Узри корень, Все про Путина, Секретные материалы, Контрольный выстрел в голову России, Скрытая история, Рашизм, Путиниз
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 21-04-2015

"О богоизбранности русского народа". И её последствия

Категория: Украина против Рашизма > Это Факт!

"О богоизбранности русского народа". И её последствияЧерез многие века и страны слышится древний мотив о богоизбранности одного народа. О его особой миссии в этом мире и значении.

Вы можете подумать, что речь пойдёт о евреях. Совсем нет, этот мотив был свойственен и другим народам. Арабам, американцам, немцам, японцам, русским и многим другим. Американцы верят в свою миссию несения демократических ценностей. Россиянцы же искренне верят в свою богоизбранность (народ-апостол, народ-богоносец) и великую миссию россиянского народа. Единственный народ способный сравниться по «богоизбранности» с евреями - только мы.

Об этом и о вреде от этих идей пойдёт дальше речь в статье.

Конечно, подобные идеи национального величия (национальной мегаломании), свойственны многим нациям. Но в России создались такие условия, что эта идея приняла невообразимые размеры и размах, и особый христианский оттенок. Разница с другими народами в том, что у них идея величия связана с героическими победами над врагом и последующим расширением территорий, вплоть до мирового господства.

В нашем случае наша национальная идея величия состоит в богоизбранности. В том, что русский народ великомученик несущий свет добра и справедливости в мир. В нашей особенной миссии в мире.

Бог определил ему «особенное служение», содержащееся в его истории и во всех проявлениях его жизни. Только он может спасти мир, потому что «несет в себе истинное учение Христа».

Русское мессианство - это такое миропонимание, при котором именно русский народ выступает в роли Мессии, Спасителя мира. За этим стоит не только Вера в русский народ, но и в его особую судьбу, где есть место истинно русскому подвигу, перед которым преклонится весь мир.


Все исторические периоды российской государственности: Московская Русь - Императорская Россия - Советская Россия (СССР) – Нынешняя Россияния прошли под знаком богоизбранности и мессианства.

Появление идеи:

Первый Рим стал христианским при Царе Константине Великом, который практически одновременно основал Второй Рим в восточной части империи. И после падения первого Рима под ударами варваров, Второй Рим стал несомненной столицей православного вселенского царства.

Впоследствии папы Римские претендовали на восстановление Римской империи, но легитимных прав на то так и не получили, а с отколом в латинскую ересь и вовсе перестали принадлежать к Православию.

Второй Рим, оставался царствующим градом до тех пор, пока не принял Флорентийской унии с латинянами, отступив от Православия, а затем и понес за это наказание в виде разгрома от турок. Ответственность за судьбу Православия легла на Русь, которая в религиозном смысле уже давно, с Крещения в 988 г., была частью Византийской империи.

В 15 веке Старец Спасо-Елеазаровской обители Филофей первым выразил эту идею в аргументированном письменном виде: «Москва – Третий Рим», – и пророчески добавил: «Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти».

Об этой очевидной преемственности старец Филофей напоминал и в послании Московскому Великому князю Василию III Иоанновичу, сыну Софьи Палеолог: «Един ты во всей поднебесной христианом царь. Подобает тебе, царю, сие держати со страхом Божиим. Убойся Бога, давшего ти ся, не уповай на злато, богатство и славу, вся бо сия зде собрана и на земли зде остают».

Идея богоизбранности русского народа все более распространяется в сознании русского общества, и это с несомненной очевидностью отразит литература XV—XVI вв., когда „московские публицисты.. . смело провозглашают Русь «Новым Израилем», «Сионом», царством, которое «Владыка Христос уподобил ветхой державе противу Иерусалиму», страной «обетованной»".


И так через писателей, философов, историков эти идеи развились и превратились в национальную русскую идею. Идею о Святой Руси, Москве – третьем Риме и богоизбранном русском народе и мессианстве.

Русский народ, после потери богоизбранности еврейским народом, "теперь во всей земле единственный народ "богоносец", грядущий обновить и спасти мир именем нового Бога, и кому единому даны ключи жизни и нового слова". ( Ф .М. Достоевский ).
"…дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный". ( Монах-провидец Авель, 1796 г. про наше время).


Позже эти идеи внедрились в большевизм, где мессией стал пролетариат, а целью – построение мирового коммунизма.

После падения СССР, опять всплыли дореволюционные идеи, и церковь активно стала двигать их в массы. Новым светом заиграли фальшивые мифы о русском народе, русская культура стала опять «неотделима» от церкви, а Россия опять обрёла старые цели.

О современной русской национальной идее и её последствиях.

Представителям властной вертикали поддерживаемый обществом образ русского народа, объединяющего и спасающего остальные малые и слабые народы - на руку. И они стали строить на этом государственную доктрину.

Здесь «духовное» и «справедливое» российское общество противопоставлено западному бездуховному и материалистическому миру. А русский народ, благодаря своим духовным качествам работает «скрепляющей жижей», серой массой цемента, соединяющей народы России во времени и пространстве.

А высшая цель «Святой Руси» - удерживать мир от зла. Поэтому мы лезем во всякие отверстия вроде Сирии в качестве миротворцев, пытаясь нести в мир справедливость. Забыв, что в своей стране справедливости нет.

Мы святой народ носитель истинной веры (правды, культуры, взгляда на жизнь). Народ, несущий свет другим народам. А вокруг злобные орды врагов, желающие нашего разделения, ослабления и смерти. Но русский народ мужественно терпит страдания, и верит, что в будущем всё будет хорошо. Бог нас не оставит. И потом нас всех заберут в царствие небесное (социализм, империю, справедливое государство, райскую демократию, небесный коммунизм). Но для этого нужно только терпеть.

Сама идея богоизбранности и особой миссии Русского народа стоит на трёх китах.

1.Москва – третий Рим.
2.Богоизбранность власти.
3.Богоизбранность русского народа.

"О богоизбранности русского народа". И её последствияМосква – третий Рим.

Эта идея, указывающая на наследование Россией, за двумя великими Римами. В этом плане Россия – единственный оплот православия в мире, правильной христианской веры. И как оплот, она должна себя сохранить от тлетворного влияния запада. У России свой особый путь во всём, и западные сценарии здесь не подойдут.

Уже не говоря о "Третьем Риме" в роли пупа земли русской.

Как Третий Рим Москва претендует на главенство над всеми христианами мира и на эксклюзивное право нести миссию христианства другим народам. Что, кстати, безмерно бесит католический мир.

В условиях государства, идеи несения вечного в народы изменились в особую объединяющую Европу с Азией и урегулирующую функцию России в политике.

«Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации.

Мы, несомненно, продолжим активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза.»
- сказал Путин В.В.

Данная идея совместила в себе духовные и империалистические взгляды, оправдав стремление к мировому господству через просветительскую миссию. Что делает Россию в глазах русского народа единственно достойной править всем миром. Мы – святой народ-мученик, и мы достойны этой роли. Хотя бы по тому, что культура и религия русского народа в последние несколько веков проходит под знаком Христа Спасителя. Или просто потому, что мы самые правильные в мире. А американцы – тупые. И все остальные тоже.

Богоизбранность власти.

Богоизбранность власти.

То, что власть от бога, написано в священных писаниях. Но сама идея данного богом «особенного» правителя в русской традиции появилась примерно в 15 веке. Опять же благодаря филофеевщине.

Старец Филофей ставил московского князя в один ряд с императором Константином Великим, называя последнего предком князя: «Не преступай, царю, заповѣди, еже положиша твои прадѣды — великий Константинъ, и блаженный святый Владимиръ, и великий богоизбранный Ярославъ и прочии блаженнии святии, ихьж корень и до тебе»

Земным носителем идеи богоизбранности Византии считался император. Помазание на царство было таинством, якобы уничтожавшим все грехи, совершенные до коронования. Таким образом император становился буквально "живым святым".

Как наследники Византии и потомки императоров и святых, Рюриковичи, Романовы, да и любые правители на Руси получили «святой ореол». Так Сталин стал «божьим помазанником» на защиту Руси.

"Великая Отечественная война - это была глобальная, трансмировая битва добра и зла, православного духа России с рационалистическим, псевдохристианским духом Запада, из недр которого вышли материализм, марксизм, фашизм и сатанизм…

…Слава Богу, даровавшему нашему народу Великую Победу в Великой Отечественной войне под руководством великого вождя Сталина". Пишет архимандрит Петр (Кучер), показывая идеи богоизбранности во всей красе.


Подобные идеи вылились в канонизацию царской семьи и культ почитания некоторых преступных правителей.

И попытки выставить нынешнего президента «спасителем России» от разных бед. Некоторые одержимые уже и иконы нарисовали, которые тут же замироточили.
"О богоизбранности русского народа". И её последствия

Кроме того Путину подарили копию шапки Мономаха. Напомню, она олицетворяет самодержавие, богоизбранность царей и наследование Русью после Византии «правильного пути». Только настоящий русский царь достоин ею обладать.

Как результат вышеизложенного, вера в доброго православного царя-батюшку данного нам богом, который лучше знает, как нам жить. А нам сирым и убогим не понять его великих замыслов. Святой державой должен править святой царь. А он решит все проблемы, всё устроит, потому, что просто так на такие должности не попадают без «Божьей помощи».

Богоизбранность русского народа.

Эта идея говорит о том, что русский народ – носитель истинной веры. Народ мессия – несущий свет другим народам. Народ, несущий добро. Наша задача – подвиг для великой цели. На меньшее мы не согласны. Тут или «Святая Русь – Истинная Церковь всего мира» или «Построение мирового коммунизма», или нечто подобное.

Естественно, как народ подвижник, Русский народ должен обладать особенными чертами.
Их любезно отметил для нас любимый многими Солженицын:

• доверчивое смирение с судьбой, терпимость. Любимые русские святые - смиренно-кроткие молитвенники, мученики. Русские всегда одобряли смирных, смиренных, юродивых.
• сострадательность; готовность помогать другим, делясь своим насущным;
• способность к самоотвержению и самопожертвованию;
• готовность к самоосуждению, раскаянию — и публичному; даже преувеличение своих слабостей и ошибок;
• духовность.

Эти черты пропагандировали церковь, коммунистическая партия, и нынешнее правительство. Поскольку это выгодно для государственности. Но совсем не полезно нашему народу.

К сожалению, многие люди следуют этим чертам в повседневной жизни. Что создает, то вялое неактивное человеческое общество населяющее Россию.

С другой стороны идеи богоизбранности превращают нас в гордецов. Все народы кроме нашего – ущербны. Мы смеемся над американцами, украинцами, белорусами и прочими. Подобное отношение сильно заметно со стороны. Само собой это отпугивает другие народы, они видят в нас страшных шовинистов. Но откуда им понять нас, они же не богоизбранные.
"О богоизбранности русского народа". И её последствия

Вывод.

Богоизбранность и сейчас является главной идеей нынешней России. Она почти вошла в нашу плоть и кровь, стала постоянно и незаметно присутствующей частью россиянского менталитета.

Она заставляет нас отрицать опыт чужих стран. Поскольку мы заранее знаем, что их путь нам не подходит, у нас свой святой путь.

Богоизбранность делает нашу страну отщепенцем в мировом масштабе. И в то же время вынуждает нас занимать всё время место третейского судьи, отдельную «справедливую» сторону в спорах.

Это отмежевание от других народов только крепнет с годами. И со сменой власти лишь усилилось. СССР против стран империалистов и капиталистов. Нынешняя Россия против Мирового правительства, Госдепа, Арабов, масонов и Англии. Мы по-прежнему "несем свет", мы не такие, как все. За это мы страдаем и несём свой «крест».

И, кстати,мы не любим евреев, которые пытаются отнять у нас пальму первенства в области богоизбранности и мученичества.

«Москва – Третий Рим» - это утверждение, глубоко укоренившееся в душе каждого россиянина. Говорит о необходимости управления мира Россией. Именно Россия, а не Америка, должна диктовать миру, как жить, поскольку мы самые правильные и справедливые.

Сами по себе подобные заявления не способствуют миру во всём мире, раздражая политических партнёров и глав государств, которые в свою очередь считают себя богоизбранными.

Богоизбранность ставит всё существование государства в тесную связь с церковью. Именно поднятие этих идей в обществе способствует вмешательству РПЦ в политику.

Богоизбранность отвращает от нас братские народы. Ведь мы относимся к ним с пренебрежением. Мы РУССКИЕ, а они какие-то хохлы и бульбаши.

На личном уровне, богоизбранность служит причиной беспричинной гордыни собой, страной и культурой. Из-за неё мы отрицаем темные вехи своей истории и некоторые истинные черты русского характера (бунтарство, воинственность, мстительность).

Неприятие своей истинной сути ведёт к внутренней пустоте и отсутствию мотивации. Старание врагов нашего народа сформировало в культуре ложный образ русского народа, дающий фальшивые ориентиры в жизни. Образ терпилы-мученика, долго запрягающего и никак не запрягущего, сколь его не унижай, мешает нам увидеть своё собственное лицо.

Идея богоизбранности говорит ещё о том, что наш правитель, по любому, святой и посланный небесами. Многие так воспринимают нынешнего президента, называя его «спасителем России», не веря своим глазам, статистическим данным и ценникам. А он, без сомнения, считает себя «национальным лидером» и некоронованным монархом. (Иначе, зачем ему шапка Мономаха, не в булошную же ходить!)

Я не отрицаю необходимости чувства русского величия. Но наша задача отринуть это навязанное мессианство, основанное на христианских «добродетелях». Русский народ должен быть героем и примером для других, а не страдальцем с избитым граблями лбом. Мы должны перестать скреплять другие народы, а начать скреплять свой собственный народ.

Стар Рус
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004563061283


Русский Фашизм

89,9% россиян - полностью разучились воспринимать письменные доказательства
ИГИЛ через Асада поставлет топливо для нужд российской военной группировки
Теракты или Путин: Ультиматум всем европейцам от Путина и Русских палачей
Сирия: Крылатые преступники России, участники карательных операций (Фото)
Литвиненко напрямую обвинил президента России Владимира Путина в педофилии
Путин - Кремлевский чикатило и Педофил
"Великому" Путину - предложили присвоить звание Генералиссимус
Русский фашист Дугин - консультирует Украинских сепаратистов (видеофакт)
Фашист Санкт-Петербурга: Дмитрий Грицюк хвастается убийством Украинцев
Военные преступления России в Украине: "Путин - поджигатель войны!" (Видео)
Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)
Солдат армии РФ спалил Россию: Ночная долбежка Украины с территории России (Фото)
Приказ на расстрел Майдана, и агрессию отдал президент России - В. Путин
Православие в Законе (Видео)
Выступления Путина и Гитлера (видео)
Атаман российских казаков - «Первый» (Путин) руководит террористами (видео)
Русский Фашизм и Сатанизм от Владислава Карабанова и АРИ (Аудио)
Русский Фашизм: АРИ и Владислав Карабанов - переплюнули доктора Геббельса
О Богоизбранности Русского народа. И её последствия
Борис Стругацкий. Фашизм - это очень просто (Эпидемиологическая памятка)
Русский Фашизм: Российская авиация нанесла авиаудар по Снежному
Российская армия бьет «Градами» по Украине из села Гуково (Россия)(Видео-факт)
Русский террорист Гиркин взял ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777
СБУ перехватила разговор Русских террористов которые сбили Боинг 777 (Аудио)
СБУ обнародовала переговоры террористов о получении ЗРК "Бук" из России (Аудио)
Русские Спецбанды ФСБ и ГРУ уничтожили цвет мировой науки и лекарство от ВИЧ