Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 662
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-06-2014

Что такое - Рашизм?

Категория: Украина против Рашизма > Это Факт!

Что такое - Рашизм?

Рашизм или русизм - неофициальное название идеологии и социальной практики правящего режима Российской Федерации начала 21-го века, которая базируется на идее превосходства «братского народа» , его «особой цивилизационной миссии», на антидемократизме и неоколониализме советско - имперского типа, использовании православия как моральной доктрины , и на геоэкономических инструментах, в первую очередь - энергоносителях.

Рашизм - это разновидность тоталитарного, фашистской идеологии, симбиоз принципами фашизма и сталинизма. Он является обоснованием агрессивной внешней политики Российской Федерации , направленной на оккупацию и аннексию территорий соседних государств, часто обозначается термином «собирания земель русских».

Основные черты и признаки рашизму

В основе рашизму, который уже вполне оформился в официальную идеологию, лежат отрицание силы права и утверждения права силы, отрицание суверенитета соседей и самоутверждения через произвол и насилие. Одной из основ является идеология духовной теории РПЦ о «богоизбранности» россиян.

По мнению российского историка Александра скобовая, рашизм представляет собой эклектичную смесь великодержавного шовинизма , ностальгии по советскому прошлому и мракобесное православия . Также рашизм характеризуется пренебрежением к личности, стремлением растворить личность в «большинстве» и подавить меньшинство. Рашизму присуща неверие в демократические процедуры, потому что «все это лишь инструмент тонких манипуляций» (сам рашизм предпочитает грубым манипуляциям). Рашизм исходит из того, что «народный дух» и «высший общий интерес» оказываются не по формальным выборные механизмы, а иррациональным, мистическим образом - через вождя, который стал таким, потому что сумел зачистить всех остальных.

Политолог Станислав Белковский утверждает, что рашизм маскируется под антифашизм, но имеет фашистское лицо и сущность.

В Рашизм причудливым образом сочетаются взгляд на мир как на поле общей звериной борьбы за выживание с претензией на высокую духовность, в которой, по мнению рашистив, не способен подняться весь остальной мир. В то же время, эта идеология представляет собой квинтэссенцию холуйства и хамства.
Идеология рашизму

Рашизм составляет квази-идеологию, которая является противоречивой смесью имперство, великодержавного шовинизма, религиозного традиционализма, основанной преимущественно на ностальгии по советскому прошлому. Идеология противопоставляет себя западным либерально-демократическим ценностям и институтам, в частности, свободным выборам и другим гражданским правам и свободам. Идеология рашизму основана на ненависти и зависти к западным демократиям - Европы, Соединенных Штатов, Канады. В центре этой идеологии находится культ национального лидера, который вернул России «величие».

Политолог Андрей Пионтковский утверждает, что идеология рашизму по принципам во многом схожа с фашистским нацизмом , а за речами и политикой президента России Путина - с идеями Гитлера.

По мнению профессора О.Костенко, рашизм является идеологией, «базируется на иллюзиях и обосновывает допустимость любого произвола ради ложно трактуемых интересов российского общества. Во внешней политике рашизм проявляется, в частности, в нарушении принципов международного права, навязывании миру своей версии исторической правды исключительно в интересах России, в злоупотреблении правом вето в Совете Безопасности ООН и т.д.. Во внутренней политике проявлением рашизму является нарушение прав человека на свободу мысли, преследования участников "движения несогласных", использование СМИ для дезинформации своего народа и т.д. ». О.Костенко также считает рашизм проявлением социопатии.

Рашисты

Сторонников идеологии рашизму называют «рашистамы». В Украине людей, которые поддерживают эту идеологию также называют «ватниками».

Психология рашистив - это психология враждебности, представление о том, что даже в России повсюду является чужаки. Эту психологию имеют глубоко обиженные люди - придуманными или настоящими унижениями, которым их подвергал «Запад». Но во времена, «когда Россия сильна», рашисты якобы имеют возможность отомстить.

Отличительной чертой сознания рашистив выступает надежда на силу. Важным признаком рашистив есть мертвое и полемическое понимания истории России , ее превращение в набор культовых дат, которым рашисты поклоняются и в которые верят.

Небрежное, подозрительное (кругом враги, все хотят нас съесть) и, в общем, вполне злостное отношение к этому разлагающего мира, взгляд на него как на потенциальную добычу, в рашистив сочетается с по-детски наивной обидой на то, что «нас никто не любит ». Рашисты хотят, чтобы их еще и любили - как Большого Брата. Рашисты распространяют патриархальные принципы на отношения между народами. Они убеждены, что любить можно заставить, что «стерпится-слюбится», что «бьет - значит, любит», потому что «для их же блага».

Из мозгов Рашистов

Если русский любит Россию — он патриот.
Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист.
Если русский говорит «хохол» — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа.
Если украинец говорит «москаль» — он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
Если русский митингует — он отстаивает свои интересы.
Если украинец митингует — он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
Если русский президент общается с американским президентом — он налаживает отношения между двумя странами.
Если украинский президент общается с американским президентом — они оба плетут антироссийский заговор.
Если русский говорит на русском языке — он просто русский.
Если украинец говорит на украинском языке — он Петлюра недобитый.
Если президент России декларирует пророссийские лозунги — это нормальный президент
Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги — он проамериканский и антироссийский президент.
Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы.
Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — абарзели ваще.

Рашизм - наиболее популярная идеология современной России, пропагандирующая превосходство русских над всеми остальными нациями и этносами в мире и стремящаяся распространять и использовать ее, посредством прямых угроз и актов насилия, для незаконного захвата и оккупаций территорий независимых и суверенных государств.

Как и большинство -измов, таких, к примеру, как: фашизм, нацизм, расизм - рашизм стоит прежде всего на безосновательном утверждении превосходства одной части общества, нации или государства над другими, посредством которого, собственно, и происходит оправдание актов агрессии, оккупации или войны против назначенного "врага" и "виновника" всех прошлых и нынешних бед и неудач данной социальной, этнической или религиозной группы. В данном случае - России и русских.

Как фашизм и нацизм в свое время апеллировали к "возрождению нации", "позорному договору" и "угнетаемому этническому большинству" (вспомним Германию времен Гитлера) и защите прав этнических групп и лиц, говорящих на одном языке с носителями данных идеологий, точно также сегодня рашизм апеллирует понятиями: "возрождения России", "несправедливых договоров", "русский мир" и "русскоязычное большинство" для того, чтобы оправдать свои агрессивные действия в отношении независимых государств.

И, пользуясь, тем единственным правом, которое только и признают все нацисты, фашисты, рашисты - СИЛА, осуществлять акты агрессии и устрашения, в отношении "бендеровцев", "чурок", "лабусов" и прочих "врагов" России, то есть в отношении независимого государства Украина сегодня или Грузия в не далеком прошлом, захватывать и оккупировать территории этих государств под предлогом "защиты русских", "русскоязычных" или "граждан России".

Таким образом, рашизму, как и всякой человеконенавистнической и тоталитарной идеологии, существовавшей в прошлом, присущ ряд характерных особенностей и черт "характера", по которым собственно он и определяется, как опасная, человеконенавистническая идеология и мировоззрение:

- собственное "превосходство" на основании расовой, этнической или лингвистической "чистоты" (для этих целей может быть использовано, в принципе, любое иное понятие или определение) в отношении других этносов и наций.

- наличие каких-то "утрат" и "несправедливых" договоров, решений или "предательства" в прошлом, которые являются основанием для последующего оправдания агрессии и захвата чужих территорий и народов.

- необходимость "защищать" или "освобождать" кого-то или что-то, чаще всего выражается посредством угроз, требования каких-то уступок и последующем нападении на "врага". Таким образом, рано или поздно, но рашизм, точно также, как и нацизм в прошлом или фашизм, вырвется наружу и развяжет военный конфликт.

- обязательное разделение на "свой-чужой", только и только черно-белое восприятие всей информации, поступающей извне. А значит обязательное разделение мира на мы и все остальные (враги). Собственно за счет такого разделения рашизм, как впрочем, и нацизм и фашизм, получает свою основную подпитку и поддержку внутри страны.

- оправдание совершаемых носителями такой идеологии преступлений, а также, деградация их моральных принципов и правил человеческого и международных взаимоотношений, что следует исходя из имеющихся у них (носителей данной идеологии) в обязательном порядке - претензий, каких-то "обид", "несправедливых договоров" и прочих "притеснений" в прошлом.

- полное отсутствие рычагов, способных остановить преступную и агрессивную политику подобной идеологии сверху или изнутри самой системы. Однажды запущенный механизм рашизма, фашизма, нацизма, будет работать до тех пор, пока вся система не будет полностью разрушена извне. Иначе, даже "тлеющие" угольки такой бесчеловечной идеологии могут вспыхнуть снова через определенный промежуток времени.

Кроме этого рашизму присущи - вождизм, национализм, экстремизм, а также насильственные способы подавления инакомыслия внутри страны.

Что ждет рашизм в будущем? Да, в общем то, все тоже, что и все предыдущие до него нацистские, расистские или фашистские идеологии - в начале, широкое распространение и поддержка со стороны государства, проникновение во все слои общества и всеобщее одобрение, потом использование наиболее "зомбированной" части населения в своих корыстных целях, в качестве "пушечного мяса", для "освобождения "исконно наших" территорий и населения, а потом осознание человечеством того факта, что оно, человечество, стоит на краю, за которым миру снова грозят уничтожением на основании "расовой", "национальной" или еще какой-то "неполноценности".

И следом за осознанием этого простого факта придет понимание - или человечество победит это зло, в чистом виде или оно, зло, уничтожит все остальное человечество, следуя своим, каким-то "высшим" целям, смыслам и предназначениям. А значит, снова, объединившись всем миром, человечество будет сражаться против этого зла и победит его. Потому что иного пути или исхода, оно, зло, самим своим существованием просто не подразумевает.

Борисов Сергей Сергеевич




Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ