Главная > Путинизм России > Американские сенаторы представили законопроект с новыми санкциями против России

Американские сенаторы представили законопроект с новыми санкциями против России


11-01-2017. Разместил: xXx
Американские сенаторы представили законопроект с новыми санкциями против России

Группа американских сенаторов заявила во вторник о внесении законопроекта "Акт противодействия боевым действиям России - 2017", который ужесточает санкции против Российской Федерации и закрепляет уже существующие ограничения на законодательном уровне.

Об этом они заявили во время пресс-конференции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это детальный законопроект, который вводит еще большие санкции против России за её деятельность против интересов США", - заметил по этому поводу сенатор Бен Кардин, главный инициатор проекта закона.

Он подчеркнул, что Россия атаковала США в кибер-пространстве, и в этом сомнений больше нет. При этом законодатель напомнил, что в докладе американских спецслужб было четко указано, что за хакерскими нападениями на американские политические учреждения стоял лично президент РФ В. Путин.

Представленный документ имеет целью "послать четкий месседж", что не только демократы, но и ключевые республиканские сенаторы продолжают настаивать на наказании России за ее агрессивное поведение. Проект закона также подчеркивает другое отношение американского политикума в разрез желанию избранного президента Дональда Трампа сблизиться в отношениях с Кремлем.

Новые санкции будут вводить запрет на выдачу виз и замораживание активов тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов США. Ограничения могут также охватить соглашения с российским оборонным и разведывательным секторами, "потенциально усложняя для банков ведение бизнеса с российскими военными и шпионскими агентствами".

Кроме того, законопроект закрепляет санкции администрации Обамы против России, введенные в ответ на вмешательство РФ в выборы и ее попытку аннексии Крыма в 2014 году. Документ также будет запрещать любые действия, которые подразумевают признание российского суверенитета над Крымом.
--------------------------------------
Лубянский проект WikiLeaks поддержал ФСБ и заявил, что опубликованное прессой досье на Трампа якобы не вызывает доверия.

Ковалев также опроверг сведения о том, что собирать компромат на Трампа начали еще в период, когда он приезжал в Москву в качестве организатора конкурса красоты. "Собирать компромат на человека, который приехал и занимался проведением конкурса красоты, - кому это интересно? Такой практики - я могу сослаться на свой опыт работы - у нас в России нет", - нагло утверждает чекист.

В ФСБ переживают, что публикацию досье на Трампа это попытка Обамы скомпрометировать преемника.

Ковалев прикинулся по русской традиции дурачком и порекомендовал американским властям для политической борьбы использовать свой собственный компромат. "У них на родине хватает у самих компромата, так пусть сами в этом и разбираются. А использовать в своей политической борьбе Россию по меньшей мере некорректно".
Вернуться назад