Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 26-02-2015

Как московиты украли наше название и нашу историю

Категория: Новости Сайта > Секреты Истории

Как московиты украли наше название и нашу историю

На протяжении многих веков, имперские правители Московии-России и зависимые от них историки преднамеренно фальсифицировали нашу историю, «оккупировали» украинское наследие. Делалось все, чтобы «доказать»: Киевская Русь была «Русским государством», а Владимир Святой крестил не Древнюю Русь, а «Россию».

Первые сведения о наших предках русах, которые жили на наших землях, мы находим в Византийских хрониках Амартола, Константина Багрянородного и др., а также в готских у историка Иордана (VІ век) и др. Следовательно, уже тогда на наших (в настоящее время украинских) землях жили наши предки русы.

А в нашей истории мы пользуемся указателем — первым нашим «Літописом руським», первой частью которого является летопись монаха Киево-Печерского монастыря Нестора Летописца «Повесть временных лет». Нестор указывает, что на нашей территории жили славянские племена, «а назывались они так, где сидели»: древляне (лес, нынешняя Житомирщина), дреговичи (болота — Беларусь), северяне (Черниговщина) и «поляне, или русь».

Мы и без Нестора понимаем, почему поляне-русь так назывались, потому что сидели в междуречье рек Рось, Роська, Роставица. «Ибо сие только славянский народ на Руси, — отмечает Нестор, — поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане... А сие — иные народы, которые дань дают Руси: чудь, весь, меря, мурома, черемиса, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, нарова, ливы.

Эти имеют свой язык». Следовательно, не русьский, это не русьские племена, они живут на север и северо-восток от Руси, на землях, где теперь расположены Москва, Суздаль, Владимир и другие города. Не будем сквернословить по поводу того, что отец мировой истории Геродот называет людей, которые в настоящее время живут на территории Московии, андрофагами, то есть людоедами, тем более что сам он там не был, а пользовался чужими слухами.

У Нестора мы находим многочисленные сообщения, что русы либо воевали с чудью, мордвой, голядью и другими племенами, либо водили их с собой на Византию. Снова и снова Нестор подчеркивает: «Поляне, которые жили особняком, как вот мы сказали, были из рода славянского...»

Московиты же, которые позднее называли себя Россией, украв наше название, были племенем фино-мордовским, и названия их Волга, Ока, Москва — мордовские.

Поляне же, русы, и создали первое русьское государство Киевскую Русь, в которой княжили первые князья Кий, Щек и Хорив. Последними же князьями из русьско-полянского рода были Аскольд и Дир. А потом, за Нестором, пришел варяжин Олег и убил Аскольда и Дира. Сначала государство Киевская Русь было небольшим, в него входили земли нынешней Киевской области и южной Черниговской, но вскоре к ним были присоединены деревляне, дреговичи, кривичи, уличи (на берегу Черного моря).

Русь имела связи либо противоположные, либо взаимовыгодные, торговые с Византией, на которую русы часто ходили походами. Об одном из первых походов в 860 г. Аскольда и Дира, еще до так называемого «призвания варягов», сообщается в продолжении «Хроники» Амартола. С древних времен среди язычников-русов начало распространяться христианство.

Уже князь Аскольд был христианином, а позднее христианкой была княгиня Ольга. А еще позднее в Корсуни, в Крыму, окрестился князь Владимир и крестил Русь, из чего Путин делает вывод, что Крым — их. Но Владимир был киевским князем, а о Москве и слышно не было, впервые о ней в летописи говорится за 1147 год под названием «Кучки». Следовательно, на Руси и среди других славянских племен уже было широко распространено христианство. Однако и богослужебные книги, и молитвы, и проповеди монахи читали на греческом языке, непонятном широкому люду.

Обратимся снова к Нестору Летописцу: «Ибо когда славяне уже жили крещеными, то князья их — Ростислав и Святослав, и Коцел — послали послов к цесарю Михаилу (Михаилу ІІІ), говоря: «Земля наша окрещена, а нет у нас учителя, который бы нас учил и поучал, и толковал святые книги. Не понимаем мы ни греческого языка, ни латинского». И попросили, чтобы священники учили людей на славянском языке. Ученые мудрецы посоветовали Михаилу обратиться в Болгарский (Моравский) городок Салунь, где жил весьма ученый муж Лев, а у него такие же ученые сыновья Кирилл и Мефодий, и призвали их.

Но некоторые близкие к цесарю вельможи возразили: святое письмо можно читать лишь на языке, на котором была сделана надпись на кресте, на которой распят Иисус: «Иисус Назарей, царь иудейский». А написано было это на иудейском, греческом языках и на латыни. Тогда Михаил обратился к папе римскому Адриану, а тот раскрыл перед ним Евангелие и прочитал: «Возглаголют на всех языках разных величие Божие». И тогда по заданию кесаря Михаила Кирилл составил славянский алфавит. Что это был за алфавит?

Усредненный для всех славянских племен болгаро-церковнославянский, на нем в нашей Киевской Софии есть надпись. Вскоре тяжелая кириллица была заменена значительно более простой глаголицей. Мефодий перевел этой азбукой Псалтирь, Октоих, Апостол, а затем они перевели и Евангелие. Этот язык также был не совсем понятен нашим людям («...и Бог беаше слово, и слово баше от Бога, ибо искони и ничто же не бысть. А ежели бысть, мир в том светца и тьма его необысть»).

Это — начало главы от Иоанна. И на ней читали святое письмо до недавнего времени, а в России кое-где читают и в настоящее время. И русский язык более близок к нему, чем украинский. А разговаривали и читали наши предки на русьском (украинском) языке, так, буква ЕР-Ъ у вятичей читалась как о — конь — вол — воз, у киевлян, как «і — кінь — віл — віз», у северных северян на Брянщине как дифтонг уо — куонь, в других местах как дифтонг уи — куинь, как и в настоящее время там говорят во многих селах.

Впоследствии Киевская Русь начала расширяться, колонизировать — пожалуй, себе на беду, соседние племена (чудь, мордву, голядь...). Меня сильно удивляет, почему московские-российские ученые мужи обходят вниманием этот процесс, ведь это нисколько не унижает их, а лишь показывает наглядно, как и они позднее становились русами. Об этом у Нестора сказано неоднократно.

Вот один из этих эпизодов. На княжеском столе сидит князь Изяслав Мстиславович, рядом в Переяславе — Игорь. Они соревнуются за великокняжеский стол. Когда Изяслав пошел на половцев, Игорь захватил в Киеве стол. Изяслав вернулся с войском, прогнал Игоря, захватил Переяслав и заточил Игоря в поруб — деревянную темницу без окон и дверей, только с крышкой наверху.

И решает Изяслав одновременно расправиться и с союзником Игоря Новгород-Северским князем Святославом. Стоит отметить, что шло противостояние между Мономаховичами и Ольговичами. После двух неудачных приступов Новгорода Изяслав собрал большое войско, взяв в помощь брата Владимира Давидовича и других родственников, и пошли они на Новгород-Северск. А там — вече.

Дружинники (мечники, гридники) говорят Святославу: «Князь, мы верно служили тебе, защищали тебя, а теперь не под силу нам, побьют нас и наших жен и детей. Пойди в лесную землю». И Святослав пошел в леса на северо-восток. С ним пошла и половина мечников, и половина смердов, и часть половцев, которые служили у него, — остальные половцы убежали в степи.

«И пойдя, Святослав захватил людей голядь в верховье реки Поротвы». И покорил их. И поставил крепость и городок, и еще два городка для сыновей своих. Я спрашиваю себя: кто были эти люди? Ведь они смешались, а законы были победителей, русов, и обычаи их, и порядки их, и язык их. Вероятно, можно сказать, что это уже были русы. И русьский язык пришел к ним.

А Русью была нынешняя Украина. И в те времена так Богдан Хмельницкий подписывался «Богдан Хмельницкий, держатель земли Русьской». А при его преемнике гетмане Иване Выговском наша земля называлась — Великое княжество Русьское. Московиты же пытаются свести название Украина к слову «окраина», окраина России, которой тогда и в помине не было. Украина — от «край», так и в польской песне «Польский край, замечательный край», да и у великого русского поэта: «Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном». Московией же называлось на международном уровне государство, которое в настоящее время имеет название Россия.

Украину «покоряли» штыком, пушкой, подкупом, обманом. Тем же мифом о «старшем брате», в который многие украинцы верили. И подчинялись. И вот теперь «старший брат» показал свои настоящие клыки. И миф развеялся в пыль, бесповоротно. И наши ребята на Донбассе подрывают себя гранатами, чтобы не попасть в плен к «старшему брату». И это свидетельствует о том, что мы выстоим перед новым «покорением» в тяжелой борьбе и построим настоящую свободную Украину».

Юрий Мушкетик,
http://www.day.kiev.ua/ru/article/ukraina-incognita/otkuda-poshla-zemlya-russkaya-i-kto-my-takie


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ