Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 9-02-2009

Каждый народ достоин своего правительства!

Категория: Авторские Блоги > Другие

Каждый народ достоин своего правительства!Как и следовало ожидать, Михаила Касьянова не зарегистрировали для участия в президентских выборах, объявив, что среди подписей в его поддержку оказался слишком большой процент брака. У неизвестного никому Богданова все два миллиона подписей оказались в порядке! Между прочим, в Германии самовыдвиженцы должны собирать всего лишь 200 подписей поддержки!

С устранением Касьянова вслед за Каспаровым так называемые президентские выборы превратились в докучливую формальность. Отметим, что устранение Каспарова было произведено уже совершенно с фашистской наглостью: ни одно учреждение в Москве не предоставило зал для собрания его сторонников, без чего, согласно новым драконовским (путинским) правилам, также нельзя зарегистрироваться на выборы.

На этом фоне ярко горит заявление Путина, сделанное им на коллегии ФСБ: "Наша страна — суверенное государство, и мы не допустим, чтобы ход избирательной кампании корректировался кем-то извне". За этими словами лежит глубокое презрение к русскому народу, который представляется, видимо, Путину и Кº сборищем тупых простаков. Какой "ход", какой "избирательной компании", что тут можно "корректировать"? После устранения Касьянова и Каспарова эти "выборы" никого в мире не заинтересуют. Но за высказыванием Путина лежит страх перед народом и отсюда — стремление убедить людей, что страна имеет опасных и коварных врагов, которые вот пытаются "корректировать".

Фактическая ликвидация в стране президентских выборов знаменует собой окончание эпохи, начавшейся в 1985 году, и возвращение к доперестроечной России, хотя и в несколько ином виде. В частности, от выборов главы государства нас вернули к системе его назначения. С той лишь немалой разницей, что в советскую эпоху главу, генсека, выдвигало Политбюро ЦК, состоявшее из известных стране и миру людей, избираемых Центральным комитетом КПСС. Сейчас же мы совершенно не знаем, кто входит в нынешний ареопаг — в "ЦК КГБ" (по В. Войновичу), и можем только гадать, по каким соображениям был выдвинут преемник Путина.

Многие либеральные интеллектуалы рассуждают, что это все-таки не полное возвращение назад. Не хватает, мол, массовых сталинских репрессий! Но их „не хватало“ уже и в годы правления Брежнева. И забывают либералы о таких мелочах, как расстрел Верховного cовета в 1993 году, как война в Чечне — около 250 тысяч убитых мирных жителей, включая 40 тысяч детей! Забывают и о взрывах домов в Москве и Волгодонске, приписанных чеченским террористам, и о многом другом. Но главное, забывают либералы о миллионах вымирающих граждан страны — интегральном результате всех немыслимых условий жизни, сложившихся в России с 1992 года, с начала реформ по внедрению номенклатурно-бандтитского капитализма. (Потому и "забывают", что сами этот капитализм навязывали!) Напомню, что по данным академика Татьяны Заславской, которой трудно не верить, за первые три года реформ Гайдара-Чубайса только численность мужского населения сократилась на 12 миллионов. В прошедшем году заведующий кафедрой демографии социологического факультета МГУ Анатолий Антонов привел данные, что население страны со 149 миллионов в 1992 году уменьшилось до 120 миллионов к 2007 году! Число "вымерших" — около 29 миллионов! — приближается, как видим, к числу жертв сталинских репрессий! К середине века при сохранении нынешних условий жизни, прогнозируют социологи МГУ, население уменьшится до 40 миллионов!

Чем все это не массовые репрессии? Большая ли разница для человека, где и как подыхать – в лагере от непосильного труда или на свободе от нищеты и недоступности медицины, от расстрелов в подвалах НКВД-КГБ или от бомб и снарядов, как в Чечне?

Есть тут и философский аспект. Вернуться точно к прежнему состоянию, как и войти второй раз в одну и ту же воду в реке, в принципе невозможно. Но возвращение к чему-то похожему по качеству еще как возможно! И это новое качество может оказаться в конечном итоге хуже прежнего! Что мы и наблюдаем, если оторваться взглядом от собственного пупка, то есть от Садового кольца.

Как известно, недавно в Россию из Швейцарии, отбыв неприлично короткое тюремное заключение за преднамеренное убийство, возвратился некто Калоев, у которого в авиакатастрофе над Боденским озером погибли жена и ребенок. Через полтора года(!) после этой катастрофы Калоев приехал вдруг в Швейцарию и, не владея западными языками(!), сумел разыскать дом авиадиспетчера Нильсена, во время дежурства которого произошла боденская катастрофа, и зарезал его. Разумеется, ни о каком состоянии аффекта тут не могло быть и речи. (У диспетчера, между прочим, остались сиротами двое детей! И виноватым в катастрофе было его начальство, поставившее Нильсена одного на ночное дежурство.) И когда Калоев прилетел в Москву, его встречали "нашисты" с плакатами: "Калоев – настоящий человек!" Расставили "нашистов" с такими плакатами через каждые сто метров вдоль всего шоссе из Внукова! В довершение Калоев недавно был назначен на пост заместителя министра в Северной Осетии.

Вся эта пропагандистская операция была инициирована Кремлем и проведена Лубянкой с очевидной целью – "бандитизации всей страны". Перефразируя Галича: "Убей – попадешь в первачи!" Это яркий пример возвращения "дальше, чем назад". Подобных операций не проводилось в советское время! Как и не было в те времена непрерывных убийств скинхедами людей с неарийской, то есть, прошу извинить, неславянской внешностью. Скинхеды тоже, видимо, спешат стать "настоящими человеками"! И тут уж возникают ассоциации с временами становления нацизма в Германии.

Не было в прошлом и массовых пыток, и избиений людей в милиции. По исследованиям Института социологии РАН и общественного "Комитета против пыток", проведенным в прошлом году, выяснилось, что каждого пятого россиянина хотя бы однажды пытали в милиции! И так как это были в основном мужчины 21 – 40 лет, то в этой группе пыткам подвергался примерно каждый третий или менее того!

Касьянов в своем заявлении после отстранения его от выборов сказал, что "страна окончательно встала на скользкий путь воровского тоталитаризма". Но я бы уточнил – на путь бандитского, а еще точнее – фашистского тоталитаризма. Воры не взрывают жилые дома, не травят газом и не сжигают напалмом людей и детей, и не начинают войн для подъема своего рейтинга.

Существует известная формула: "Каждый народ достоин своего правительства!" Я неплохо знаю народ российский. В войну подростком жил в его гуще, потом работал преподавателем в школе рабочей молодежи, потом – журналистом по промышленности, и наконец, уже после падения режима КПСС состоял неофициальным советником Союза трудовых коллективов, объединявшего представителей почти всей крупной промышленности СССР (потом – России), включая представителей прикладных научных институтов. Союз этот был создан с целью добиться приватизации промышленных предприятий и прикладных институтов в пользу их трудовых коллективов. (То есть с целью, которую имела и знаменитая польская "Солидарность" в 1981 году.) И вынес я из своего опыта уважение к народу, к "инженерно-рабочему классу", представлявшему в России большую часть того, что называется народом.

И теперь, хорошо представляя условия нынешнего существования рабочих, голова которых пригнута тяжелейшими заботами – борьбой за выживание, мне трудно винить их в политической пассивности. И я считаю ответственной за утвердившуюся в стране диктатуру и бандитский госкапитализм главным образом интеллигенцию, особенно ее так называемую элиту. Иными словами считаю, что не народ, а "каждая интеллигенция достойна своего правительства!"

Нынешнюю элиту интеллигенции (или элиту интеллектуальную) я вижу как сообщество лягушек в террариуме, помещенных туда для пропитания питонов. Лягушки нормально живут в террариуме, хлопочут о своем, меряются, кто важнее и толще, пока какую-нибудь из лягв не заглатывает питон. Тут они вздрагивают и немного отскакивают от питона заглотчика, но стараются не замечать, как их соплеменница, суча ножками, исчезает в питоньей глотке. И вскоре уже возобновляют, как ни в чем не бывало, свои лягушачьи хлопоты: защищают свои диссертации, издают свои книги, заседают в различных гражданских объединениях и форумах, в том числе и при Главном Питоне террариума.

Но расширим сравнение. Не обращают внимания интеллектуальные российские жабы и на то, как плохо живется рядовым лягушкам, как они массами вымирают. Жабы презирают рядовых лягушек. Для питонов в результате – раздолье!

В большинстве стран Восточной Европы интеллигенция тесно сотрудничала с представителями народа, и там возникали массовые движения против авторитарных просоветских режимов.

Эдуард Гольдштукер, председатель Союза писателей Чехословакии в эпоху Пражской весны, специалист по Кафке, т.е. самый что ни на есть рафинированный интеллигент, рассказывал в беседе с Джорджем Урбаном для "Радио Свободная Европа": "В 68-м году мы, чехословацкие диссиденты, чьи собственные связи с народом были весьма тесными, с чувством потрясения увидели, что советские руководители боятся русского народа, но что было еще более ужасно, мы обнаружили, что и многие советские инакомыслящие тоже живут в страхе перед своим народом! Они представляют себе этот народ как какую-то темную массу. Эта масса затягивает и топит вас, если вы не защищаетесь от нее барьерами".

При таком отношении к народу никакой иной демократии, кроме как "управляемой", российская интеллигенция вкупе со "светлой массой" номенклатуры КПСС построить не могла.

В кризисные периоды, когда государственная власть шатается, как то было в эпоху перестройки или осенью 1993 года, влияние элитной интеллигенции, имеющей широкий доступ к СМИ и к власти, становится особенно большим, часто решающим. Но российские знатные интеллектуалы лишь старались держать нос по ветру. Они не предложили тогда стране ничего из того, что должны были бы предложить (что предлагали интеллектуалы в Восточной Европе!) и что могло бы предупредить последовавшее гибельное развитие.

О том, за что они должны были бы выступать, я писал много-премного раз и сейчас лишь вкратце перечислю.

Во-первых, за то, чтобы отстранить от работы в государственных органах и от избрания на политические посты членов номенклатуры КПСС высшего и среднего уровня, как то было сделано в развитых странах Восточной Европы после развала советской империи. В том числе надо было не допускать до власти и товарища Ельцина! Удалить его надо было уже из Межрегиональной депутатской группы, которая послужила ему стартовой площадкой.

Особо тщательно надо было разогнать КГБ, как то опять же было сделано в восточноевропейских странах.

И одни только эти меры уже изменили бы вектор развития страны!

Далее, ни в коем случае нельзя было в России допускать внедрение капитализма. Впервые в истории капитализм попытались внедрить в промышленно высокоразвитой стране. В результате большая часть промышленности рухнула под напором западной конкуренции и отечественной коррупции и гиперинфляции, и все связанные с промышленностью работники оказались в гибельном положении. Особым безумием было внедрять капитализм, оставив у власти большую часть номенклатуры КПСС и КГБ – преступное сообщество убийц и потенциальных грабителей. Завладев в ходе чубайсовской приватизации лакомыми кусками госсобственности, они и обеспечили создание уникального номенклатурно-бандитского капитализма. В России путь к рынку надо было прокладывать через эволюционное развитие групповой собственности работников с помощью принципиально нового, кооперативного механизма расширенного воспроизводства. Тем более, что такое развитие в последние 40-50 лет успешно проходит на Западе.

Наконец, ни в коем случае нельзя было поддерживать конституционный переворот Ельцина в 1993 году и принятие нынешней царистской конституции, дающей президенту самодержавную власть, прикрытую фиговыми листками прав человека. Осенью того года в стране была фактически реставрирована в новом виде конституционная монархия без монарха. Тоже пример возвращения "дальше, чем назад"! Но элита российской творческой интеллигенции яростно, в стилистике 37 года поддерживала нападки Ельцина на Верховный Совет и поощряла его на конституционный переворот. И президент-монархом стал человек, распорядившийся в советское время снести Ипатьевский дом, в котором были убиты последний русский монарх и его семья. Распорядился снести и закатать в асфальт место, на котором стоял этот дом! Дьявольская ирония, не правда ли? И он "оправдал доверие" либеральной интеллигенции: вскоре же начал, для поднятия своего рейтинга, зверскую войну в Чечне, пагубное значение которой мы полностью оценим лишь в будущем. А под занавес своего царствования осчастливил нас преемником.

И ведь сравнительно недавно мы имели пример подобного же возвращения "дальше, чем назад": сталинское самодержавие и государственный феодализм c фиговым листком социализма.

Вообще в нашей истории, особенно в новейшей, хорошо видна дьявольская работа! Если бы я был верующим, то говорил бы об этом на полном серьезе. Всерьез же я сформулировал для себя такой постулат: "Режим в нашей стране невозможно очернить по той простой причине, что на деле он чернее самых черных о нем представлений!" Живешь, начинаешь привыкать к уровню господствующего насилия и свинства, но вдруг что-то случается – и перед тобой открывается такая черная, дьявольская пропасть зла, в которой дна не видно! Примеры таких прорывов и нацистская жестокость российских войск в Чечне, и освобождение заложников (от жизни!) с помощью газа или огнеметов, и та же история с Калоевым или вот средневековый, палаческий садизм, с которым убивают сейчас в тюрьме Василия Алексаняна.

По-иному, но очень емко и точно, описывает нынешнее возвращение назад Юрий Афанасьев в статье "Изобличаю и обвиняю": "Мы еще не осознали тот факт, что сущность современного общественного устройства России продолжает определяться совершенно тем же самым, чем определялась сущность нацизма и сталинизма: античеловечностью.

Именно так. Не бесчеловечностью – это когда бесчувственно, безразлично к человеку, а именно античеловечностью: это когда сама жизнь – копейка, и когда всегдашняя готовность убивать – хоть поодиночке, хоть массами".

Резюмирую. Возвратное движение страны "дальше, чем назад" может с большой долей вероятности продолжаться и далее, вплоть до своего предела -- до гибели страны. Чтобы предупредить, к примеру, ее распад (в результате дальнейшего вымирания населения и вероятного экономического кризиса), кремлевские сидельцы вполне могут схватиться за оружие массового уничтожения. Вот только что генерал Балуевский, начальник Генерального штаба, уже заявил, что в "случае угрозы(!) для России или ее союзников(!!), российская армия может превентивно(!!!) задействовать ядерное оружие". Случись такое, и все в России и окрест нее окажутся в такой черной яме, какую даже с фантазией Владимира Сорокина не представишь.

Автор: Обзор средств массовой информации.


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ