Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-11-2015

Александр Невзоров: Ненависть россиян к украинцам глубока и фундаментальна

Категория: Авторские Блоги > Александр Невзоров

Александр Невзоров: Ненависть россиян к украинцам глубока и фундаментальна
Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров в интервью «Апострофу» рассказал, как граждане РФ относятся к Украине.

— Какие изменения по отношению к украинцам произошли в России за последние полтора года?

— Чудовищные изменения. 90% россиян пребывают в абсолютной уверенности в том, что действительно существуют украинские фашисты, в том, что действительно ситуацию надо было решать огнем и мечом, кровью и подлостью. И эти убеждения на сегодняшний день предельно крепки. Другое дело, что эти убеждения принадлежат людям, которые легко меняют свою точку зрения, в зависимости от того, что они увидели по телевидению. Но конфликт с Украиной — надолго, как и надолго в украинцах появилось отвращение к слову «русский». И это действительно трагедия, и трагедия, прежде всего, России.

— А когда это началось? Сразу после начала аннексии Крыма в феврале прошлого года?

— Гораздо раньше. Еще со времен Майдана ситуация, связанная с украинской революцией, была очень негативно оценена. Эта оценка начала въедаться и распространяться на все, что связано с Украиной. Это была настолько односторонняя и злобная реакция, что в ответ на совершенно однозначные кадры расстрела людей, в России начиналось чуть ли не ликование. Понятно, что нельзя винить во всем прессу. Ведь порнографический журнал, конечно, может вызвать эрекцию, но не может увеличить пенис. Здесь залязгали, заработали неандертальские, дремучие механизмы российского общества, которые всего-навсего заново запустили. Стало понятно, что эта злоба и ненависть к соседу, который всего лишь пытается освободиться и встать на какую-то новую дорогу, — эта ненависть, в общем, глубока и фундаментальна. А когда Россия устроила мародерство с Крымом — помните, я говорил, что лежала окровавленная без чувств Украина, а из сумочки у нее торчал Крым — возник полный восторг и уверенность в том, что так и следовало поступать.

— А какая ситуация сейчас?

— А сейчас это как рукой сняло. Сейчас они смотрят другой сериал. Про летчиков, про то, как бомбят какой-то песок, про то, как уничтожили 7725-й по счету штаб ИГИЛа, про этого мерзкого Башара. Это сериал называется «Сириянаш», спасем родину от террористов, уничтожим их в зародыше. Об Украине они забыли — наигрались, покусали, бросили и забыли, как это делают бандерлоги.

— На чем же основан такой рост популярности Путина? Шутка ли, 90% населения.

— Вы, ребята не отчаивайтесь, потому что силы не равны — какие-то жалкие 90% против двух процентов думающих людей. Эти 90% всегда проигрывают. Правда, и точку зрения они меняют с фантастической скоростью. Иногда буквально за сутки. Но тут не надо во всем винить Кремль. Он выступает в роли такого себе тамбурмажора, который пытается использовать в своих целях приступы общенационального ликования. Давайте не будем забывать, что страна в течение полутора веков была одержима различными имперскими идеями, постоянным бредом величия, насилия и доносительства. Ведь те 40 миллионов доносов не Сталин написал. Поэтому очень плохо говорить о так называемом народе. Это слово надо перестать употреблять в каком-то высоком смысле. Это слово скверное. Есть только миллиард бутылок водки, которое выпивается этими существами под названием народ. Эти существа обеспечивают заоблачные рейтинги сериалу «Дом-2». Эти существа за всю свою жизнь не открывали ни одной книжки и не имеют понятия, за что Эйнштейн получил Нобелевскую премию. Народ — это весьма темные и страшные существа.

— И все-таки не укладывается в голове ситуация, как в голове миллионов людей может моментально переключиться тумблер. С Донбасса на Сирию.

— Мы говорим о полном и безоговорочном поражении так называемой «русской весны» и «русского мира» в Украине. Стало ясно, что у этого героического эпоса конец совсем не такой, как хотелось вначале. Все сейчас понимают, что сколько бы людей и техники в это пекло не было бы брошено, преодолеть ситуацию не удастся. Все также понимают, что никого не может украсить связь с 20 тысячами уголовников, которые нынче представляют собой Донбасс. Ситуация трагическая, от нее пахнет поражением. Поэтому, бросив эту игрушку под названием Донбасс, российское общество переключилось на Сирию. Им же очень нравится кого-то бомбить. Они счастливы, когда знают, что кого-то бомбят. Для них это является признаком национальной полноценности. Именно в этом и заключается их понимание величия державы. Кого-нибудь бомбить и наматывать кишки на гусеницы. Не наука, не книгоиздание, не культура, а осознание того, что мы кого-то опять бомбим. Вероятно, у них еще есть какие-то иллюзии по поводу Сирии...

— А, кстати, чем, по-вашему, закончится дело в Сирии? Таким же пшиком, как и на Донбассе?

— Конечно. Но тут еще надо понимать Кремль. Это же не какое-то патологическое чудовище. У Путина есть четкая задача — уберечь Россию от распада. Он считает это очень важным. Этому народу честно предлагали свободу прессы, свободу слова и свободу выбора. Но как только эти демократические инструменты были внедрены в реальности, Россию начало разносить на куски. А когда выяснилось, что можно кого-нибудь разбомбить — то стало понятно, что именно это скрепляет и очень воодушевляет. Поэтому Кремль можно понять. У него задача скрепить. Все равно чем.
Назад Вперед



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ