Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 20-02-2016

Причины развала СССР (2 часть)

Категория: Новости Сайта > Секреты Истории

Причины развала СССР (2 часть)
Тогда пришлось поговорить по-другому. 19 января 1982 года Семён Кузьмич Цвигун был обнаружен на территории своей дачи мёртвым, с пулевым отверстием в голове. Это посчитали самоубийством, но обстоятельства «самоубийства» выглядят как-то очень странно — вот что рассказывал о них в интервью газете «Версия» (№ 9 от 22.03.2006) бывший председатель КГБ СССР (в 1982 году — начальник ПГУ КГБ) В.А. Крючков:

Цвигун пошёл погулять по дачному участку, потом подошёл к водителю: «Ты имеешь оружие?» Тот ответил: «Ну, конечно». — «Оно в хорошем состоянии?» — «В хорошем». — «Покажи, заряжено?» — «Да». — «Ну, молодец». Он взял пистолет и застрелился.

Цирк, да и только! Водитель-то ведь не просто водитель, но и охранник по совместительству, реакция у него мгновенная, но его почему-то не удивило желание генерала посмотреть на пистолет (самый обычный «Макаров»), он не насторожился, и не выбил оружие из рук, когда Цвигун якобы подносил его к голове.

Да и зачем стреляться из чужого пистолета, в присутствии постороннего человека? Неужели генерал КГБ, если уж ему захотелось свести счёты с жизнью, не мог воспользоваться личным оружием, и сделать это наедине с собой?

Тут скорее похоже на то, что либо водитель-охранник сам застрелил Цвигуна, либо одолжил кому-то свой пистолет — например, под угрозой другого оружия, наведённого на него самого.

Да и по своему психологическому типу С.К. Цвигун совершенно не был похож на самоубийцу. Е.И. Чазов пишет про этот случай в книге «Здоровье и власть»: «Я хорошо знал Цвигуна и никогда не мог подумать, что этот сильный, волевой человек, прошедший большую жизненную школу, покончит самоубийством».

Практически все исследователи сходятся на том, что имело место не самоубийство, а убийство Цвигуна.

Однако почему-то в литературе убийство Цвигуна принято сваливать на Андропова, хотя у Юрия Владимировича никаких причин для этого не было. Зато такие причины были у Брежнева и Суслова — никаким другим способом они не могли остановить расследование дела Буряце, которое своим итогом могло иметь отставку Брежнева.

И люди для такого убийство тоже имелись — например, в спецназе Внутренних войск, подчинявшемся Щёлокову. А у водителя-охранника не было другого выхода, кроме как под угрозой собственной жизни отдать свой пистолет убийцам, а затем рассказывать идиотскую историю, как Цвигун якобы спросил у него пистолет, и застрелился.

Кстати, в сообщении английского информационного агентства «Рейтер» от 21.01.1981 было сказано прямо: «Осведомленные московские круги утверждают, что гибель Цвигуна связывается с именем артиста Бориса Буряцы, вхожего в дом Брежнева».

21 января 1981 года был опубликован некролог, в котором говорилось, что Цвигун скончался «после тяжёлой продолжительной болезни». Семён Кузьмич был членом ЦК КПСС, и по ритуалу было положено, чтобы некролог подписали все члены Политбюро. Однако, в нарушение традиции, первый, второй и третий человек в партии — Брежнев, Суслов и Кириленко — некролог не подписали. Зато там были подписи Андропова и Горбачёва.

И в этот же день, поздно вечером 21 января 1982 года, КГБ нанёс ответный удар — по Суслову.

Непосредственно перед убийством Цвигуна Суслов лёг на обследование в Кунцевскую больницу. До этого он врачам хронически не доверял, и никогда в жизни в больницу не ложился, а тут вдруг лёг, и не из-за какой-то болезни, а чисто провериться, нет ли у него чего-нибудь нехорошего в организме. Родственники Суслова утверждают, что его уговорил обследоваться Чазов, но скорее это выглядит как желание Суслова обеспечить себе алиби в деле с Цвигуном — вроде как я в больнице лежал, и ничего не знаю. Не помогло. Там, в больнице, его и достали.

21 января 1982 года, через два дня после убийства Цвигуна и вечером того же дня, когда появился некролог без подписей первых лиц государства, находившийся в больнице Суслов внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание, и 25 января умер. Обстоятельства смерти М.А. Суслова указывают на вероятность отравления.

Вот что пишет на эту тему зять Михаила Андреевича Суслова, Леонид Николаевич Сумароков, проживающий ныне в Австрии, на сайте viperson.ru в статье «О смерти Суслова и некоторых других связанных событиях»:

21 января 1982 года вечером после приема непонятно откуда и зачем переданной ему лечащим врачом Львом Кумачевым какой-то новой таблетки, во время просмотра телевизионной передачи о Ленине (кто запамятовал — это дата его смерти) Суслов вдруг почувствовал себя плохо. Только успел успокоить сидевшую рядом дочь и потерял сознание. Больше оно к нему не возвращалось. Случилось это в Кунцевской больнице, накануне выхода из нее. Суслов ложиться в больницу не собирался и как мог этому противился (не лег бы, вернее всего, тогда остался бы жив), но Чазов настоял, сказав, что это абсолютно необходимо, чтобы провести плановое обследование. Сам при этом (позднее мы грустно иронизировали — словно алиби обеспечивал), попросту говоря, смотался на юг, «прихватив» зачем-то в компанию Горбачева. Но вот обследование закончилось. Оценка — «отлично». Настроение — хорошее (отмечу, как и у его коллеги — Брежнева за несколько часов до смерти).

-Кстати, насчет т.н. `алиби`. Почему Чазов вдруг об этом забеспокоился? Похоже, что-то его мучило, хотя, кажется, кремлевского доктора никто ни в чем не подозревал. Странно…

Каждая из этих т.н. `странностей` выглядит как незначительное событие, и мы в семье их так и воспринимали. И лишь позднее у меня, системщика, они стали выстраиваться в какую-то цепь связанных событий. Здесь, пожалуй, вкратце повторюсь, вот они:

-Машину с опытным реаниматором (который до этого неоднократно наблюдал высокого пациента и даже регулярно сопровождал его во время отдыха в качестве второго доктора) после того, как дочь забила тревогу, почему-то не впустили на территорию лечебного комплекса. И это несмотря на спецсигналы и имеющееся разрешение. Следующая машина прибыла с опозданием.

-Сестру-хозяйку, проработавшую в семье более 30 лет и глубоко преданную семье, за месяц до смерти Суслова нашли избитой и со сломанной рукой. Попытки связаться с ней по телефону ни к чему не приводили, она лишь рыдала в трубку. Это продолжалось и позднее.

—Всех охранников (т.н. прикрепленных, их было трое) в день приема оказавшегося смертельным лекарства почему-то заменили.

-Даже меня вдруг зачем-то неожиданно услали в командировку в Прагу. Зачем, уже не помню, но чего-то срочного уж точно не было…

Вскоре, буквально через считанные недели, при загадочных обстоятельствах (очередная случайность?) погиб доктор Лев Кумачев, лечащий врач Суслова. Именно он дал ему без каких-либо комментариев за несколько часов до фактической смерти роковую непонятную сильнодействующую таблетку(повторюсь: убей меня бог, если поверю, что врач проявил личную инициативу). Был этот доктор креатурой КГБ (они все были оттуда, а хорошо это или плохо, теперь не знаю). Еще довольно молодой, лет сорока, к нему тоже остались так и не выясненные вопросы. Чуть позднее хотели поговорить с ним, уже не успели.

Схема отравления классическая — доктор Кумачев, «креатура КГБ», получил задание от своих кураторов дать Суслову «непонятную сильнодействующую таблетку», а после того, как пациент от этой таблетки отправился на тот свет, убрали уже самого доктора Кумачева, как неудобного свидетеля. Опять вспоминается фильм «Бриллиантовая рука»: «Как говорил один мой знакомый — покойник — «Я слишком много знал».

Александр Николаевич Яковлев, один из самых доверенных людей Суслова, также придерживался мнения о насильственном характере смерти Михаила Андреевича. В статье Евгения Жирнова «После тяжелой и продолжительной работы» (журнал «Коммерсантъ Власть», №2 (455) от 22.01.2002 ) приводятся следующие слова Яковлева:

— Смерть Суслова была какой-то очень своевременной. Он очень мешал Андропову, который рвался к власти. Суслов не любил его и никогда бы не допустил избрания Андропова генеральным секретарем. Так что исключать того, что ему помогли умереть, нельзя.

Место умершего Суслова оставалось вакантным в течение четырёх месяцев, и только 24 мая 1982 года определился второй человек в партии. Им стал Юрий Владимирович Андропов. Его конкурентом был Константин Устинович Черненко. Четырёхмесячная борьба завершилась своеобразным компромиссом: Андропов стал секретарём ЦК КПСС по идеологии (то есть вторым секретарём), но у него отобрали КГБ.

Как пишет Е.И. Чазов в книге «Здоровье и власть», «О ходе закулисной борьбы говорит не только факт довольно длительного отсутствия второго секретаря ЦК, но, например, и то, что Черненко добился назначения на важную ключевую должность председателя КГБ вместо ушедшего Андропова своего человека — В.В. Федорчука. Трудно сказать, как он апеллировал к Брежневу, но я точно знаю, что Андропов предлагал на свое место бывшего у него заместителем и тесно с ним связанного В.М. Чебрикова. Доказательством этого служит и тот факт, что буквально через несколько дней после прихода Андропова к власти Федорчук был переведен на место Щелокова, министра внутренних дел, которого Андропов просто ненавидел, а председателем КГБ стал Чебриков».

Брежнев и Черненко, вероятно, понимали, что без КГБ товарищ Андропов — это пустое место, и задача Федорчука заключалась в том, чтобы взять КГБ под контроль, и разогнать «людей Андропова», проталкивавших Юрия Владимировича к высшей власти в стране.

Федорчук взялся за дело очень активно, так, что после трусливого и послушного Андропова при жёстком и решительном Федорчуке гебисты просто взвыли — не случайно некоторые бывшие сотрудники КГБ характеризуют Виталия Васильевича в своих воспоминаниях как «редкого самодура» и «воплощение солдафонского духа».

Тем не менее, полностью победить «людей Андропова» Федорчук не смог — их было слишком много. Однако он добился прекращения «подкопов» под семью Брежнева.

В статье Евгения Жирнова «Человек с душком» (журнал «Коммерсантъ Власть», №5 (407) от 06.02.2001) сообщается, что у Андропова была своя личная разведка, которую возглавлял генерал-лейтенант, руководитель отдела «П» Первого главного управления КГБ СССР, с которым они встречались исключительно на конспиративной квартире, и«сотрудники этого подразделения начали сбор компромата на окружение Брежнева и Черненко (и они накопали материал, тянувший на тюрьму для Юрия Брежнева)».

Юрий Леонидович Брежнев, сын Леонида Ильича, был первым заместителем министра внешней торговли СССР, и если бы возбудили уголовное дело ещё и на него, то отца-генсека ждала бы политическая смерть.

Федорчук добился того, чтобы материалам на Юрия Брежнева не было дано хода, а из дела Бориса Буряце убрали все упоминания о его знакомстве с Галиной Брежневой; слухи об этом деле, ранее распространявшиеся 5-м управлением КГБ, постепенно утихли.

Затем Брежнев и его сторонники, учитывая, что Черненко к тому времени был уже серьёзно болен, разработали новую схему передачи власти — теперь Брежнев должен был переместиться на специально создаваемый пост Председателя КПСС, а Генеральным секретарём должен был стать первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Васильевич Щербицкий.

Все планы Андропова после этого могли порушиться. Однако огромная масса сторонников Андропова в КГБ (пока ещё не разогнанных Федорчуком) не собиралась сдаваться, и подталкивала бывшего председателя КГБ, а ныне секретаря ЦК КПСС, к решительным действиям. Снова процитируем статью Евгения Жирнова «Человек с душком»:

Враги Андропова, понимая, что Черненко не лидер, разработали новую схему передачи власти: Брежнев должен был стать председателем КПСС, а генсеком — украинский партийный вождь Владимир Щербицкий. Черненко и его люди начали нашептывать Брежневу, что Андропов тяжело, возможно, смертельно болен. И это правда. Его заместитель по отделу ЦК Николай Месяцев говорил мне, что в начале 60-х Андропов перед едой принимал таблетки жменями. Про подагру с тяжелым поражением почек говорил и Чазов.

Андропов оказался загнанным в угол. И началась серия странных случайностей. Во время поездки Брежнева в Ташкент генсека едва не убила свалившаяся мачта освещения. А после охоты, на которой, по словам академика Пономарева, Брежнев чувствовал себя прекрасно, глава партии и государства неожиданно почил в бозе. Евгений Чазов считает эту смерть совершенно естественной и говорил мне, что это — следствие злоупотребления снотворным. Но как вовремя она произошла. И вот что интересно: незадолго до кончины Брежнев записал в рабочем дневнике, что получил от Андропова «желтенькие» таблетки снотворного. А тот же Чазов говорил мне, что в лабораториях КГБ было организовано производство таблеток-пустышек, по виду и упаковке ничем не отличавшихся от настоящего снотворного.Что мешало вместо пустышек сделать что-либо более существенное?
Назад Вперед

Автор: Анубис (Anubis)


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ