Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 29-10-2011

Окопная правда Чеченской войны - Чухрай и Абреки

Категория: Новости Сайта > Эксклюзив Сайта

"Лимонка" № № 80, 81 декабрь 1997

Часть I. Чухрай

В начале ноября я посетил премьеру нового русского художественного фильма "Вор". Сегодня это очень большая редкость. Русский кинематограф находится в коме. Экран отдан на заклание агрессивному Голливуду. Премьера "Вора" проходила в самом престижном киноконцертном зале Москвы "Пушкинский". Раньше он носил название " Россия". Этим летом в приступе оголтелой пушкинофилии президент Ельцин приказал его переименовать. Здание кинотеатра расположено в трех километрах от Кремля. Войдя внутрь, два фруктово-жилистых парня обыскали меня на предмет: колющих, режущих, огнестрельных предметов и наркотических средств. Затем, как все посетители, я прошел через металлоискатель. Этой унизительной процедуре подвергаются все, и взрослые и дети. На моих глазах, при проходе мальчика лет шести, зазвенел металлоискатель. Родители задрали ему куртку и досмотрщики удостоверились, что звенит большая пряжка брючного ремня. Напомню, что происходит все это в нескольких километрах от резиденции Бориса Ельцина, который объявил 1997 год, годом мира и согласия. Большинство электронных и печатных СМИ подтверждают слова Ельцина о спокойствии в России. Это ложь. Люди и власти находятся в состоянии жуткого страха. Все боятся терактов. Подтверждение этому, процедура контроля в кинотеатре, в центре Москвы, среди дня.

Несмотря на воскресный день и рекламу нового отечественного фильма, людей на сеансе было очень мало. Около 50 человек. Хотя о картине "Вор" сегодня очень многие говорят. Ее проталкивают в массы и посылают на фестивали. Фильм снят кинокомпанией "НТВ-профит" (дочерним предприятием знаменитого масс-медиа холдинга) на деньги американских и французских спонсоров. В оценках картины определюсь сразу. Фильм полное дерьмо. Большой и увесистый кусок говна в советскую историю, красную армию и людей великой эпохи. Ничего интересного он не представляет, но сегодня он пришелся очень ко столу. Русским продолжают сплавлять парашу, как материальную, так и духовную. Русские кушают и просят еще. Все это и объясняет, почему посредственному фильму устроен такой оглушительный промоушен.

Снят фильм не мудрствуя, по шаблону всех перестроечных фильмов, "Black on black". В кинокритике, кто-то дал таким фильмам емкое определение: "Голая проститутка, в борделе, под портретом Сталина, курит косяк с марихуаной". Режиссер "шедевра" Павел Чухрай. Забавный момент в том, что Чухрай, аналог украинской фамилии Шахрай, которая происходит от названия мелкого воришки и плута. Человек по фамилии Шахрай, раньше был вице-премьеромв правительстве, а сейчас выражает интересы президента Ельцина в Конституционном суде России. Павел Чухрай, сын знаменитого советского режиссера Григория Чухрая. В конце пятидесятых Чухрай-старший снял великолепный фильм "Баллада о солдате", который вошел в золотой фонд мирового кино. Фильм посвящен судьбе молодого русского солдата Леши Скворцова, который в неравном бою уничтожил четыре немецких танка. За этот подвигкомандование представило героя к награде, но он выбрал отпуск домой. В дороге его ждали огромные испытания, которые он с честью прошел. Когда парень добрался до дома, нужно было уже возвращаться на фронт. Поэтому, свою девушку и маму он видел всего пять минут. Больше встретится им не пришлось. Леша Скворцов погиб, освобождая Болгарию в 1944 году. Актер Владимир Ивашов стал символом красоты, чести, отваги, доблести и героизма русского солдата.

В условиях холодной войны фильм триумфально промаршировал по экранам всего мира, завоевав массу наград. Успех был заслуженный и впечатляющий. Это была крупная победа СССР на культурном фронте. Через полвека в условиях разгрома и великой армии и великой страны, Чухрай-младший снял свой фильм о солдате-оборотне. Сравнивать два этих фильма просто неэтично. Между ними огромная пропасть. Если в первом случае мы видим шедевр, то сейчас перед глазами киноблевотина. Губастый и небритый подонок в форме капитана Советской Армии катается по огромной стране и занимается примитивным грабежом. Его специализация, не что-то достойное и крупное, типа банка или магазина, а коммунальные квартиры и их бедные жильцы. Вор чистит все до мелочей. Не брезгует ни столовым серебром, ни лифчиками, ни женскими часиками. У него по фильму только прозвище - Толян. Однажды, в поезде он знакомится с молодой женщиной Катей и ее сыном Саней. Они становятся подельниками и продолжают "гастроли". В городе, в котором я узнал Ярославль (города в фильме безликие), они прогорают. Толяна отправляют в ГУЛАГ, со всеми полагающимися сопливыми почестями и смакованием церквей, превращенных в тюрьмы, Катя умирает от неудачного аборта, Саня попадает в детдом. Через несколько лет Саня встречает вора. Он уже забыл и его, и девушку, которая его любила, но продолжает свое паскудное ремесло. На глазах пацана он грабит станционную буфетчицу и хочет удрать. Перед отходящим поездом он решает пописать и, в это неподходящее время, Саня засаживает ему между лопаток горячего свинца. После этого нам показывают Чечню и взрослого Саню, который стал полковником. Финальные кадры фильма: русские солдаты на фоне горящего вокзала и гор расстреливают каких-то кавказцев. Полковник наблюдает за этим из окна вагона-поезда, осушает стакан водки, снимает майку, показывает голый торс и ложится спать. Ползут титры. Картина набита клюквенными кадрами. Есть роды в грязи посреди поля; секс в тамбуре общего вагона; обильные мочеиспускания героев; взяточники-менты и конфеты "Косолапый мишка". Все это на фоне портретов Сталина, памятников Ленина и голоса диктора Левитана. Сплошной и полный чухрай. В роли вора снялся известный в узких кругах кино секс-символ Владимир Машков. Фильм уже поступил в видеопрокат. Если есть желание выругаться, посмотрите. Фильм вора о воре и для воров. Повторю, что искусством в нем и не пахнет. Развесистый перестроечный китч.

Всю эту чухраевшину, сегодня тоже возят по всему миру и выдвигают на различные призы. Выдвинули фильм и на премию американской киноакадемии "Оскар". Но с одним условием. Режиссер должен переделать конец. По американским стандартам, дети не должны и не могут убивать взрослых. И еще спонсорам не понравилась чеченская война в фильме. В итоге Чухраю приказали переделать около 20 минут фильма. Лишь в этом случае фильм попадет в номинацию. И где же пресловутая позиция художника, где его личная точка зрения, где его гордость? Их нет. Режиссер Чухрай засунул язык в жопу и приступил к съемкам политкорректного конца, нужного заокеанским хозяевам. Десять лет назад банда советских режиссеров, критиков и прочих шестерок подняла бы дружный лай в защиту своего коллеги, независимого и талантливого Чухрая. Против произвола властей, против вмешательства в искусство. Сегодня все заткнулись. Хозяева нынче не те. Они могут отодвинуть "независимых" режиссеров от кормушек. Они могут лишить их заказов. Заказов на культурный грабеж русских, их истории, их славы, их страны. За такие заказы сегодня башляют по крупному. Вице-премьеру Шахраю за расчлененку России, вице-премьеру Чубайсу за уничтожение экономики, режиссеру Чухраю за культуркиллерство русских. Сегодня время чухраев, время воров. Причем не хороших воров и бандитов, как янки, которые ограбили весь мир и живут припеваючи, а именно Шахраев и чухраев, которые воруют в своем доме, не гнушаясь ни чем - ни лифчиками, ни ложками, ни дутыми гонорарами книг о приватизации (читай - воровстве), ни выпуском бездарных и лживых киноподелок. Конечно, стоит отметить, Павел Чухрай не первый среди воров. До него было достаточно дешевых фраеров.

Часть II. Абреки

26 ноября, НТВ, отметила "государственный праздник" независимой Чеченской республики. Чеченцы праздновали — День Защитника Отечества. В этот день, три года назад, танковая спецколонна собранная из русских наемников вошла в Грозный, решив поставить точку в истории бандитского анклава. Но это было только начало. Позорный пролог войны. Русские танки распотрошили моментально. Злые чеченские пацаны с удовольствием и легкостью загоняли кумулятивные "огурцы" в белье башни русских тэшек. Мой знакомый, Костя Н. принимал участие в этом походе. Перед тем, как выдвинуться, он лично, по приказу командира покрасил башню в белый цвет (!). Ему сказали, что его встретят женщины с цветами. Его действительно встретили женщины и их дети с гранатометами и "коктейлем Молотова". Он их помнит до сих пор. В тот знаменитый рейд, он пошел не за Родину, не за веру и даже не за орден. Он пошел за хорошие бабки. Его вербовали и оплатили люди Сергея Степашина, возглавлявшего в то время ФСК. Он получил 15 "лимонов" наличными. Его танк быстро уничтожили, это его и спасло. Он попал к людям из антидудаевской коалиции. Они переправили его и еще пятерых живых русских в подконтрольную им станицу. Там люди Степашина отказались от них. Они оказались одни среди чеченцев. Он прожил 18 часов страха и слегка поседел, когда чеченцы спорили: отправить их назад к дудаевцам или переправить к федералам. Сознание пришло к нему, когда он очутился в Моздоке, среди своих. Потом он уволился из армии и стал бандитом. Еще он стал ненавидеть абсолютно всех кавказцев и голосует за Жириновского. А бездарный Сергей Степашин, проебавший все свои сражения; будучи главой всемогущего ведомства; стал министром юстиции России. Воистину, пути господни неисповедимы.

Тем временем, на экране пасмурный Грозный. Бородатое и злое мужичье скалит и клацает золочеными зубами. Целует автомат Калашникова. Ревет похлеще медведя. Стонет и кричит: "Аллах Акбар" и "Родина или смерть". Кто-то смачно плюнул или сморкнулся в объектив камеры. На стекле появились капельки. Стоп. В небе парит полотно с изображением генерала Дудаева. Под ним куцая трибуна. Обгорелый полевой командир Салман Радуев кричит в микрофон: "Хасбулатов, Автурханов, Завгаев и вы - русские подонки, вы будете жестоко наказаны, клянусь Аллахом. Да." Рядом с ним, стоит друг президента Ельцина - Аслан Масхадов. Настроение у Масхадова отличное, уши розовые. Улыбается. Чуть-чуть левее от него суперубийца Шамиль Басаев. Он доволен тоже. Банда в сборе.

Свирепые абреки, одетые с нуля в турецкую полевую форму браво маршируют по лужам. Стреляют, ломают руками доски и кирпичи, танцуют агрессивные зикры. Все это снято очень правильными ракурсами и смотрится впечатляюще. Моя домохозяйка, у которой я снимаю угол, умная и интеллигентная женщина глядит на это с нескрываемым ужасом. "Боже, что это такое. Да как так можно. Ужас. Это где?". "Это чеченские абреки. Это у нас в России." - отвечаю я. Она просит меня переключить канал. Но я не хочу и тяну время. Лично мне приятно смотреть на этих живых варваров, как приятно смотреть на орлов генерала Младича или амигос Фиделя. Их, к сожалению, по телевизору почти не показывают. Нельзя. Это дурной пример, раз. А во-вторых, они враги хозяев, т.е. американцев. А это вообще оспаривать нельзя. Сюжет завершается. На экране появляется цветущий комментатор НТВ Таня Миткова. Она итожит все показанное своей фирменной "гениальной" фразой: "Вот так наши сограждане в отдельных субъектах федерации отмечают новые праздники". Богемной москвичке хорошо и очень весело в теплой останкинской студии. Рот до ушей. Ее коллеге по НТВ, спецкору Лене Масюк, недавно тоже было очень весело. Она любила общаться с полевыми чеченскими командирами и желать им приятной охоты. Она любила брать показания у пленных русских солдат. "А скажите, вас пытают? А что вы едите? А как" вы спите?" Такие вопросы она посылала на дно зиндана, где умирали наши ребята. Сука! Что еще можно сказать. Весной этого года Лену похитили. Она пробыла в плену более 3-х месяцев. Её выкупили руководители родного канала за несколько тысяч долларов. После этого Лена перестала улыбаться. Она назвала руководство Чечни бандитами и сказала, что за похищениями людей в республике стоят именно они. Друг Ельцина – Масхадов, друг "Новой газеты" – Арсланов, друг Степашина – Шамиль Басаев. Сейчас Лена Масюк ведет свои репортажи из гордого Ирака. Пока не улыбается. Её коллега Таня Миткова после людоедских сюжетов улыбается во всю ширь. Сука! Что ещё можно сказать.

Тем временем она продолжает: "Наш следующий сюжет посвящается образованию в Москве Союза ветеранов Чечни". На экране появляются веселые и довольные, сытые и милые лица русских капитанов и майоров. Они мирно сидят за столом. На нем стоит самовар, узорчатые чашечки, тортик. Блестят ложечки. Ребята тонизируют организм и балагурят. И в том и в этом сюжете на экране солдаты бывшей единой Советской Армии. Но какая пропасть между ними. Одни: победители, чеченцы, абреки; в промозглую погоду маршируют в обнимку с автоматами; стреляют; орут, что русские будут наказаны. Другие: проигравшие: русские; чухраи, забились в столичную теплушку, млеют у самовара и торчат лицезрея друг-друга. Человек, комментирующий сюжет, сообщает интересную новость. "Сегодня они впервые решились одеть награды за Чеченскую кампанию". А это вообще не поддается никакой логике. Солдаты великой страны и армии боятся носить честно заработанные ордена и медали. А если и решаются, то показывают их друг-дружке и самовару. Действительно наступил разгром. "Что значит проиграть войну? Это значит стыдится наград". Гитлеровским офицерам в советских лагерях Сталин разрешил носить боевые награды. Немцы носили свои кресты, несмотря на всю ненависть, которую испытывали к ним победители. Сегодня русские офицеры стесняются или боятся носить свои награды в России. Такого позора в истории Русской армии еще не бывало.

Из группы мордатых мужиков, камера выбирает самого щуплого и непрезентабельного лоха. С ним начинают беседовать. Судя по буквам внизу экрана, лох - это майор в штатском. Вопрос: "Вы участвовали в том памятном штурме. Почему так случилось?" Ответ. "Да, но понимаете, когда мы туда выдвигались, то нам сказали, что там только женщины, дети и Дудаев... Ну а потом, мы увидели что..." Лох в точности повторяет версию моего знакомого Кости Н. Они надеялись на теплые женские сердца. За это им дали 15 миллионов рублей. Нет они даже не лохи, они глупые пижоны.

Вопрос. "Чем вы собираетесь заняться?" Ответ: "Мы создадим фонд, получим льготы, будем делать бизнес; потом, когда разбогатеем, поможем ветеранам Чеченской войны". Именно это и произносит горе-майор. Все это уже было, не так ли. Были афганские фонды, были льготы, были разборки, были трупы. А безногих людей в камуфляже, просящих милостыню в метро меньше не стало. Даже наоборот. О провинции лучше вообще не говорить. Там инвалиды кавказской войны выбрасываются из окон от отчаяния и ненужности. Чечены создали страшную и дикую армию Джохара, рвут русские вокзалы, облагают данью русских торгашей, хапают заложников со всего мира. Русские создают кормушки, думая, что Родине они уже послужили, теперь можно отползти к корыту, и почавкать там остатками, которые им оставляют другие, более крутые ребята. Такова наша с вами черная реальность. Глядя на этих фондовых офицеров (теперь у нас есть и такие), я начинаю верить американским феминисткам, которые говорят, что этих мужчин бог сделал только потому, что вибратором неудобно косить лужайки.

Резюме. Что есть армия России? Есть бездарный Верховный, белобилетчик и нарцисс, которому "насрать и на правительство, и на армию. Он хочет быть..." (Коржаков). Под ним уютно лежит министр обороны Сергеев, который согласился быть им, т.к. в апреле 1998 года подаст в отставку. Это сказал он сам. Под ним воры – генералы. А у них есть абреки и чухраи. Осколки великой армии.

Абреки больше похожи на армию. Но, мы все-таки живем в конце XX века. И как, точно сказал командир Лимонов: "У варваров нет армий. У варваров есть орды". А вокруг них бродят стервятники-шакалы типа: Павла Чухрая, Тани Митковой, Никиты Михалкова, Лены Масюк и пр. Они с натуры рисуют мрачные картины и несут их в массы. Пипл хавает.

Майкл Эйр





Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ