Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 27-02-2017

Юрий Гиммельфарб: Саратовское проклятие

Категория: Авторские Блоги > Юрий Гиммельфарб

Юрий Гиммельфарб: Саратовское проклятие
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.


«Горе от ума» (1824) А.С. Грибоедов (1795—1829)


Воистину у меня только один вопрос: за что моей родной саратовщине такое вековое проклятие, описанное еще русским классиком?! Почему краю, в котором вдосталь и земли, и природных ресурсов, и талантов, следует испить чашу последствий решений кретинов и самодуров, которые вгоняют мой край в пучину нищеты?!

Нет-нет, я не собираюсь заламывать руки и кликушествовать в стиле «шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает»… У меня к вам, друзья мои дорогие, земляки мои разлюбезные, иное предложение: вокруг оглянитесь. А также заодно память свою напрягите…

Свидетельствую: только с начала текущего года в нашем районе трижды (три раза, Карл!) «Водоканал» отключал воду без предупреждения (о том, сколько раз отключали водоснабжение, предварительно оповестив, я уже счет потерял). При этом каждый раз на звонок в диспетчерскую службу – мол, поведай, добрая женщина, по какой причине нас воды лишили и сколько нам еще ни чайку попить, ни смыть за собой «продукт вторичный», ни помыться (дабы не вонять)? – ответ следует одинаковый:

- Авария. Мы не знаем: «Водоканал» не сообщил.

Ну, да, оно конечно… Холода, морозы, трубы полопались… При этом ремонт осуществляется… деревянными чопиками (об этом я уже писал пару месяцев назад) – в результате чего на улицах потоп, дикая влажность и натуральный каток под ногами…

Но у меня возникает закономерный вопрос: а что, в нашей саратовской земле нет никаких возможностей предугадать наступление холодов? Таки я понимаю, что (как, впрочем, и всегда), зима наступает неожиданно (практически, как немцы в 41-м на Москву – ну, кто бы мог подумать!), но хотя бы чисто теоретически (взяв в руки школьные учебники для 5 класса о смене времен года) можно было предугадать изменение погоды?! А параллельно с этим научным предвидением – можно было запланировать ремонт коммуникаций?

Или сделать оное нашему губернатору его религия не позволила?

Или возьмем наши саратовские дороги… Ну, это словосочетание вообще, по-моему, стало мемом и в расшифровке не нуждается. Директор ИА «Свободные новости» Александр Глущенко однажды метко подметил, что, глядя на наши магистрали, вполне можно приступать к написанию «Апокалипсиса 2.0»… Опять-таки у меня возникает вопрос: а вот отремонтировать дороги в нашем заброшенном краю – это деяние есть нечто, противоречащее духовным скрепам? Валерию Радаеву ремонтировать дороги Патриарх Кирилл лично запретил? Или в Священном Писании сказано, что ремонт дорог в Саратовской области есть деяние богомерзкое? Ну… Как бы это помягче сказать-то… Свидетельствую: в Апокалипсисе (Откровениях Иоанна Богослова) ваш покорный слуга ничего подобного не нашел… И вообще слово «Саратов» в Евангелие отсутствует (проверял – гарантирую). Отсюда одно из двух: либо наш губернатор открыл некие новые канонические тексты – либо… Далее сформулировать гипотезу может любой желающий, а я (на всякий случай) умолкаю, дабы не оскорбить нежные чувства верующих…

А, может быть, просто денег в области нет? Ну, да, в результате «гениальной» деятельности нашего местного руководства госдолг Саратовской области превысил 50 млрд. рублей: четвертое место по России… Что и говорить: успех! А само правительство Саратовской области в лице своих министерств и иных структурных подразделений задолжало за газ 7,7 млн рублей. Но в таком случае у меня два вопроса: во-первых, почему при таком положении вещей нашим областным правительством швыряются безумные деньги на никому не нужные пешеходные зоны (по улице Волжской), а, во-вторых, почему за безумные проекты руководства должны расплачиваться жители?!

И вот, живя в Саратове, глядя на эту вакханалию прогрессирующей разрухи и пира во время чумы, мне хочется задать нашему уважаемому губернатору Валерию Васильевичу Радаеву один вопрос: в чем, собственно, состоят его должностные обязанности? Для чего он сюда поставлен? Чем он занимается и – главное! – чем он должен заниматься?

Он что, должен вгонять область в безумные долги? Спокойно наблюдать за разрушением инфраструктуры? Вбухивать деньги в никому не нужные проекты? Или озвучивать бредовые идеи вроде выпуска в Саратове «восьмого айфона»?

Или все-таки в должностной инструкции саратовского губернатора где-то прописано, что он иногда должен и пользу обществу приносить?

Кстати, тот же самый вопрос ваш покорный слуга задавал г-ну Радаеву год назад. Но ответа не получил…

В этой связи меня уже другое интересует: действует ли на территории Саратовской области Конституция РФ?

Вопрос не праздный: дело в том, что, согласно третьей статье этого документа, единственным источником власти в России (а в том, что Саратовская область является частью Российской Федерации, я ни секунды не сомневаюсь) является народ.

Так вот, хотелось бы, чтобы наемный менеджер (ком, согласно Конституции является губернатор области) дал ответ своему работодателю (народу, то бишь). И отчитался за результаты своей, извините за выражение, деятельности…

И при этом не про «восемьдесят восьмые айфоны» докладывал общественности, а объяснил: за что он получает свою зарплату (которая, стесняюсь напомнить, ему платится из наших налогов) - при такой вселенской разрухе во вверенной ему области?

Юрий Гиммельфарб.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ