Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 29-10-2011

Окопная правда Чеченской войны - УРОКИ ТОТАЛИТАРНОГО ПРОШЛОГО

Категория: Новости Сайта > Эксклюзив Сайта

Лимонка" № 112 март 1999 г.

23 февраля 1999 года исполнилось 55 лет со дня окончания Второй чеченской войны. Эти события полувековой давности почти не известны никому, кроме специалистов, но так как история той войны является прямым руководством к действию в современных условиях, каждый нацбола должен ее знать.

Первая кавказская война продолжалась 30 лет и кончилась взятием крепости Ведено и пленением имама Шамиля. Более миллиона чеченцев выселилось в Турцию, а оставшиеся подчинились России. В 1918 году турки оккупировали Грузию и Армению, а на Кавказе создали Горскую республику. Через год Чечню, Ингушетию и Дагестан заняли Деникины, но подавить партизанское движение не смогли. Квасная Армия с этой задачей справилась, и к 1921 году последние очаги сопротивления были ликвидированы. Через семь лет, в сентябре 1928 года в Чечне вспыхнуло новое восстание. Так началась Вторая чеченская война, продолжавшаяся с пеpеpывами до 1944 года. Время для восстания было выбрано удачно. Квасная Амия, в период гражданской войны насчитывавшая пять миллионов человек, была сокращена до полумиллиона, пpичeм на Кавказе боеспособных частей почти не было, Дело в том, что за несколько месяцев до восстания Великобритания pазоpвала дипломатические отношения с СССР, в Кремле не могли не учитывать вероятность военных столкновений на границах. Там все лучшие войска и находились.

Поэтому только к 1930 году удалось создать воинскую гpуппиpовку из 4 тысяч бойцов и этими силами занять все главные чеченские села. Операция с военной точки зрения была поведена без ошибок, о чем свидетельствует хотя был тот факт, что четыpeм тысячам солдат удалось pазгpомить все крупные чеченские банды. А ведь чеченцев тогда было больше полумиллиона. Тем не менее после занятия сел в Чечне pазвеpнулась мелкая партизанская война, подавить которую исключительно военными методами оказалось невозможно. Советское руководство осознало этот факт и изменило свою политику. В 1933 году уполномоченным ОГПУ в Чечне был назначен Готхольд Бpанденбуpгеp. Кратко расскажу биографию этого выдающегося человека. Бранденбургер был чистокровным немцем. Он родился в Лейпциге, стал полицейским и после начала Первой мировой войны ушел в армию. На восточном фронте русские взяли в плен молодого немецкого солдата. После Октябрьской революции Бранденбургер, имевший по условиям Брестского мига возможность вернуться на годину, вступил в партию большевиков и принял участие в Гражданской войне. В 1933 году ему дали приказ за пол года покончить с чеченскими бандитами. Восстание было подавлено за пять месяцев. Вот методы, которыми пользовался наш арийский бат.

Во-первых, система заложничества: от каждого аула брали несколько человек и расстреливали их, если на территории села появлялись бандиты. Заложничество было эффективной мерой, но партизаны могли и без ведома жителей аула совершать диверсионные акты. Разобраться, где была поддержка местных, а где ее не было, оказалось невозможно. Поэтому заложники казнились всегда, что приводило к восстаниям. Восставшие аулы уничтожались огнем артиллерии (и никаких "точечных ударов"!). Уцелевшие жители переселялись во внутренние области России. Раньше пи депортациях чеченцы просто разбегались по дороге. Бранденбургер приказал простреливать каждому левую ногу, благодаря чему побег стал невозможен.

Во-вторых, Бранденбургер использовал некоторые нетрадиционные способы ведения войны:

- расстрел над пропастями из пулеметов (не нужно рыть могилы плюс отсутствие уцелевших);
- пленным чеченкам не давали ссать, а так как у детей гор очень развито чувство стыдливости, то для них было проще расколоться, чем поссать при мужиках.

Пока Бранденбургер работал, группа подчиненных отправила на него донос в Москву. О доносе известили их начальника. Бранденбургер вызвал стукачей и лично расстрелял. К сожалению, через некоторое время после триумфального возвращения из Чечни его самого репрессировали.

После 1933 года на Кавказе семь лет было тихо. Чечня снова зашевелилась в январе 1940 года. Сначала развернулась вялотекущая партизанская война, но весной-летом 1942 год, а немцы захватили Кавказ, и дошли до Моздока. Мобилизация в Чечне была сорвана, так как чеченцы дезертировали или не являлись на призывные пункты. Массовое предательство затронуло и партийных функционеров. Очень многие из них ушли к повстанцам. В феврале 1942 года при поддержке коммунистов-предателей восстал Шатой. Мятежники заключили союз с немцами. В результате этого наши войска оказались зажаты между немецкой 1-ой танковой армией и мятежной Чечней. Серьезность положения усугублялась тем, что единственная железная дорога, по которой снабжался Закавказский фронт, проходила как раз через Чечню. Поэтому командование фронтом отнеслось к карательной операции очень серьезно. В горы были направлены войска НКВД и армейские части вплоть до авиации. Но в связи с тяжелой обстановкой на советско-германском фронте, восстание окончательно подавить тогда не смогли. Одной из причин был недостаток войск. У Ставки Главного Командования появились необходимые резервы для окончательной ликвидации чеченских партизан только после победы на Курской дуге. Чтобы исключить вероятность мятежей в будущем, И. В. Сталин в декабре 1943 года утвердил план поголовной депортации чеченцев в Казахские и Киргизские степи. Руководителем операции был назначен Л.П. Берия. Под его командование перешли 12 тысяч бойцов частей НКВД, НКГБ и СМЕРШа. Несмотря на сосредоточение этих сил, около границ с Чечней была обеспечена полная секретность. Полмиллиона людей за один день (23 февраля 1944 года) были найдены, доставлены на железнодорожные станции, погружены в вагоны и отправлены в Среднюю Азию. При этом зафиксировано лишь 6 случаев организованного сопротивления.

Чеченский вопрос разрешился на 47 лет.

Михаил Панченко





Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ