Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 1-03-2017

Трампа фактически обвинили в получении взятки от Путина

Категория: Эксклюзивные Новости > ТрампНаш

Трампа фактически обвинили в получении взятки от Путина

Белый дом обвинен в сокрытии информации от конгресса США, согласно которой Дональд Трамп получал кредиты от кипрского банка, частично принадлежащего близким союзникам президента Путина, пишет The Guardian.

Газета сообщает, что только что утвержденный на посту министра торговли США Уилбур Росс получил от группы сенаторов-демократов письмо с вопросами о том, контактировал ли он с кем-то из российских официальных лиц в период президентской кампании.

Как стало известно, Росс имел тесные деловые связи с Россией: в 2014 году он стал вице-председателем совета директоров Банка Кипра, в котором контролирующим акционером является коммерческий партнер Трампа российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев. В свою очередь Банк Кипра является вторым по величине акционером в зарегистрированной в Панаме компании Lamesa Holding, принадлежащей российскому олигарху Виктору Вексельбергу, напоминает AFP.

Предшественником Росса на посту вице-председателя был Владимир Стржалковский, который в прошлом являлся сотрудником КГБ, считающимся близким к Путину. До 2015 года Росс и Стржалковский вместе работали в кипрском банке, а также поддерживали дружеские личные отношения.

Накануне вечером сенатор Билл Нельсон из Флориды сказал, что Белый дом уклонился от ответа на вопрос о прошлом Росса, отметив, что другие сенаторы были «обеспокоены и разочарованы» таким поведением Овального кабинета, поскольку департамент коммерции не был осведомлен о вовлеченности трамповского номинанта в историю взаимодействия между кипрским банком и Trump Organization либо ее филиалами. Сам Росс — инвестор-миллиардер, сделавший состояние на реструктуризации проблемных бизнесов — обещал уйти из коммерции после утверждения его кандидатуры.

Среди прочего, сенаторы намерены выяснить, имел ли Росс «какие-либо контакты с теми, кто сейчас или ранее был связан с Банком Кипра, а также с теми, кто так или иначе был связан с президентской кампанией Трампа или Trump Organization». Другой вопрос, поставленный в послании — знал ли Росс о «каких-либо кредитах, выданных Банком Кипра для Trump Organization» либо связанным с ней лицам.

В отдельном письме сенатор Кори Букер назвал «поразительной» информацию о прямой связи Банка Кипра с российскими чекистам-бизнесменами, которые являются подельниками Путиным, и поставил перед Белым домом список из 11 вопросов.

«Американцы должны быть уверены в том, что высокопоставленные должностные лица в правительстве Соединенных Штатов не находятся под влиянием со стороны любой иностранной державы», — заявил автор в документе, отметив, что «американская общественность заслуживает знать» об всех коммерческих связях Трампа с участием России.

В частности, законодатель хочет понять, знал ли Росс — и если знал, то с какого времени — о профессиональном прошлом Стржалковского, и встречался ли, по сведениям Росса, этот агент КГБ с Трампом. Его также интересует, что известно Росс о покупке Рыболовлевым недвижимости Трампа на Палм-Бич в 2008 году за $ 95 млн.

Кейс нового американского министра торговли начинает выглядеть еще более подозрительно, если иметь в виду, что Росс, чья инвестгруппа вошла в Bank of Cyprus, в октябре 2014 года протащил в Совет директоров банка человека, близкого к Путину: тогда председателем Совета стал бывший исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Аккерман, в то время как заместителем — сам Уилбур Росс.

В своем письме Букер просит Росса объяснить свое решение, напомнив, что Deutsche Bank является крупнейшим кредитором Trump Organization.

Как напоминает газета The Guardian, Deutsche Bank был обвинен в отмывании грязных российских денег как раз через Банк Кипра, где российские вложения составляли до € 35 млрд. Об этом свидетельствуют данные немецкой разведки, на которые ссылалась Der Spiegel.

Со своей стороны ресурс Palmer Report напоминает, что Deutsche Bank загадочным образом предоставлял кредиты на общую сумму более 1 миллиарда долларов Дональду Трампу, которому другие банки отказывали из-за неблагонадежной кредитной истории.

При этом, указывает издание, Deutsche Bank отмывал деньги через Банк Кипра. По мнению ресурса, получается, что «Трамп вознаградил одного из совладельцев банка-посредника, сделав его министром торговли, в то время как другой совладелец банка оказался тем, кто делает бизнес в сфере недвижимости с Трампом», — сообщает интернет-издания, имя в виду Рыболовлева, который вместе с Росном является совладельцем Банка Кипра.

«И вдруг ты понимаешь, что это всё один большой скандал», — резюмирует издание.

По данным The Guardian, банк в ходе собственного расследования «не нашел» подтверждений связей президента США с Россией, однако теперь от Deutsche Bank потребовали, чтобы банк привлек для расследования ситуации независимого аудитора.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ