещё три представителя Конгресса США — Джесси Хелмс, Стивен Симмс и Кэрролл Хаббард. Однако по неизвестным причинам в последний момент Симмс и Хаббард отказались лететь в Южную Корею, а Хелмса задержали, и он опоздал на самолёт, так что вместо четырёх конгрессменов в Сеул полетел один Макдональд. Кроме него на борту было ещё 245 обычных пассажиров и 23 члена экипажа.

По неустановленным до сих пор причинам у южнокорейского «Боинга» был неправильно настроен автопилот, и в результате он отклонился от намеченного маршрута и вторгся в воздушное пространство СССР, и затем был сбит советским перехватчиком. Кто и зачем испортил автопилот, остаётся только догадываться, но выгодно это было только американским спецслужбам, которым разоблачения Ларри Макдональда были ни к чему.

В книге Мишеля Брюна «Сахалинский инцидент. Истинная миссия рейса KAL 007» утверждается, что южнокорейский «Боинг» вообще был сбит не советской, а американской ракетой. В любом случае, от неудобного кандидата в президенты американские спецслужбы избавились очень красиво, переложив за это вину на советских друзей.

Вернёмся в 1979 год. Итак, благодаря совместным усилиям американских спецслужб и КГБ советские войска были вынуждены войти в Афганистан, а в Никарагуа привели к власти просоветски настроенных сандинистов.

Зачем же американцам понадобилось дарить Советскому Союзу Афганистан и Никарагуа? Посмотрим на действия американцев после этого «подарка».

После ввода советских войск в Афганистан Джимми Картер лицемерно притворился, что он тут не причём, и заявил, что «Советское вторжение в Афганистан — это самая большая угроза миру со времен Второй мировой войны» (актёр он был хороший — пример с Сомосой уже разобрали), и наложил эмбарго на экспорт зерновых в СССР. Но пшеница здесь была скорее для эффектного жеста. Главное заключалось в другом.

США стали вооружать моджахедов, то есть участников джихада — священной войны с неверными.

Ввод советских войск в Афганистан специально был обставлен так, чтобы это выглядело как оккупация страны иностранной армией — для этого и убили главу государства Хафизуллу Амина. А учитывая, что иностранная армия принадлежала атеистическому, то есть антирелигиозному государству, у афганских мусульман, равно как и у мусульман в других странах, это восторга не вызвало. Поэтому для освобождения Афганистана от «неверных» исламскими фундаменталистами был объявлен джихад.

В рамках операции ЦРУ под кодовым названием «Циклон» США стали перечислять деньги Пакистану, а пакистанская разведка на американские деньги стала закупать для моджахедов оружие, обучать их методике партизанской войны. Моджахеды набирались как среди афганцев, так и в арабских странах. В числе арабских добровольцев в Афганистане воевал небезызвестный Усама бин Ладен. Кроме того, среди моджахедов были иранцы и пакистанцы.

Моджахеды контролировали районы Афганистана, граничащие с Пакистаном и с Ираном (к 1986 году — до 70% афганской территории), а также приграничную полосу на территории Пакистана и Ирана. То есть, возникло своеобразное «государство моджахедов», разделённое на зоны влияния между полевыми командирами.

Это была территория, где не действовали никакие нормы международного права, и которую не контролировал никто, кроме вооружённых бандитов (ну или «борцов за веру», «борцов за свободу» — называйте их как хотите). Иногда эту территорию (приграничные районы Афганистана, Ирана и Пакистана) называли «Золотой полумесяц».

А что в Никарагуа? А там было то же самое.

У многих никарагуанцев власть сандинистов восторга не вызывала, и строить социализм хотелось далеко не всем. Как известно, на всякую революцию найдётся контрреволюция, и недовольных сандинистской властью стали называть «contrarrevolucionarios», сокращённо — «contras» (контрреволюционеры, «контрас»).

Из этих «контрас» ЦРУ стало создавать вооружённые отряды, вооружать их, и обучать методике партизанской войны (оцените актёрство Картера — в сентябре 1979 года принимает в Белом доме приведённого им к власти Даниэля Ортегу, и в этом же сентябре 1979 года ЦРУ создаёт в Майами первый отряд «контрас» из числа никарагуанских эмигрантов; затем их перебросили к месту действия).

Никарагуанские «контрас» контролировали районы Никарагуа, граничащие с Гондурасом, а также приграничную полосу на территории Коста-Рики и Гондураса, и значительную часть территории Сальвадора, граничащую с Гондурасом. То есть, возникло своеобразное «государство контрас», разделённое на зоны влияния между полевыми командирами. Это была территория, где не действовали никакие нормы международного права, и которую не контролировал никто, кроме вооружённых бандитов («борцов за свободу»).
Назад Вперед

Автор: Анубис (Anubis)


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ