Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: xXx
  • Дата: 27-02-2017

Дайджест 25–26 февраля: США опять стыдят Россию

Категория: Эксклюзивные Новости > Штурм Новости

Дайджест 25–26 февраля: США опять стыдят Россию
На «Евровидении» Украину в этом году будет представлять группа «O.Torvald», «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил «Лунный свет», ну а по ссылке по традиции дайджест менее важных событий, произошедших в выходные.

Событие номер один. Международная панорама

США призвали Россию немедленно начать соблюдать режим прекращения огня на Донбассе. В заявлении Госдепартамента российско-террористические формирования обвиняются в прицельных обстрелах международных наблюдателей. «Мы призываем Россию и сепаратистские силы, поддерживаемые ею, немедленно прекратить огонь, вывести всё тяжёлое вооружение и обеспечить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ», — заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер. А американская делегация при ОБСЕ осудила нападение на Специальную мониторинговую миссию организации в минувшую пятницу. Как подчёркивается в официальном заявлении, международные наблюдатели должны иметь неограниченный доступ ко всей территории, которую они патрулируют, без всяких угроз и запугиваний.

Финансовая прокуратура Франции начала судебное следствие по делу о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты Франсуа Фийона. Её подозревают в хищении государственных средств, злоупотреблении социальными благами и соучастии в укрывательстве этих преступлений. Фийон и его жена уже давали показания в ходе предварительного расследования. В дальнейшем дело могут или закрыть, или же передать в суд. Напомним, всё началось с появления в конце января информации о том, что жена Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти 1 млн евро.

Прокуратура начала расследование, в Сенате даже проходили обыски. Фийон извинился — мол, устраивать семейный подряд было ошибкой, — но заявил, что свою кандидатуру снимать не собирается. Впрочем, как утверждают французские СМИ, Фийону уже мало что светит: при любом раскладе дело не успеет закончиться к первому туру выборов (23 апреля).

Сейчас в президентской гонке лидирует глава «Национального фронта» Марин Ле Пен, хотя, по данным опроса центров Kantar-Sofres-Onepoint для изданий Le Figaro, RTL и LCI, во втором туре она проигрывает своим соперникам с большим отрывом. С ней ведь тоже не всё гладко: французская прокуратура выдвинула предварительные обвинения против соратника Ле Пен.

По версии следствия, бизнесмен Фредерик Шатийон предоставил партии незаконную ссуду. Ранее обвинения в связи с денежными махинациями были предъявлены и ближайшей помощнице Ле Пен Катрин Гризе.

Ангелу Меркель тем временем официально выдвинули кандидатом на пост канцлера Германии от Христианско-демократического союза. Общее собрание ХДС состоялось в земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии — там расположен избирательный округ Меркель, в котором она побеждает с 1990 года.

А в Кыргызстане задержали лидера оппозиции Омурбека Текебаева. Его обвинили в коррупции и мошенничестве — в частности, в получении в 2010 году взятки в 1 млн долл. от российских инвесторов. Таким образом, Текембаев — глава партии социалистического толка «Ата-Мекен» и один из самых активных критиков нынешнего президента Алмазбека Атамбаева — может быть отстранён от участия в ноябрьских президентских выборах.

В Беларуси продолжали протестовать против «налога на тунеядство». В минувшие выходные акции прошли в Бобруйске, Барановичах, Бресте и Витебске. Лозунги прежние: «Нет декрету номер три!», «Лукашенко, уходи!». Ранее протесты проходили в Минске, Гомеле, Могилёве. Столичное шествие 17 февраля стало самым крупным с 2010 года. Согласно декрету Александра Лукашенко, граждане, больше полугода не имевшие официального трудоустройства, обязаны платить специальный налог. За неуплату грозит штраф или административный арест.

Химическая экспертиза подтвердила, что смерть брата лидера КНДР Ким Чен Нама была вызвана сильнодействующим токсическим веществом. Скорее всего, по информации малайзийских медиков, это был токсин VX, причисленный по классификации ООН к химическому оружию массового поражения. Впрочем, обе предполагаемые исполнительницы убийства от контакта с токсином не пострадали. Одна из них вообще заявила, что думала, будто участвует в розыгрыше: по её словам, ей заплатили 90 долларов, дали нечто, напоминавшее детское масло, и велели намазать лицо Ким Чен Наму.

Кроме двух женщин — гражданок Вьетнама и Индонезии, по подозрению в убийстве задержаны и двое мужчин (один из них — гражданин Малайзии, другой — Северной Кореи). Между прочим, в списке подозреваемых фигурируют северокорейский дипломат и сотрудник авиакомпании (тоже из КНДР).

У Армении и Азербайджана опять всё сложно в Нагорном Карабахе: в минувшую субботу на границе произошли военные столкновения, обе стороны понесли потери. Азербайджан по традиции обвиняет Армению: мол, это она устроила провокации. Армения, в свою очередь, переадресовывает все обвинения азербайджанской стороне.

Событие номер два. Украинская политика

Ко Дню сопротивления российской оккупации в Киеве прошёл Марш солидарности с крымскотатарским народом. Немного неутешительной статистики по этому поводу. По данным вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, по состоянию на 25 февраля на территории оккупированного Россией Крыма насчитывают 12 погибших, 17 пропавших без вести, 39 политзаключённых (10 из них уже осуждены). А нардеп и один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что с начала аннексии Крыма полуостров покинули уже около 20 тысяч крымских татар.

В свою очередь президент Пётр Порошенко пообещал не оставить украинцев в оккупированном Крыму без поддержки. И заявил, что Украина «сумела на самом высоком международном уровне — в ООН — закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несёт ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и городе Севастополь».

Помимо этого, президент ввёл в действие решение СНБО «О доктрине информационной безопасности Украины». Согласно документу, СБУ с помощью специальных методов должна мониторить отечественные и иностранные СМИ и Интернет, чтобы выявлять угрозы национальной безопасности Украины в информационной сфере. Также СБУ будет осуществлять противодействие проведению против Украины специальных информационных операций, направленных на подрыв конституционного строя, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, обострение общественно-политической и социально-экономической ситуаций. Ряд задач в таком же ключе возлагают на Минстець, Министерство иностранных дел, Министерство культуры, Минобороны, Государственное агентство по вопросам кино, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания, Государственную службу специальной связи и защиты информации, Национальный институт стратегических исследований. Подробнее тут.

Опять курлыкает из-за поребрика беглый экс-президент Виктор Янукович. В интервью Der Spiegel он заявил, что узнал о столкновениях на Майдане 30 ноября 2013 года только на следующее утро во время игры в теннис. И вообще, всю эту эскалацию затеяли на тот момент глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин вместе с олигархом Дмитрием Фирташем, которые «за его спиной стали режиссёрами Майдана». Сам Янукович утверждает, что ничего не помнит приказов по разгону протестов не отдавал. Также поведал, что с президентом РФ не встречался в последнее время, живёт на деньги старшего сына Александра, а с женой Людмилой развёлся.

Подозреваемого в желании перебить коленные чашечки нардепу Алексею Гончаренко депутата Лиманского райсовета Александра Кушнарёва взяли под стражу на два месяца без права внесения залога. Так решил Приморский суд Одессы. Кушнарёву инкриминируют подготовку к похищению человека по предварительному сговору группой лиц (ст. 14 и ч. 2 ст. 146), покушение на причинение тяжких телесных повреждений народному депутату Украины в связи с его общественной деятельностью (ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 346), изготовление материалов с призывами к совершению агрессивной войны (ст. 436), действия, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды (ч. 1 ст. 161).

Тем временем блокирование ОРДЛО продолжается. Блокадники открыли свой новый пост в районе посёлка Новотроицкое Донецкой области поближе к чебуречной. На Мариупольском направлении он первый и его заявленная задача — перекрыть торговлю на линии Донецк – Мариуполь. Параллельно глава МВД Арсен Аваков рассказывал, что Кабмин рассмотрит порядок товарообмена с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей на ближайшем заседании. Дескать, его разрабатывали долго, но пока мы вам его не покажем.

Ну а и.о. главы НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук записал видеообращение, в котором успокаивает страну. По его словам, после введения временных чрезвычайных мер в энергосистеме Украины тепловые электростанции сократили потребление антрацита более чем вдвое. И это даёт возможность утверждать, что осенне-зимний период до окончания отопительного сезона страна гарантированно сможет пройти без ограничений потребителей и без отключений, если, конечно, не произойдут какие-то технологические нарушения.

Событие номер три. Хроники вторжения

На Донецком направлении боевики продолжают обстрелы Авдеевки и её окрестностей, активно применяя оружие, которое, согласно Минским соглашениям, должно быть отведено. Так, в ночь на субботу из-за обстрелов возникли пожары и разрушены дома в жилом секторе Старой Авдеевки.

По данным СЦКК, только в течение воскресенья в направлении Авдеевки противник отправил 20 снарядов калибра 125 мм, 20 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм. И это несмотря на то, что в субботу по итогам внеплановой видеоконференции Трёхсторонняя контактная группа договорилась обеспечить режим тишины для проведения ремонтных работ в районе Донецкой фильтровальной станции. Боевики же, как обычно, утверждают, что украинская сторона в ходе видеоконференции «отказалась от договорённостей по нормализации положения на линии разграничения сторон, в том числе в районе Донецкой фильтровальной станции». Повреждённую ещё 24 февраля линию электропередач восстановить тоже пока не удалось. Авдеевка остаётся без электроснабжения, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Все готовы проводить аварийно-восстановительные работы, но боевики отказываются предоставить гарантии безопасности, в том числе и российскому крылу СЦКК.

Зато активно распространяли слухи о том, что ДФС заняли страшные-страшные «правосеки», чтобы совершать обстрелы неконтролируемых Украиной территорий, а потом их оттуда прогнали ВСУ. На оккупированных территориях некоторые адепты «русского мира» успели даже устроить минипанику про отравление воды. Ну а штабу АТО только и остаётся, что опровергать эту информацию. Там сообщили, что такого не было, в составе сил Антитеррористической операции есть исключительно подразделения ВСУ и другие военные формирования, созданные в соответствии с законами Украины, и они никогда не применяли и не будут применять оружие против мирных жителей Донбасса.

Помимо Авдеевки, ДНРовцы из танков и миномётов вели огонь по Каменке, Пескам, шахте «Бутовка», из миномётов — по Зайцево, Луганскому и Троицкому, а из гранатомётов и стрелкового оружия — по Верхнеторецкому, Пескам, Новгородскому, Северному, Зайцево, Луганскому и Новолуганскому.

На Мариупольском направлении под миномётным огнём пребывали Марьинка, Лебединское, Чермалык, Водяное, Широкино. Также по Марьинке и Водяному палили из вооружения БМП и БТР, а по Павлополю — из танка. Ещё из стрелкового оружия и гранатомётов прошлись по Марьинке, Талаковке, Лебединскому, Гнутово, Чермалыку, Павлополю, Водяному, Широкино. По Талаковке также работал снайпер. А ОБСЕ в текущем отчёте сообщила, что 23 февраля около 12:15 в оккупированных Пикузах наблюдателям миссии угрожали двое мужчин с автоматами АК-47, одетые в камуфляж военного типа, характерный для членов «ДНР». Один из мужчин, желая, по-видимому, показать, что его огнестрельное оружие находится в рабочем состоянии, выстрелил в воздух. Наблюдатели поспешили ретироваться, никто не пострадал.

На Луганщине из миномётов доставалось Попасной, Орехово, Новотошковскому и Катериновке, а из гранатомётов и стрелкового оружия — Новоалександровке, Лобачево, Новозвановке и Станице Луганской. Ещё раз пугать ОБСЕ боевики решили 25 февраля в 11:40 в районе Катериновки. После патрулирования в указанном населённом пункте два автомобиля СММ ОБСЕ были остановлены неизвестным в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками «Новороссия». На вопрос патруля, кто он и где его командир, тот ответил, что командир находится в Первомайске. Позже из здания вышел ещё один человек, вооружённый автоматом, и открыл стрельбу в воздух, после чего патруль ОБСЕ сел в машину и уехал в направлении Золотого. Проехав около 50 метров, наблюдатели услышали, как позади автомобилей прозвучали два взрыва от гранат.

Но не ОБСЕшниками едиными. В воскресенье днём около Попасной боевики из миномётов и СПГ обстреляли офицеров украинской стороны СЦКК, несмотря на то, что автомобиль был маркирован большими буквами НМ, а офицеры имели соответствующие опознавательные знаки

По официальной информации за 25–26 февраля, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, шестеро — ранены, ещё трое — травмированы.

И малоприятная история. В субботу в Старогнатовке Донецкой области военный автомобиль ЗИЛ-131 насмерть сбил местную жительницу — 60-летнюю женщину. Предварительно установлено, что 26-летний водитель не убедился в безопасности во время движения задним ходом и совершил наезд на женщину. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Пока советник главы СБУ Юрий Тандит рассказывает о том, как СБУ с нетерпением ждёт и собирается в ближайшие дни допросить нардепа Надежду Савченко по поводу её поездки в «ДНР», боевики в лице «уполномоченной по правам человека» Дарьи Морозовой начали требовать ответного визита, чтобы проверить своих и «убедиться в том, что к ним не применяют незаконных методов дознания, и условия содержания наших сторонников (то есть сторонников боевиков. — Прим. ред.) действительно свидетельствуют о гуманизме киевских властей».

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук исключил такую возможность. Сказал, что при необходимости доступ к пленным боевикам могут получить представители международных правозащитных и гуманитарных организаций, но не представители «самопровозглашённых республик». Он отметил, что Украина, согласно действующему законодательству, даёт возможность доступа ко всем задержанным в СИЗО и в местах содержания для международных правозащитных организаций, гуманитарных организаций, однако представители оккупированных территорий в такой перечень не входят.

Ну а первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко в Facebook отдельно подчеркнула, что Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками, хотя «нас всеми силами и подталкивают к их легитимизации, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные "Минску" процессы, без РФ и ОБСЕ».

На оккупированных территориях тоже праздновали Масленицу. В «ЛНР» любимым героем народного фольклора была бутылка водки, а в «ДНР» не обошлось без демонстрации оружия.



Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ